Jump to content

Изменения в специфических санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации учреждений образования с 18 июля 2024 года. Комментарий к постановлению Совмина от 12.07.2024 № 502


Recommended Posts

Новые аналитические материалы для специалиста по охране труда на платформе «Бизнес-Инфо» представлены ниже.

 

Комментарий: Изменения в специфических санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации учреждений образования с 18 июля 2024 года. Комментарий к постановлению Совмина от 12.07.2024 № 502

Основные изменения рассмотрели в разделах:

1) количество мест в обеденном зале;

2) прием пищи;

3) организация питьевого режима;

4) хранение овощей и приготовление различных видов продуктов питания;

5) объединение учебных занятий;

6) запрет проведения контрольных работ, курсовых проектов, зачетов и экзаменов в определенные дни (время);

7) ограничения по проведению занятий в объединениях по интересам;

😎 максимальная учебная нагрузка;

9) дневной сон для учащихся, посещающих группу продленного дня;

10) режим работы с электронными средствами обучения.

 

Комментарий: Изменения в специфических санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации санаторно-курортных и оздоровительных организаций с 18 июля 2024 года. Комментарий к постановлению Совмина от 12.07.2024 № 502

Основные изменения рассмотрели в разделах:

1) наполняемость отрядов (отделений) в организациях для детей;

2) расстояния между столами в обеденном зале;

3) приготовление блюд;

4) привозное горячее питание;

5) рацион детей;

6) питьевой режим;

7) правила личной гигиены работников объектов питания.

 

Пособие: 3 вопроса по обеспечению работников молоком

Автор ответил на вопросы:

1. Необходимо ли вести учет рабочего времени, в течение которого работник контактировал с вредными веществами, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока?

2. Возможно ли использовать карты-фотографии рабочего времени для работников, имеющих право на получение молока, для подтверждения их занятости с вредными веществами, предусмотренными в Перечне № 34/12?

3. Имеет ли право на компенсацию в виде бесплатного обеспечения молоком работник, оформленный на 0,5 ставки, работающий через день полный рабочий день по 8 ч., 4 ч. из которых фактически контактирует с вредными веществами, указанными в Перечне № 34/12?

 

В банк данных включены ответы на вопросы:

1) С 30 июля 2024 г. введены новые Правила по охране труда при холодной обработке металлов. Пришел на работу грузчик. Можно ли его на предприятии обучить профессии стропальщик и управлению грузоподъемных кранов, не являющихся потенциально опасными объектами, или все-таки надо обращаться в учреждение образования? Читать ответ -->

2) Как считать численность работающих на рабочем месте (аналогичные рабочие места для аттестации рабочих мест), если в организации работает один погрузчик в двухсменном режиме (2 работника)? Читать ответ -->

3) Аттестацию рабочего места надо провести в течение 6 месяцев с момента покупки трактора или с момента ввода рабочего места тракториста? С какого срока начинается отсчет 6 месяцев? Читать ответ -->

 

В банк данных также включена форма документа:

Приказ о проведении расследования несчастного случая (кроме группового несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом, несчастного случая, приведшего к тяжелым производственным травмам)

 

Нет доступа? Получите его бесплатно на несколько дней.

Для этого просто заполните ФОРМУ или обратитесь в контакт-центр по тел.: (017) 388 32 52

!!!LOGO.png

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.