Jump to content

Пособие: возможно ли освобождение офисных работников от первичного на рабочем месте и повторного инструктажа?


Recommended Posts

Важные аналитические материалы, поступившие в АПС «Бизнес-Инфо»

Пособия:

Возможно ли освобождение офисных работников от первичного на рабочем месте и повторного инструктажа
Нанимателям предоставлено право освобождать работников от прохождения первичного на рабочем месте и повторного инструктажа.

 

Это возможно, когда работнику не требуется устанавливать регламентированные перерывы и отсутствует превышение предельно допустимых уровней вредных и опасных производственных факторов.

В пособии автор разъясняет, почему целесообразно проводить инструктаж при работе за компьютером.

8 ответов на вопросы по безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов мостового типа, управляемых дистанционно по радиоканалу. Автор: Юркевич А.

 

12 вопросов об обеспечении промышленной безопасности при эксплуатации лифтов (в вопросах и ответах). Автор: Юркевич А.

Комментарий к НПА:
Расследование несчастных случаев, произошедших при исполнении обязанностей альтернативной службы. Комментарий к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.09.2016 № 50

С 8 апреля 2017 г. вступило в силу постановление № 50, которым впервые урегулирован порядок проведения расследования несчастных случаев, произошедших при прохождении гражданами альтернативной службы.

 

В отличие от производственных травм расследование таких несчастных случаев проводит группа, созданная органом по труду, занятости и социальной защите (по месту нахождения организации, в которой гражданин проходит (проходил) альтернативную службу). По итогам расследования составляется мотивированное заключение установленной формы.

 

В материале прокомментированы основные положения нового документа.

В банк данных включены ответы на вопросы из практики:
 

Как данные статистического анализа использовать для оценки эффективности системы управления охраной труда?. Автор: Мороз Е.

 

Как поступить, если владелец лифта не имеет возможности обеспечить безопасную эксплуатацию и исправное состояние лифтов и подъемников, а также проводить их техническое обслуживание и ремонт силами своей организации?. Автор: Юркевич А.

 

Какой документ является результатом работы комиссии по приемке и как допускаются лифты и подъемники к эксплуатации после приемки комиссией?. Автор: Юркевич А.

 

На кого и каким образом можно возложить обязанности ответственного за безопасную эксплуатацию лифтов?. Автор: Юркевич А.

 

Какие сведения должны содержать локальные правила пользования лифтом? На основании каких документов они составляются?. Автор: Юркевич А.

 

Где должны храниться и как выдаваться обслуживающему персоналу инструкции, регламентирующие объем и порядок выполняемых работ?. Автор: Юркевич А.

 

Что означает формулировка «правила обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников»?. Автор: Юркевич А.

 

Какие организации обязаны соблюдать требования Правил обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 01.03.2011 № 18?. Автор: Юркевич А.

 

Какова область распространения Правил обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и строительных грузопассажирских подъемников, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 01.03.2011 № 18?. Автор: Юркевич А.

 

Нужно ли все лифты и подъемники регистрировать в Департаменте по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь?. Автор: Юркевич А.

 

По окончании монтажа и перед вводом лифта в эксплуатацию создается комиссия. Кто входит в состав комиссии по приемке?. Автор: Юркевич А.

 

В каких случаях проводится перерегистрация лифта или подъемника?. Автор: Юркевич А.
Каков порядок действий владельца подъемников при направлении их для работы в другую область Республики Беларусь?. Автор: Юркевич А.

А также формы:

 

Инструкция по охране труда при управлении краном мостового типа с дистанционным управлением по радиоканалу (не подлежащим регистрации в Госпромнадзоре). Автор: Юркевич А.

 

Протокол проверки знаний по вопросам промышленной безопасности (производство работ кранами мостового типа, управляемыми по радиоканалу) (пример). Автор: Юркевич А.

 

Протокол проверки знаний по вопросам охраны труда (производство работ кранами мостового типа, управляемыми по радиоканалу) (пример). Автор: Юркевич А.

 

zakazhite.png

 

Узнать другие подробности и заказать бесплатную презентацию АПС«Бизнес-Инфо» можно по телефону:

8(017) 233 99 72 (73)

или прислав заявку на адрес электронной почты:

[email protected]

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...