Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Предоставление компенсаций по условиям труда при совмещении и совместительстве


Recommended Posts

В банк данных "Специалист по охране труда" включены аналитические материалы:

 

Пособие: Предоставление компенсаций по условиям труда при совмещении и совместительстве

В пособии разъяснена следующая ситуация.

Работник принят на работу для выполнения работ по двум профессиям (0,5 ставки + 0,5 ставки). Оба рабочих места аттестованы и относятся к работам с вредными условиями труда (по результатам аттестации установлен класс условий труда 3.1), что предусматривает предоставление дополнительного отпуска 4 рабочих дня. Занятость работника по каждой профессии в течение рабочего дня составляет 50 %.

Автор со ссылками на законодательство дал ответы на следующие вопросы:

1) суммируется ли в данном случае занятость работника для получения полного рабочего дня (не менее 80 % от продолжительности работы (смены), установленной законодательством)?

2) как рассчитать дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда?

 

Пособие: Действия службы охраны при включении системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре

На объектах должны быть разработаны инструкции, определяющие действия персонала, в том числе службы охраны, по обеспечению безопасной эвакуации людей.

Порядок остановки технологического оборудования, отключения вентиляции, эвакуации персонала и материальных ценностей при пожаре также должен быть отражен в инструкции о мерах пожарной безопасности.

В организации необходимо установить пропускной и внутриобъектовый режим при эвакуации, а службе охраны обеспечить его соблюдение.

Предложенная тема будет интересна каждому специалисту службы охраны.

 

В банк данных включены ответы на следующие вопросы:

 

Каков порядок повышения квалификации водителей грузовых транспортных средств и каким документом он установлен?

 

В организации проводился аудит системы управления охраной труда, по результатам которого решено дополнить должностные инструкции ответственностью за невыполнение (неприменение) требований документов СУОТ. Не противоречит ли такое решение законодательству об охране труда? Будет ли это расцениваться как изменение существенных условий труда?

 

В соответствии с мероприятиями по устранению причин несчастного случая и предупреждению подобных случаев потерпевшему назначена внеочередная проверка знаний по вопросам охраны труда, которую он прошел. Потерпевший работает по профессии рабочего. Необходимо ли проводить проверку знаний по вопросам охраны труда перед допуском к самостоятельной работе данного работника?

 

В магазине установлены грузоподъемные механизмы: стол подъемный электрогидравлический и подъемник грузовой ПЭГ-1000. Распространяется ли на них действие Правил по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28.06.2012 № 37? Каким нормативным правовым актом определен порядок обучения правилам безопасного использования такого оборудования?

 

В организации нет профсоюза и не выбраны уполномоченные лица по охране труда работников. Нарушает ли руководитель организации законодательство, утверждая инструкции по охране труда и организуя расследование несчастного случая на производстве (не относится к групповому, со смертельным исходом, к тяжелым производственным травмам) без участия профсоюза (уполномоченных лиц по охране труда работников)?

 

На предприятие для отбывания наказания в виде общественных работ направлены осужденные лица. Обязано ли предприятие провести предварительный при поступлении на работу медицинский осмотр этих лиц в соответствии с Инструкцией о порядке проведения обязательных медицинских осмотров работающих, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.04.2010 № 47?

 

Также в банк данных включены формы документов:

 

Инструкция по охране труда для термиста

 

Договор о возмездном оказании услуг по подготовке по программе пожарно-технического минимума

 

 


zakazhite.png

  

Узнать другие подробности и заказать бесплатную презентацию АПС«Бизнес-Инфо» можно по телефону:

8(017) 233 99 72 (73)

или прислав заявку на адрес электронной почты:

[email protected]

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...