Jump to content

Как можно выдать наряд-допуск при работе с работающим по договору подряда?

Васильевичч
 Share

Recommended Posts

Добрый день. Я нанял по договору подряда человека на ремонт металлического забора с использованием сварки (огневых работ на временных местах) на моем предприятии (на моей территории). В договоре указано, что я обеспечиваю безопасные условия работ. У него квалификация сварщика, проверка знаний тоже есть. Оборудование его. Нужно ли ему проводить первичный, целевой инструктаж, наряд-допуск оформлять. И вообще, какими правилами НПА регламентированы мои обязанности? Ведь многие обязанности (правила) направлены на работников по трудовым договорам. Руководителем в наряде-допуске ставить его и исполнителем работ тоже его? Или не оформлять наряд-допуск. Но в Общих правилах по охране труда написано, что работы повышенной опасности выполняются по наряду-допуску. Что насчет первичного, повторного инструктажей (Постановление №175). Разъясните пожалуйста. А если в договоре подряда не будет указано, что я обеспечиваю безопасные условия работ. Что делать в данном случае?

• admin changed the title to Как можно выдать наряд-допуск при работе с работающим по договору подряда?

Сварка забора это ни есть выполнение работ с повышенной опасностью, если он не варит оцинкованные трубы или на высоте работает. Достаточно провести первичный инструктаж с ознакомлением инструкции и последующей записью в журнале инструктажей и в ДОбрый Путь. Наряд допуск  мне кажется не нужен.

Огневые работы на временном рабочем месте (с наличием рядом расположенных горючих материалов). Ворота находятся менее 2 м от перепада по высоте в 2 метра. Меня интересует именно то, что в вопросе моем, а не советы (извините), которые я и так знаю.

Вам явно поможет вебинар по теме: Как правильно организовать работу по нарядам-допускам?

Акт-допуска - для чего он нужен, когда и кому?

Порядок оформления акт-допуска при выполнении СМР и специальных работ.

Смотреть здесь

• Like 1