Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Нужно ли проводить повторный инструктаж при дистанционной работе?


Recommended Posts

Добрый день, уважаемые коллеги. В связи с эпидемией и другими событиями, многие работники (программисты и т.п.) перешли на дистанционную работу, некоторые и за пределами РБ. Надо ли с ними проводить повторный инструктаж: если у них нет оборудования нанимателя, если оно есть. 

Link to post
Share on other sites
02.03.2021 в 17:35, virakocha сказал:

Добрый день, уважаемые коллеги. В связи с эпидемией и другими событиями, многие работники (программисты и т.п.) перешли на дистанционную работу, некоторые и за пределами РБ. Надо ли с ними проводить повторный инструктаж: если у них нет оборудования нанимателя, если оно есть. 

Добрый день. Был запрос в Минтруд.

 

Вопрос: "Согласно постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24.12.2013 №130 «Об утверждении Типовой инструкции по охране труда при работе с персональными электронными вычислительными машинами» инструктаж по охране труда проходят все сотрудники организации, работающие на персональных компьютерах. Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 №175 «О порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний, работающих по вопросам охраны труда» установлен период проведения повторного инструктажа по охране труда на рабочих местах. Организованно проведение повторного инструктажа по средствам компьютерных программ в сети Internet. Каким образом фиксировать документальное оформление факта проведения повторного инструктажа по охране труда, в случае если офисные работники (программисты, бухгалтера и т.д.) отправлены на дистанционный труд." 

 

Их ответ:

"Министерство труда и социальной защиты рассмотрело Ваше обращение и сообщает.

Согласно статье 3073 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – Трудовой кодекс) в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда работника, выполняющего дистанционную работу, наниматель обязан ознакомить работника, выполняющего дистанционную работу, с требованиями по охране труда при работе с оборудованием и средствами, предоставленными или рекомендованными нанимателем.

Иные обязанности нанимателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда могут предусматриваться трудовым договором.

Справочно: Статьей 307 Трудового кодекса определено, что дистанционной работой считается работа, которую работник выполняет вне места нахождения нанимателя с использованием для выполнения этой работы и осуществления взаимодействия с нанимателем информационно-коммуникационных технологий.

Отличительной особенностью данной формы трудовых отношений является то, что наниматель не создает работнику рабочее место, к примеру, непосредственно в офисе или другом помещении. В связи с этим в трудовом договоре обязательно должно быть указано, что работа является дистанционной.

Исходя из статьи 3072 Трудового кодекса, заключение трудового договора с работником, выполняющим дистанционную работу, допускается только при личном присутствии такого работника.

Переход на дистанционную работу – это изменение существенных условий труда (часть вторая статьи 32 Трудового кодекса).

Принимая во внимание статью 1 Закона Республики Беларусь «Об охране труда», под инструктажем по охране труда понимается процесс ознакомления с требованиями по охране труда, безопасными методами и приемами работы, выполнение которой входит в функциональные (должностные) обязанности работающего, или другой работы, порученной работодателем.

В соответствии с пунктом 25 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175 (далее – Инструкция об обучении), повторный инструктаж по охране труда проводится с работающими не реже одного раза в шесть месяцев по инструкциям по охране труда для профессий рабочих и (или) видов работ (услуг) или программе первичного инструктажа по охране труда на рабочем месте.

Учитывая пункт 20 Инструкции о порядке разработки и принятия работодателями локальных правовых актов, содержащих требования по охране труда, в виде инструкций по охране труда для профессий рабочих и (или) отдельных видов работ (услуг), утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.11.2008 № 176, требования нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов, других документов, включаемые в инструкцию по охране труда, должны быть изложены применительно к конкретному рабочему месту и реальным условиям труда работника.

Поскольку при дистанционной работе наниматель не создает работнику рабочее место, у него нет обязанности проводить с работником, выполняющем такую работу, первичный на рабочем месте и повторный инструктаж по охране труда.

Вместе с тем, принимая во внимание абзац второй части первой пункта 16 Инструкции об обучении, при приеме на работу в организацию с работниками, выполняющими дистанционную работу, должен проводиться вводный инструктаж по охране труда. При этом только в случае, если наниматель предоставляет (рекомендует) оборудование и средства для выполнения дистанционной работы, он обязан ознакомить работника с требованиями по охране труда, которые ему следует соблюдать при работе с этим оборудованием (средствами).

Обращаем внимание, что работа, при которой работник, имея рабочее место, время от времени осуществляет работу вне своего рабочего места, не может быть отнесена к дистанционной работе, регулируемой главой 251 Трудового кодекса. Такой режим работы может быть установлен в трудовом договоре или локальном правовом акте нанимателя. При этом в указанных документах должно найти отражение подробное регулирование такого режима, включая права, обязанности работника и нанимателя, условия работы вне рабочего места, способы обеспечения охраны труда.

В этом случае наниматель обязан обеспечить проведение первичного на рабочем месте и повторного инструктажа по охране труда в порядке, установленном Инструкцией об обучении. Проведение инструктажа по охране труда дистанционным способом не предусмотрено."

  • Like 1
Несчастный случай произошло от слова несчастье. Случаев не бывает. Все несчастные случаи - это заранее принесенные преступления. © Ласкавнев В.П.
Разработка документации по охране труда, проведение аудита по охране труда, методическая помощь, обслуживание организаций по охране труда.
nkotb.by
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...