Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

С 27 ноября 2019 года вступят в силу изменения в техрегламент на средства индивидуальной защиты


Recommended Posts

Изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011 вступят в силу с 27 ноября в странах Евразийского экономического союза, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Изменения касаются уточнения области распространения техрегламента и отдельных требований к средствам индивидуальной защиты.

Область распространения данного техрегламента дополнена средствами индивидуальной защиты рук и ног от воды и растворов нетоксичных веществ. Уточнены отдельные требования к костюмам, изолирующим от воды и растворов нетоксичных веществ, средств индивидуальной защиты от механических воздействий, а также к фильтрующим средствам индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, техрегламент дополнен требованиями к фильтрующему самоспасателю, предназначенному для защиты человека от токсичных продуктов горения при спасении и эвакуации во время пожара, а также средств индивидуальной защиты рук и ног от воды и растворов нетоксичных веществ. Для средств индивидуальной защиты органа слуха изменена форма подтверждения соответствия с декларирования на сертификацию.

Решением Коллегии ЕЭК от 6 августа 2019 года № 134 установлен порядок введения в действие изменений, который предусматривает, что документы об оценке соответствия средств индивидуальной защиты обязательным требованиям, установленным в техрегламенте, выданные или принятые до дня вступления в силу изменений (27 ноября 2019 года), действительны до окончания срока их действия.

Выпуск в обращение продукции при наличии таких документов об оценке соответствия допускается до окончания срока их действия. При этом обращение такой продукции возможно в течение срока ее службы или годности.

Источник

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to post
Share on other sites
  • admin changed the title to С 27 ноября 2019 года вступят в силу изменения в техрегламент на средства индивидуальной защиты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...