Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров охраны труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Пожарник.by

Требования пожарной безопасности к объектам птицеводства, животноводства

Recommended Posts

688. Хранение кормов и различных материалов, стоянка автотранспорта, сельхозтехники, прицепов и гужевых повозок в тамбурах и проходах животноводческих и птицеводческих зданий (сооружениях) не допускаются.

 

689. Ворота и двери помещений, предназначенные для вывода скота, должны открываться только наружу, ничем не перекрываться и не загромождаться. Все площадки перед воротами и дверями постоянно должны быть очищены от снега, иных предметов, препятствующих их открыванию. Устройство в них порогов, ступеней и подворотней не допускается.

 

690. Ворота и двери помещений содержания скота и птицы разрешается закрывать только на легкооткрываемые задвижки, крючки или щеколды. Применение замков для этих целей не допускается.

 

691. В помещениях для животных и птицы не допускается устраивать помещения иного назначения, проводить работы, не связанные с обслуживанием оборудования ферм, устраивать стоянки автотранспорта, сельхозтехники, прицепов и гужевых повозок.

 

692. При применении группового способа привязи скота конструкция привязи должна содержаться в исправном состоянии и обеспечивать быстрое освобождение животных из помещений при пожаре.

 

693. Скопление шерсти на стригальном пункте свыше сменной выработки не допускается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...
Вконтакте Facebook Twitter youtube