Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Предупреждение работников об изменении существенных условий труда в связи с аттестацией рабочих мест по условиям труда


Recommended Posts

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 2010 г. N 10-02-16/6915п

О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАБОТНИКОВ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА В СВЯЗИ С АТТЕСТАЦИЕЙ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

(Извлечение)

В связи с поступающими вопросами Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разъясняет следующее.

Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация) проводится в целях комплексной оценки условий труда на конкретном рабочем месте для разработки и реализации мероприятий по улучшению условий труда, определения права работника на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (статья 12 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. N 1596-XII "О пенсионном обеспечении"), дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - дополнительный отпуск) (статья 157 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее - Трудовой кодекс), сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (статья 2 Закона Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. N 272-З "О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь"), оплату труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - доплата) (статья 62 Трудового кодекса), определения обязанностей нанимателя по профессиональному страхованию работников (Закон Республики Беларусь от 5 января 2008 г. N 322-З "О профессиональном пенсионном страховании").

Порядок проведения аттестации установлен Положением о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 253 (далее - Положение).

Порядок проведения оценки условий труда, оформления и использования результатов аттестации в организациях, независимо от их организационно-правовых форм, и индивидуальными предпринимателями определен Инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. N 35 (далее - Инструкция).
Аттестация считается завершенной со дня издания приказа нанимателя об утверждении ее результатов (пункт 13 Положения).

 

Таким образом, оснований для указания в данном приказе нанимателя даты вступления в силу результатов аттестации не имеется.

Статьей 32 Трудового кодекса предусмотрено, что в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном указанной статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенные в трудовом договоре.

Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с Трудовым кодексом.
Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 Трудового кодекса.

Учитывая изложенное, в случаях, когда по результатам очередной аттестации на рабочем месте изменяются размеры компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (например, продолжительность дополнительного отпуска и размер доплаты), и при наличии других условий, установленных статьей 32 Трудового кодекса, наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

В качестве письменного предупреждения работника об изменении существенных условий труда может быть подписанное руководителем или уполномоченным должностным лицом нанимателя уведомление, с которым необходимо ознакомить работника под роспись с фиксацией даты ознакомления.

 

При этом основанием для подготовки такого уведомления в случае аттестации рабочих мест могут являться карта аттестации рабочего места по условиям труда и протокол аттестационной комиссии о завершении работы по аттестации рабочих мест по условиям труда, которые относятся к документам по оценке условий труда при аттестации (пункт 104 Инструкции).

Заместитель Министра В.В.Король
 

 

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! У нас была проведена аттестация рабочего места (сторонней организацией),  мне отдали карты 24.06.2014г, где условия труда допустимые - 2 класс (предыдущая аттестация - 3.1 класс). Каким числом мне необходимо предупредить работника об изменении существенных условий труда в уведомлении, каким числом комиссия подписывает карты, каким числом ознакомление работника с картой и каким числом приказ об утверждении результатов.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день! У нас была проведена аттестация рабочего места (сторонней организацией),  мне отдали карты 24.06.2014г, где условия труда допустимые - 2 класс (предыдущая аттестация - 3.1 класс). Каким числом мне необходимо предупредить работника об изменении существенных условий труда в уведомлении, каким числом комиссия подписывает карты, каким числом ознакомление работника с картой и каким числом приказ об утверждении результатов.

Помогите пожалуйста разобраться! Очень нужно!!!

Link to comment
Share on other sites

Внимательно прочтите письмо в первом посте: его суть в следующем: существенные условия труда у работника меняются сразу после утверждения приказа о завершении аттестации. а уведомить его необходимо загодя (за месяц до издания этого приказа).

 

Поэтому исходя из разъяснений - уведомить работников об изменении существенных условий труда нужно уже сразу после утверждения карт аттестации (на этот момент уже конкретно известно, что существенные условия  труда у отдельных работников изменятся).

А срок финального приказа сделать через месяц от даты письменного уведомления работников.

 

Старался более или менее последовательно излагать...

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...