Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Новая редакция Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию


Recommended Posts

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2013 г. № 1083 О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. № 115 утверждена новая редакция Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в т.ч. по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».

 

Основными изменениями, которые претерпел перечень было исключение выплат,  которые не являются объек­том для начисления взносов по государственно­му социальному страхованию:

 

  • пункт 16: доходы по акциям и другие доходы, по­лучаемые от участия работников в управлении собственностью предприятия (дивиденды, про­центы);
  • пункт 21: суммы, выплачиваемые физическим ли­цам за выполнение общественных обязанностей в избирательных комиссиях, комиссиях по ре­ферендуму и комиссиях по проведению голосо­вания об отзыве депутата;
  • пункт 25: суммы средств работодателя, направ­ленные на проведение спортивных, оздорови­тельных и культурно-массовых мероприятий.
  • пункт 10: единовременные выплаты и стоимость подарков работникам в связи с юбилейными датами, их рождения (40, 50, 60 лет и по­следующие юбилейные даты), а также при увольнении в связи с выходом на пенсию;
  • пункт 20: заработная плата, начисленная за рабо­ту в день проведения республиканского суббот­ника;
  •  
  • пункт 13: материальная помощь работникам, ока­зываемая в связи с тяжелой болезнью, нахо­дящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

 

Также пункты Перечня были дополнены выплатами (государ­ственные премии, стипендии, гранты), источ­ником финансирования которых являются не собственные средства плательщиков, а средства республиканского бюджета.

 

Дата вступления в силу - 1 января 2014 г.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...