Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Утвержден новый список производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени


Recommended Posts

Министерство труда и социальной защиты постановлением от 07.07.2014 № 57 «О некоторых вопросах предоставления компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени» утвердило:

 

• список производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени;

• Инструкцию о порядке предоставления работникам компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени.

 

Постановление вступило в силу с 25 июля 2014 г.

  • Upvote 1

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Непосредственно сам текст Постановления от 07.07.2014 № 57 «О некоторых вопросах предоставления компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени»

Постановление от 07.07.2014 № 57 - О некоторых вопросах предоставления компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени.pdf

  • Upvote 1

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

В связи с вступлением в силу с 25 июля 2014 г. постановления Министерства труда и социальной защиты от 7 июля 2014 г. № 57 «О некоторых вопросах предоставления компенсации по условиям труда в виде сокращенной продолжительности рабочего времени» Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разъясняет.

 

Изменения и (или) дополнения в результаты действующей аттестации рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) вносятся только приказом нанимателя на основании решения аттестационной комиссии с указанием основания (вступление в силу постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 57).

 

Если работник утратил право, приобрел право либо изменена норма продолжительности рабочей недели (в часах) вносить правки (зачеркивать, дописывать) непосредственно в результаты аттестации (карту, перечень) запрещается.

 

Приказом вносятся изменения только в Перечень рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены вредные и (или) опасные условия труда, соответствующие требованиям списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени.

Указанный приказ прикладывается к документам действующей аттестации.

 

По новым условиям сокращенная продолжительность рабочего времени, с учетом результатов действующей аттестации, будет предоставляться со дня издания приказа нанимателя о внесении изменений и (или) дополнений.

 

Если в связи с принятием указанного выше постановления работник впервые приобрел право на сокращенную продолжительность рабочего времени и его рабочее место не аттестовано, то аттестационная комиссия нанимателя в краткие сроки обязана провести аттестацию на рабочем месте.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...