Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Нужен ли медосмотр работника при проведении погрузочно-разгрузочных работ


Recommended Posts

В банк данных "Специалист по охране труда" включены аналитические материалы:

 

 

Пособие: Нужен ли медосмотр работника при проведении погрузочно-разгрузочных работ

Наниматель обязан направить на медосмотр работников, выполняющих подъем и перемещение тяжестей вручную, при установлении класса условий труда 3.1 и выше.

Таким образом, работодатель, у которого выполняются погрузочно-разгрузочные работы, обязан установить (определить) условия их выполнения - оптимальные, допустимые, вредные или опасные.

Оценка тяжести физического труда проводится на основании Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.12.2012 № 211.

В пособии рассмотрена ситуация, при которой грузчик (мужчина) переносит груз вручную (мешки весом 20 кг каждый) на расстояние 15 м из одного штабеля высотой 1,5 м и складирует его в другой штабель.

 

Пособие: Общие и специфические санитарно-эпидемиологические требования

Приведены специфические санитарно-эпидемиологические требования, которые разработаны в развитие Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7.

 

Пособие: Действия работников при возникновении пожара на объекте

Специалист по пожарной безопасности перечислил и разъяснил обязанности руководителя (должностного лица), а также работников организации при пожаре.

 

Пособие: Кто определяет, является ли предприятие плательщиком экологического налога за захоронение отходов

Предприятие не является плательщиком экологического налога за захоронение отходов, так как образуются только отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения, и отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности. Однако в административном здании в городе в 2019 году появились арендаторы. У них образуются только отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения, в маленьком количестве. Применительно к этой ситуации разъяснено, должен ли кто-то платить налог за отходы?

Арендодатель не подал отчетность за прошлый год. Арендаторы просто бросали свой мусор в контейнер арендодателя, и это никак документально не отражено. Как правильно поступить и какие необходимо разработать документы?

 

В банк данных включены ответы на вопросы:

Какие организации, в какие сроки и куда должны представлять государственную статистическую отчетность по форме 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям и охране труда»?

Работник бара частично потерял слух, работает на 0,75 ставки. При обращении в учреждение здравоохранения возникли сложности при подтверждении, что это профзаболевание. Отклонений на работе по шуму не выявлено. Однако при проведении массовых мероприятий уровень шума очень высокий. Возникли сомнения в правильности проведения аттестации рабочего места. Как работнику действовать в такой ситуации? Можно ли обратиться в органы государственной экспертизы для проведения проверки?

В соответствии с требованиями каких законодательных актов охраны труда и охраны окружающей среды осуществляется перевозка отходов производства (строительных, древесных, бытовых) в населенном пункте?

Нужно ли разрешение микроорганизации на захоронение отходов, если у нее образовываются не только коммунальные отходы? И чем руководствоваться в данном случае, кроме Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства»?

 

Начните работать с программой прямо СЕЙЧАС

или

закажите бесплатную демонстрацию программы в офис.

 

Узнать подробности и заказать презентацию «Бизнес-Инфо» можно по телефону:

(017) 388 32 52

или прислав заявку на адрес электронной почты:

[email protected]

786784504__4x1.png.1cb7e3a78114a7a7c9220669547d1dfb.png


Объединяем тех, у кого есть ВОПРОСЫ, с теми, у кого есть ОТВЕТЫ!

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...