Jump to content

Внесены изменения и дополнения в Правила бесплатного обеспечения молоком работников - 2022


Recommended Posts

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2022 г. № 205 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.04.2022, 5/50103) внесены изменения в «Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами».

Изменения в тексте (жирным - дополнено, зачеркнутым - удалено)

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 февраля 2002 г. № 260

 

О бесплатном обеспечении работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами

Совет Министров Республики Беларусь

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемые Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами (прилагаются).

2. Министерству труда и социальной защиты, Министерству здравоохранения:

утвердить перечень вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов;

давать разъяснения по применению Правил бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами.

 

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь                                       А.Кобяков

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь

27.02.2002 № 260

 

ПРАВИЛА
бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами

 

1. Правила бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами (далее – Правила) устанавливают порядок определения перечня профессий и категорий работников, имеющих право на компенсацию по условиям труда – бесплатное обеспечение молоком или равноценными пищевыми продуктами (далее – молоко), их виды и объемы.

1. Правилами бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами (далее – Правила) устанавливается порядок предоставления и определения объемов компенсации по условиям труда в виде бесплатного обеспечения молоком или равноценными пищевыми продуктами (далее, если не установлено иное, – молоко) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе определения перечня профессий рабочих и должностей служащих, имеющих право на  данную компенсацию.

 

2. Настоящие Правила распространяются на нанимателей независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

 

3. Молоко выдается работникам при работе с вредными веществами, предусмотренными в перечне вредных веществ, при работе с которыми в профилактических целях показано употребление молока или равноценных пищевых продуктов, утверждаемом определяемом Министерством труда и социальной защиты и Министерством здравоохранения (далее – перечень).

 

4. При решении вопросов бесплатного обеспечения работников молоком к работе с вредными веществами относится любая профессиональная деятельность, обуславливающая контакт работника с данными веществами, в том числе при их производстве, применении, хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и других производственных процессах, а также работа с открытыми радионуклидными источниками с активностью на рабочем месте, соответствующей работам I и II класса.

 

5. В соответствии с настоящими Правилами наниматель или уполномоченный им представитель с участием профсоюза(ов) или иного представительного органа работников определяет перечень профессий и категорий работников, занятых в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком (далее – перечень организации), который включается по соглашению сторон в коллективный договор, а при его отсутствии утверждается нанимателем или уполномоченным им представителем по согласованию с профсоюзом(ами) или иным представительным органом работников.

 

6. Работникам структурных подразделений организаций (ремонтных, энергетических, контрольно-измерительных приборов, автоматики и других), профессии и должности которых не включены в перечень организации, а также работникам иных организаций (строительных, ремонтно-строительных, монтажных и других), занятым в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком, его выдача производится в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, за счет средств организаций, в штате которых они состоят.

5. Перечень профессий рабочих и должностей служащих, занятых в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение молоком (далее – перечень организации), определяется коллективным договором, а в случае его отсутствия утверждается нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя по согласованию с профсоюзом (при его наличии).

6. Работникам структурных подразделений организаций (ремонтных, энергетических, контрольно-измерительных приборов, автоматики и других), профессии рабочих и должности служащих которых не включены в перечень организации, а также работникам иных организаций, временно осуществляющим работы в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, дающие право на обеспечение молоком, выдача молока производится в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, за счет средств организаций, в штате которых они состоят.

 

7. Учащимся и студентам, клиническим ординаторам, лицам, проходящим подготовку в резидентуре аспирантам, докторантам, привлеченным к работам в период прохождения производственной практики (стажировки), лицам, которые проходят обучение, трудовую реабилитацию и (или) практику у нанимателя, выполняющим работы в условиях, дающих право на получение молока обеспечение молоком, его выдача производится за счет средств нанимателя.

 

8. В служебных командировках или при разъездном характере работы работникам, выполняющим работы, дающие право на получение молока, выплачивается денежная компенсация на его приобретение на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

 

9. Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день (смену) независимо от его продолжительности при фактической занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной законодательством.

 

10. Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. При невозможности приобретения молока в расфасованном виде оно должно предварительно подвергаться пастеризации или кипячению.

 

10. Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с требованиями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения помещениях.

 

11. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями свинца, рекомендуется вместо молока выдавать в таком же количестве один из видов кисломолочных продуктов, получаемых сквашиванием молока заквасками (кефир, ацидофилин, простокваша и другие).

Указанным работникам дополнительно к молоку или кисломолочным продуктам выдается 2 грамма пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, фруктовых соков и напитков (содержание в них пектина указывается изготовителем). Допускается замена выдаваемых дополнительно к молоку обогащенных пектином продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250–300 граммов.

Обогащенные пектином пищевые продукты, фруктовые соки и напитки, а также натуральные фруктовые соки с мякотью выдаются перед началом работы.

 

12. При производстве и переработке антибиотиков вместо молока работникам выдаются кисломолочные продукты или приготовленный на основе молока колибактерин.

 

13. Не допускаются:

  • замена молока товарами и продуктами (кроме равноценных молоку пищевых продуктов) кроме пищевых продуктов, предусмотренных нормами бесплатной выдачи
    равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, согласно приложению
    ;
  • выдача молока за одну или несколько смен вперед, а также за прошедшие смены и отпуск его на дом.

 

14. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

 

15. Затраты на обеспечение работников молоком по установленным настоящими Правилами нормам включаются в себестоимость продукции (работ, услуг), а в бюджетных организациях данные затраты осуществляются за счет средств бюджета.

 

16. Государственный надзор и контроль за выполнением настоящих Правил осуществляют специально уполномоченные государственные органы. Общественный контроль осуществляют профсоюзы.

 

Премьер-министр Республики Беларусь Р.Головченко

 

 Правила дополнены приложением (прилагается ниже);

 

Приложение
к Правилам бесплатного обеспечения
работников молоком или равноценными
пищевыми продуктами при работе
с вредными веществами
(в редакции постановления
Совета Министров
Республики Беларусь
04.04.2022 №205)

НОРМЫ
бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов,
которые могут выдаваться работникам вместо молока

 

Наименование пищевого продукта

Норма выдачи за смену

1. Кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5 процента
(кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты
с содержанием жира до 2,5 процента без добавления немолочных
компонентов

500 мл

2. Творог не более 9-процентной жирности

100 г

3. Сыр не более 24-процентной жирности

60 г

4. Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания

согласно маркировке специализированного пищевого продукта

диетического профилактического питания

 

Изменения и дополнения вступают в силу через месяц после официального опубликования Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2022 г. № 205.

Изменения_молоко_2022.pdf

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Вроде собирались заменить молоко денежной компенсацией.

Link to comment
Share on other sites

С какой даты вступают в силу? Нужно в колл.договор изменения вносить🤒

Link to comment
Share on other sites

Изменения и дополнения вступают в силу через месяц после официального опубликования Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2022 г. № 205: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.04.2022, 5/50103

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Доброго дня коллеги!

Если я правильно прочла, то % жирности самого молока не указан.

Тем самым наниматель самостоятельно или совместно с профсоюзом (если он есть) "утверждает" % жирности МОЛОКА (условно от 0% жирности и до бесконечности)? 

Link to comment
Share on other sites

08.04.2022 в 11:03, tomtik сказал:

Если я правильно прочла, то % жирности самого молока не указан.

В Приложении указана жирность 

Link to comment
Share on other sites

Министерство труда дало разъяснения, что для определения права на получение молока аттестация рабочих мест рабочих мест не требуется. 

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, что молоком обеспечиваются работники, если работа с вредными веществами подтверждена аттестацией. Т.е. установлен вредный класс условий труда?

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Vadimas сказал:

Добрый день. Подскажите, правильно ли я понимаю, что молоком обеспечиваются работники, если работа с вредными веществами подтверждена аттестацией. Т.е. установлен вредный класс условий труда?

Нет. Читайте разъяснение выше.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, ELENA... сказал:

Нет. Читайте разъяснение выше.

Разъяснение я читал и оно мне не совсем понятно. "В связи с принятием постановления .... проведение аттестации не требуется". Т.е. можно понять следующим образом: "руководствуемся старой аттестацией и по ней устанавливаем право на обеспечением молоком". И как понимать п.1 Правил: "обеспечения молоком работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". Ведь это определяется только аттестацией.

Link to comment
Share on other sites

Интересно, кто будет развешивать рабочим по 100 творога и 60 г сыра и кто закупать, если, к примеру, нужно на 4 работника?

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Lisa сказал:

Интересно, кто будет развешивать рабочим по 100 творога и 60 г сыра и кто закупать, если, к примеру, нужно на 4 работника?

Как кто? Само собой - охрана труда☺️

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Александр Невский сказал:

Как кто? Само собой - охрана труда☺️

Охранник труда не материально ответственное лицо. Может купить и съесть.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Lisa сказал:

Интересно, кто будет развешивать рабочим по 100 творога и 60 г сыра и кто закупать, если, к примеру, нужно на 4 работника?

 

Добрый день!
Заключите договор на поставку продукции с Гор.мол.заводом и всё! В каждом городе есть фирменная торговая сеть.
Сделайте приказ о выдаче молока или равноценных....
Выдавайте работникам за каждую отработанную смену талон  и пусть сам в магазине берёт что хочет... 
 

Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Lisa сказал:

Охранник труда не материально ответственное лицо. Может купить и съесть.

"Охранник труда"??? этот ДА!  А если без шуток, то тоже договор с молочкой и в магазине (от молочки) получают молоко. А теперь уже и сыр с творогом смогут брать.

Link to comment
Share on other sites

11.05.2022 в 13:10, tomtik сказал:

Заключите договор на поставку продукции с Гор.мол.заводом и всё!

Мои работники, кому положено молоко, работают в основном на площадках заказчика. Сегодня здесь, завтра там. 

Все законодательство разработано практически на производство стационарное. Молоко, контроль по 51 Инструкции, риски и т.д. Рабочие пришли на работу, их видит руководитель, все на месте. Кто оказывает услуги, тот поймет о чем я пишу.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...