Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

ГЛАВА 25

БАЗЫ ОТДЫХА

 

 

312. Руководитель базы отдыха (детского загородного, туристического лагеря, базы и кемпинга) обязан разработать план организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и схему базы, на которой должны быть указаны все здания, места проживания людей (жилые дома, палатки и т.п.), места хозяйственного назначения (организованного приготовления пищи, размещения передвижных электростанций и т.п.), административно-бытовые службы, торговые точки, источники наружного противопожарного водоснабжения, места разведения костров, стоянки автомобилей и т.п. Схема должна быть вывешена на въезде на территорию базы.

 

313. На территории баз отдыха, расположенных в лесных массивах или в непосредственной близости от них, должны предусматриваться мероприятия, препятствующие распространению пожара (минерализованные противопожарные полосы шириной не менее 3 м по периметру за ограждением со стороны лесного массива).

 

314. На территории баз отдыха, детских оздоровительных лагерей не допускается устраивать фейерверки и пользоваться пиротехническими изделиями.

 

315. При размещении автомобилей и палаток на базах отдыха сезонного действия должны соблюдаться следующие требования:

315.1. при размещении на площадке палаток совместно с автомобилями площадь территории, занимаемая одной группой палаток и автомобилей (1 или 2 ряда), должна быть не более 800 кв.м. Расстояние между группами должно быть не менее 15 м;

315.2. разрывы между местами в группе, а также между отдельными местами для установки палаток с автомобилями должны быть не менее 2,5 м.

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...