Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Алгоритм получения разрешения на хранение и захоронение отходов производства


Recommended Posts

В банк данных "Специалист по охране труда" включены аналитические материалы:

 

Алгоритм: Получение разрешения на хранение и захоронение отходов производства

Юрлица и ИП, осуществляющие обращение с отходами, обязаны обеспечивать обезвреживание и (или) использование отходов, а также их хранение или захоронение в санкционированных местах хранения или захоронения отходов.

Санкционированные места хранения и захоронения отходов производства, лимиты хранения и лимиты захоронения отходов производства и иные условия по обращению с отходами производства устанавливаются в разрешениях на хранение и захоронение отходов производства или в комплексных природоохранных разрешениях, выдаваемых территориальными органами Минприроды.

Воспользуйтесь алгоритмом получения указанных разрешений.

 

Пособие: Допуск к работе на деревообрабатывающем станке

В пособии рассмотрена ситуация и даны подробные ответы применительно к ней.

Работник не имеет соответствующей квалификации для выполнения работы на деревообрабатывающем оборудовании. Его нужно допустить к работе на данном станке.

1. Как осуществить обучение по профессии, а также ознакомить с требованиями по охране труда, безопасными методами и приемами работы, выполнение которой входит в функциональные (должностные) обязанности работающего?

2. Необходимо ли после успешного окончания образовательного процесса и присвоения квалификационного разряда по избранной профессии (выдачи свидетельства) проводить первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте, стажировку, проверку знаний по вопросам охраны труда?

 

Комментарий: Изменен порядок проведения санитарно-гигиенической экспертизы. Комментарий к постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23.12.2019 № 119

С 31 января 2020 г. вступило в силу новое Положение о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы, утвержденное постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23.12.2019 № 119.

Утверждены также формы положительного и отрицательного заключения.

В комментарии приведены основные изменения.

 

Пособие: Своевременная разработка новой инструкции по обращению с отходами

Разбираемся, в каких случаях и в течение какого срока должна быть разработана новая инструкция по обращению с отходами.

 

В банк данных включены ответы на вопросы:

В организации проходят проверку знаний по вопросам охраны труда директор, заместитель директора по общим вопросам, инженер, главный бухгалтер, менеджеры и руководители проектов. Как непосредственные руководители, они в дальнейшем проводят с работниками инструктажи по охране труда. Можно ли вышеназванных лиц освободить от прохождения первичного на рабочем месте и повторных инструктажей по охране труда?

 

Можно ли возложить обязанности по осуществлению производственного контроля в области промышленной безопасности на инженера по охране труда? Требуется ли вносить изменения в должностные инструкции?

 

Работник принят на работу с вредными условиями труда на 0,5 ставки. Работу он выполняет ежедневно в течение 50 % рабочего времени. Подлежит ли аттестации данное рабочее место и предоставляются ли ему доплаты за работу во вредных условиях труда и дополнительные дни отпуска?

 

Кто имеет право выдачи наряда-допуска на проведение временных огневых работ (из числа должностных лиц организации)?

 

Аттестация рабочих мест в организации проведена в августе 2019 г. Через полгода в организации созданы новые рабочие места, которые отдельно аттестованы. Допускается ли проведение очередной аттестации вновь созданных рабочих мест до истечения пятилетнего срока одновременно с проведением очередной аттестации в организации? Когда должен быть издан приказ об утверждении очередной аттестации?

 

Аттестация новых рабочих мест проводится в марте 2020 г., то есть через 6 месяцев после создания данных рабочих мест, а очередная аттестация всех остальных рабочих мест, по которым уже проводилась аттестация, - через 8 месяцев (в ноябре 2020 г.). Можно ли объединить эти две процедуры и провести в марте одну аттестацию?

 

По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда установлены классы опасности 3.1 и 3.2. Оплата работникам производится как за особый характер труда в процентах от базовой ставки, а не как за работу во вредных условиях труда. Возможен ли такой вариант оплаты?

 

В банк данных также включена форма документа:

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности (для объекта общественного питания) (пример)

 

Начните работать с программой прямо СЕЙЧАС

или

закажите бесплатную демонстрацию программы в офис.

 

Узнать подробности и заказать презентацию «Бизнес-Инфо» можно по телефону:

(017) 388 32 52

или прислав заявку на адрес электронной почты:

[email protected]

786784504__4x1.png.1cb7e3a78114a7a7c9220669547d1dfb.png


Объединяем тех, у кого есть ВОПРОСЫ, с теми, у кого есть ОТВЕТЫ!

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...