Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

В новой редакции утверждена Инструкция о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты


Recommended Posts

С 25 августа 2019 г. вступило в силу постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2019 г. № 30 «Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 209» (далее – постановление).

 
Настоящим постановлением утверждена новая редакция Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, в которой учтены изменения в законодательстве, произошедшие с момента принятия постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. № 209, а также результаты анализа практики его применения.
 
 
В новой редакции Инструкции применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «Об охране труда», Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей», технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011), а также, для исключения различного толкования, понятийный аппарат Инструкции дополнен следующими терминами с их определениями:
  • «период использования средства индивидуальной защиты» (далее – период использования);
  • «нормы бесплатного обеспечения работников организации средствами индивидуальной защиты» (далее – нормы организации);
  • «дежурные средства индивидуальной защиты»;
  • «неблагоприятные температурные условия»;
  • «вредные условия труда»;
  • «опасные условия труда».
Исходя из определения термина «средства индивидуальной защиты», содержащегося в Законе Республики Беларусь «Об охране труда», а также введенного в Инструкцию определения термина «неблагоприятные температурные условия», в Инструкции определено, что «для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения наниматель предоставляет работникам СИЗ в объеме не менее установленных типовыми нормами».
 
Для уменьшения количества административных ограничений, связанных с обеспечением работников СИЗ, Инструкцией предоставлено право нанимателю осуществлять замену одного вида СИЗ на другой с равноценными или более высокими (дополнительными) защитными свойствами только по согласованию с профсоюзами либо уполномоченными лицами по охране труда работников организации без наличия разрешения территориальных органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, и территориальных органов Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, как это требовалось ранее.
 
Кроме того, Инструкцией нанимателю предоставляется право самостоятельно определять СИЗ, необходимые для обеспечения безопасных условий труда работника, и устанавливать нормы их выдачи, в случае, если для профессии рабочего (должности служащего) они не установлены в типовых нормах.
 
Расширены права нанимателя при формировании норм организации и конкретизированы подходы к определению необходимых СИЗ, а также установлению СИЗ, выдаваемых в качестве дежурных, предоставлено право по истечении периода использования СИЗ при условии сохранения им защитных свойств, гигиенических характеристик, качества продлить его в пределах сроков службы (сроков годности или сроков хранения), установленных его изготовителем.
 
В Инструкции уточнен перечень документов, которые являются подтверждением защитных свойств и гигиенических характеристик выдаваемых работникам СИЗ.
 
Инструкцией установлено, что лица, осваивающие содержание образовательных программ профессионально-технического, среднего специального и высшего образования (далее – обучающиеся), привлекаемые к выполнению работ в организации при прохождении практики, производственного обучения, обеспечиваются специальной одеждой, специальной обувью и другими необходимыми СИЗ по типовым нормам или нормам организации, предусмотренным для работников соответствующих профессий рабочих (должностей служащих).
 
Обучающимся, выполняющим при прохождении практики, производственного обучения работы, сопряженные с пребыванием вблизи работающих транспортных средств, самоходных и грузоподъемных машин, дополнительно выдается одежда специальная сигнальная повышенной видимости.
 
В связи с развитием электронного документооборота Инструкцией предусмотрено право нанимателя вести учет СИЗ в электронной форме, а также организовать выдачу СИЗ и их сменных компонентов простой конструкции, не требующих проведения дополнительного инструктажа по порядку их применения, посредством автоматизированных систем выдачи (вендингового оборудования).
 
В связи с выпуском в обращение в настоящее время эффективных СИЗ, применение которых требует от работников практических навыков, обязанности нанимателя в Инструкции дополнены обязанностью по обеспечению проведения инструктажа работников по правилам пользования и простейшим способам проверки работоспособности и исправности этих СИЗ, организации при необходимости тренировки работников по их применению.
 
Из Инструкции также исключены приложения, определяющие примерную форму акта опытной эксплуатации средств индивидуальной защиты и форму личной карточки учета средств индивидуальной защиты, а только определены показатели, которые следует учитывать при выборе СИЗ путем проведения опытной эксплуатации, а также сведения, включаемые в личную карточка учета СИЗ. Форма этих документов определяется нанимателем самостоятельно.

 

 

Инструкция о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.pdf 

  • Like 1

ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАДО ПЛАТИТЬ, ЗА ЕЁ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ (У. ЧЕРЧИЛЬ)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Здравствуйте. Возник ряд вопросов по отношению к новой инструкции... Прошу, помогите)

1. Наниматель может проводить опытную эксплуатацию СИЗ. Может но не обязан, верно? в целях выбора лучших свойств можно обойтись и без опытной эксплуатации.

2. Опытную эксплуатацию может проводить любая организация? аккредитация не нужна?

3. Наниматель имеет право формировать нормы организации. Нормы организации могут содержать нормы выдачи дополнительных сиз, не предусмотренных в типовых нормах. Но ведь также было и раньше. и стоимость сиз свех норм не входила в себестоимость. все так и осталось?

4. нет пункта 31. Средства индивидуальной защиты (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) могут оставаться в собственности работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки или переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами. 

Значит ли это, что теперь нужно исключительно возвращать нанимателю?

5. Нет ни слова о комиссии по контролю качества, значит ее можно не создавать больше?

6. Ну и все же... не совсем понятны п.25. и п.27.

п 25. Периоды использования специальной одежды и специальной обуви могут быть продлены  по  решению  нанимателя  по  согласованию  с  профсоюзами  или
уполномоченными лицами при условии занятости работника на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя). В этом случае период использования может быть увеличен пропорционально разнице между рабочим временем нормальной продолжительности и фактически отработанным.
п 27. Наниматель имеет право по истечении периода использования средства индивидуальной защиты при условии сохранения средством индивидуальной защиты защитных свойств, гигиенических характеристик, качества, установленных техническими нормативными правовыми актами, эксплуатационными документами и необходимых для защиты работника от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов,загрязнения, продлить период использования средства индивидуальной защиты в пределах сроков службы (сроков годности или сроков хранения), установленных его изготовителем.

Периоды могут быть продлены только при условии неполного рабочего дня (недели) или все же как в п.27? 

Link to post
Share on other sites

1. Опытная эксплуатация это право нанимателя, а не обязанность. Никаких разрешений (аккредитаций, лицензий и т.п.) на проведение опытной эксплуатации не требуется. (п. 15 ... наниматель может проводить опытную эксплуатацию их образцов в условиях, соответствующих характеристикам производственной среды, тяжести и напряженности труда, для которых предусмотрено их применение ... ).

2. Включение стоимости СИЗ в себестоимость продукции (услуг) исключена из данного НПА уже давно, все определяет учетная политика предприятия.

3. Наниматель обязан обеспечить работников СИЗ в объеме не менее типовых норм (п. 5 ... наниматель предоставляет работникам средства индивидуальной защиты в объеме не менее установленных типовыми нормами), но если есть необходимость выдавать СИЗ с более высокими показателями защитных свойств и (или) дополнительно выдавать СИЗ не предусмотренные типовыми нормами, тогда наниматель имеет право утвердить нормы выдачи СИЗ организации.  (п. 16 Наниматели имеют право с учетом типовых норм и настоящей Инструкции формировать нормы организации ... Нормы организации могут содержать ... нормы выдачи работникам дополнительных средств индивидуальной защиты, не предусмотренных в типовых нормах.) или не выдавать какие-либо СИЗ (п. 14).

4. Наниматель должен убедиться в соответствии СИЗ установленным требованиям (п. 20. Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны быть исправны, соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасные условия труда. п. 27. Наниматель имеет право по истечении периода использования средства индивидуальной защиты при условии сохранения средством индивидуальной защиты защитных свойств, гигиенических характеристик, качества...) как вариант, это может сделать комиссия по контролю качества СИЗ.

5. Периоды использования специальной одежды и специальной обуви могут быть нанимателем продлены:

5.1. при условии занятости работника на условиях неполного рабочего времени (неполный рабочий день или неполная рабочая неделя) (п. 25);

5.2. по истечении периода использования средства индивидуальной защиты при условии сохранения средством индивидуальной защиты защитных свойств, гигиенических характеристик, качества, установленных техническими нормативными правовыми актами, эксплуатационными документами (п. 27). опять же встает вопрос подтверждения выполнения указанных условий.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...