Jump to content

Должен ли наниматель создавать службу по безопасности дорожного движения (инженера по БДД), если на балансе один легковой автомобиль, который используется исключительно для собственных нужд?


admin
 Share

Recommended Posts

Вопрос: Распространяется ли норма пункта 167 Правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 53, на нанимателя, у которого на балансе один легковой автомобиль, который используется исключительно для собственных нужд?
 
Ответ: Согласно пункту 167 Правил по охране труда, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 июля 2021 г. № 53, наниматель для обеспечения безопасной перевозки пассажиров и грузов должен иметь службу безопасности дорожного движения или соответствующего специалиста, на которого возложены эти функции.
Упомянутая норма распространяется на нанимателей, осуществляющих автомобильные перевозки пассажиров и грузов в соответствии с:

– Правилами автомобильных перевозок пассажиров, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 972,

– Правилами автомобильных перевозок грузов, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 970.

В случае, если в организации на балансе один легковой автомобиль, который используется исключительно для собственных нужд, норма пункта 167 Правил по охране труда не применяется.

Источник

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.