Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Образец приказа об утверждении результатов аттестации рабочих мест


Recommended Posts

(Образец приказа об утверждении результатов аттестации рабочих мест предоставлен органами государственной экспертизы Республики Беларусь)

 

ПРИКАЗ

 

«____»_________20_ г.                                                         №________

 

Об утверждении результатов

аттестации рабочих мест по

условиям труда

           

В связи с завершением работ по аттестации рабочих мест по условиям труда

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1*. Утвердить:

          1.1. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда.

1.2. Перечень рабочих мест работниц текстильных профессий для целей профессионального пенсионного страхования.

1.3. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

    1.4. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени.

     1.5. Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на  доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

1.6. План мероприятий по улучшению условий труда.

2. Руководителям структурных подразделений (указать Ф.И.О.) ознакомить работников с результатами аттестации под роспись в срок _______________.

3. Начальнику отдела кадров ____________________

3.1. Представить в __управление (отдел)__государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите… и управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите _по месту нахождения организации по одному экземпляру копий перечня рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков, перечня, приказа. В управление (отдел)__государственной экспертизы условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите…._представить также план мероприятий по улучшению условий труда.

3. Ответственному  за хранение документов по аттестации рабочих мест _______________ принять документы на хранение до ________________.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на ___________________________.

 

 

Примечание : Указать  рабочие места, на которых по результатам аттестации не подтверждены (с указанием конкретных причин) особые условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск, сокращённую продолжительность рабочего времени, оплату в повышенном размере путём установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также условия труда, влекущие обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию.

 

 

Наниматель (юридическое лицо)_________________

 

Источник

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

ПРИКАЗ

 

«____»_________20_ г.                                                         №________

 

Об утверждении результатов

очередной аттестации рабочих

мест по условиям труда

          

    Во исполнение приказа от 00.00.0000 года № 00 в связи с истечением срока предыдущей аттестации и руководствуясь постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 года № 253 и постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22.02.2008 года № 35 проведена очередная (первичная)  аттестация рабочих мест по условиям труда.

 

    По результатам проведения аттестации рабочих мест и в соответствии с протоколам заседания аттестационной комиссии о завершении работы по аттестации рабочих мест по условиям труда (от 00.00.0000 года №00) на основании карт условий труда рассмотрены и составлены:

 

  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на  доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

*Кроме того имеется рабочее место слесаря по ремонту автомобилей, на котором по результатам аттестации не подтверждены условия труда, дающие право на компенсации предусмотренные законодательством

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

1. Утвердить (прилагается):

 

   1.1 перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

 

    1.2 перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждено право на  доплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

 

    1.3. план мероприятий по улучшению условий труда.

 

2*. По результатам аттестации на рабочем месте слесаря по ремонту автомобилей класс условий труда соответствует допустимому. В связи с этим не подтверждаются условия труда дающие право на дополнительный отпуск и доплату за работу с   вредными и (или) опасными условиями труда.

 

3. Руководителям структурных подразделений ознакомить работников аттестованных рабочих мест, под роспись с картами аттестации рабочих мест по условиям труда и с настоящим приказом.

 

4. На совместном заседания администрации и профсоюзного комитета поставлен вопрос о внесении изменений в коллективный договор с 00.00.0000 г.

 

5. Отделу кадров (Ф.И.О.)

 

5.1 обеспечит сохранность материалов по аттестации рабочих мест по условиям труда в течении срока, установленного для документов о трудовом стаже;

 

5.2 обеспечить предоставление по одному экземпляру копий следующих документов:

  • перечней и настоящего приказа – в государственную экспертизу условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и в управление (отдел) по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения организации;
  • плана мероприятий по улучшению условий труда – в государственную экспертизу условий труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

5.3 при приеме или переводе работника на рабочее место с вредными и (или)  опасными условиями труда обязательно знакомить его с результатами аттестации рабочих мест и предусмотренными компенсациями за работу в этих условиях.

 

6. Контроль за исполнением приказа возложить на ___________________________.

 

Примечание <*>: Указать  рабочие места, на которых по результатам аттестации не подтверждены (с указанием конкретных причин) особые условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск, сокращённую продолжительность рабочего времени, оплату в повышенном размере путём установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также условия труда, влекущие обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию.

 

Наниматель (юридическое лицо) _________________

 

 

Если при аттестации необходимы и остальные перечни то включаем в приказ и их по аналогии 2-х указанных в образце.

 

Вот такой приказец мне сказали сделать в гос.экспертизе.

Link to comment
Share on other sites

Админ не претендует на истину в последней инстанции: если есть такая возможность, то мы стараемся максимально отражать точку зрения контролирующих органов. (разместил в первом посте ссылку на источник, откуда был взят данный приказ - сайт Министерства труда и социальной защиты).

 

Если будут еще вопросы от государственной  экспертизы, прошу озвучивать - это позволит более объективно сформировать общую картину мира.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток, товарищи!

А если все оценки по АРМ 2.0, то приказик должен быть совсем простенький?

Link to comment
Share on other sites

В таком приказе указываются рабочие места, на которых результатами аттестации не подтверждены (с указанием конкретных причин) условия труда, дающие право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также условия труда, влекущие обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников.

 

Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта, приказ) под роспись.
 

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер, уважаемые HR

Помогите. Необходимо провести атестацию рабочих мест для инвалидов, а каким должен быть приказ и какая в нём должна быть информация не знаю. Может быть у кого то есть образецприказа образец протокола ??? Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер, уважаемые HR Помогите. Необходимо провести атестацию рабочих мест для инвалидов, а каким должен быть приказ и какая в нём должна быть информация не знаю. Может быть у кого то есть образецприказа образец протокола ??? Спасибо.

Обратите внимание, что наш форум для специалистов из РБ. 

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел
 

Link to comment
Share on other sites

Если по результатам АРМ не подтверждены вредные условия, то в приказе это отражать или достаточно перечня по постановлению №74?

Link to comment
Share on other sites

Если по результатам АРМ не подтверждены вредные условия, то в приказе это отражать или достаточно перечня по постановлению №74?

Я в приказе сделал приложение - перечень мест на которых по результатам аттестации не подтверждены вредные и (или) опасные условия труда.

Link to comment
Share on other sites

Доброго времени, подскажите, в какой день следует издать приказ о завершении аттестации ?

в посдедний или следующий за последним

 

"Аттестация считается завершенной и ее результаты применяются с даты издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.";

 

нигде не нашел, где про это написано, когда должен быть издан приказ?

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ohrana сказал:

Доброго времени, подскажите, в какой день следует издать приказ о завершении аттестации ?

в посдедний или следующий за последним

 

"Аттестация считается завершенной и ее результаты применяются с даты издания приказа нанимателя об утверждении результатов аттестации.";

 

нигде не нашел, где про это написано, когда должен быть издан приказ?

Плохо искали

Цитата

19. Срок действия результатов аттестации составляет пять лет. Приказ об утверждении очередной аттестации должен быть издан в день, следующий за последним днем действия результатов предыдущей аттестации.

Если день утверждения очередной аттестации приходится на нерабочий день, то приказ о ее утверждении должен быть издан в рабочий день, непосредственно предшествующий дню утверждения очередной аттестации.

И приказ не о завершении аттестации, а об утверждении аттестации. О завершении аттестации делается протокол заседания комиссии

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

вопрос еще такой

какой датой должны быть утверждены перечни профсоюзным комитетом,

датой предшествующей или датой приказа?

Link to comment
Share on other sites

Перечни профсоюзом согласовываются, а не утверждаются. Соответственно, любой датой от даты протокола о завершения аттестации до даты приказа об утверждении аттестации

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ohrana сказал:

вопрос еще такой

какой датой должны быть утверждены перечни профсоюзным комитетом,

датой предшествующей или датой приказа?

Обычно при заседании аттестационной комиссии (дата оформления протокола аттестационной комиссии) подписываются перечни председателем аттестационной комиссии и согласовываются профкомом, так как председатель профкома является членом аттестационной комиссии. Заседание проводиться может либо до утверждения, либо в день утверждения.

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

Link to comment
Share on other sites

как правильно заполнить графы причины неподтверждения компенсаций в модуле

п.6.2.1

п.6.2.2

п.6.2.3

 

Безымянный.jpg

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ohrana сказал:

как правильно заполнить графы причины неподтверждения компенсаций в модуле

п.6.2.1

п.6.2.2

п.6.2.3

 

Безымянный.jpg

Нажмите выше на пояснения по заполнению «Причин неподтверждения», там всё расписано:
 

Дополнительный отпуск: не подтверждены условия труда - выбирается в случае, если общая оценка условий труда равна 2 и ниже (для профессий из Списка 1 общая оценка равна 3.2 и ниже, из Списка 2 общая оценка равна 3.1 и ниже).

 

Сокращенная продолжительность рабочего времени: не подтверждены условия труда - выбирается в случае, если общая оценка условий труда равна 2 и ниже (для профессий из Списка 1 общая оценка равна 3.2 и ниже, из Списка 2 общая оценка равна 3.1 и ниже); не предусмотрено законодательством - выбирается в случае, если профессия не включена в список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени; не соблюдены условия списков - выбирается в случае, если профессия включена в список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, но не удовлетворяет условиям данного списка (Пример: неполный рабочий день, и др.).

 

Доплаты: не подтверждены условия труда - выбирается в случае, если общая оценка условий труда равна 2 и ниже (для профессий из Списка 1 общая оценка равна 3.2 и ниже, из Списка 2 общая оценка равна 3.1 и ниже); выплачиваются по другим основаниям - выбирается в случае, если работник получает доплаты за работу с вредными и опасными условиями труда не по результатам аттестации, а по другим основаниям ( Пример: медицинские работники – Приказ Минздрава № 264 от 27.08.1999, и др.).

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

Link to comment
Share on other sites

03.12.2021 в 17:01, Кирилл Габайдулин сказал:

подскажите пожалуйста

сделали аттестацию - отправили на проверку в МЭФ (АИС мониторинг)- там нашли ошибки и вернули на доработку вопрос?

1) после внесения исправлений - нужно повторно издавать приказ об утверждении результатов аттестации с учетом изменений или приказ уже делается после того как утвердят после изменений?

2) при повторной загрузке в МЭФ исправленной аттестации какой нужно загружать приказ (приказ о внесении изменений или приказ которым первоначально была утверждена аттестация или приказ из п.1?)

 

 

Link to comment
Share on other sites

Скорее всего вам надо просто переписать приказ по новой под этим же номером который и был. Просто получается так что у вас не верный приказ. Хотя не знаю что у вас там в приказе может быть неверно обычно он утверждает перечни . Просто обычно банально пишут так.... Приказываю, утвердить перечни рабочих мест........... А вот сами перечни  уже зависят от результатов аттестации. Там да надо исправить может немного. ИТОГО: у вас не может быть приказ об внесении изменений в приказ так как изначальный приказ у вас уже не верно составлен (хотя повторюсь, непонятно что в приказе может быть неверного, если он утверждает только перечни, разве что перечни у вас вставлены в приказ не в качестве приложения тогда да).

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, ohrana сказал:

1) после внесения исправлений - нужно повторно издавать приказ об утверждении результатов аттестации с учетом изменений или приказ уже делается после того как утвердят после изменений?

2) при повторной загрузке в МЭФ исправленной аттестации какой нужно загружать приказ (приказ о внесении изменений или приказ которым первоначально была утверждена аттестация или приказ из п.1?)

1) Либо издавать приказ о внесении изменений в результаты аттестации в связи с отклонением результатов аттестации рабочих мест по условиям труда госэкспертизой Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь и то, что просит госкэспертиза скорректировать в аттестации, - скорректировать приказом. Либо исправить просто документы аттестации (в самих картах, перечнях, модуле и т.д.) и тогда никакой дополнительный приказ не издавать.
2) Если вносите изменения приказом, то загружаете приказ о внесении измерений в результаты аттестации. А если без приказа о внесении изменений, то нужно изменения вносить в неэкспортированном файле базы данных модуля электронной формы и затем экспортировать, как первичную отгрузку с приказом об утверждении результатов аттестации.

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

Link to comment
Share on other sites

Просто если издавать новый приказ об утверждении результатов аттестации то результаты вступают в силу с  момента издания нового приказа (а время то прошло уже , если списочники то и на пенсию повлияет). Скорее всего вам надо что то исправить в неэкспортированном файле (все замечания госэкспертизы) и обратно загрузить все в модуль.

Link to comment
Share on other sites

Только что, leo сказал:

Просто если издавать новый приказ об утверждении результатов аттестации то результаты вступают в силу с  момента издания нового приказа (а время то прошло уже , если списочники то и на пенсию повлияет). Скорее всего вам надо что то исправить в неэкспортированном файле (все замечания госэкспертизы) и обратно загрузить все в модуль.

Да, т.е. нужно либо исправить всё в модуле, картах АРМ, др. документах и утверждение оставить 1 приказом об утверждении АРМ, который и издавался первоначально. Либо внести изменения приказом о внесении изменений в результаты аттестации в связи с отклонением результатов аттестации рабочих мест по условиям труда госэкспертизой Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, который не утверждает результаты аттестации, а вносит изменения и соответственно период остаётся прежний, так, например, обычно требует Минская госэкспертиза.

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...