Эксперт по ПБ 1 Posted December 12, 2020 Report Share Posted December 12, 2020 ГЛАВА 6 ТРЕБОВАНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЗАГОТОВКИ ЖИВИЦЫ, ВТОРОСТЕПЕННЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ 14. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку живицы и (или) второстепенных лесных ресурсов (за исключением новогодних деревьев хвойных пород), в пожароопасный сезон обязаны: размещать основные и промежуточные склады на площадках, очищенных от древесного хлама и других посторонних горючих материалов; содержать территорию в радиусе 50 метров от мест заготовки и хранения очищенной от древесного хлама и других посторонних горючих материалов; проложить по границам мест заготовки и хранения минерализованную полосу (за исключением случаев, когда участки лесного фонда примыкают к пахотным, луговым землям, землям под транспортными коммуникациями (газопроводы, нефтепроводы, воздушные и кабельные линии электропередачи и связи) и (или) водными объектами) шириной не менее 1,4 метра, а на сухих почвах – две минерализованные полосы такой же ширины на расстоянии 5–10 метров одна от другой и в пожароопасный сезон регулярно их подновлять по мере зарастания растительностью; обеспечивать своими силами патрулирование мест заготовки и хранения в период пожароопасного сезона при III–V классах пожарной опасности лесов по условиям погоды в нерабочее время. Специфические требования по обеспечению пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.2019 № 722 (п.2 Общих требований). Полный комплекс услуг по пожарной безопасности здесь +375 (29) 101-19-19 +375 (29) 771-37-37 Link to post Share on other sites
Recommended Posts