Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Обеспечение безопасности спортивных объектов при эксплуатации


Recommended Posts

В банк данных "Специалист по охране труда" включены аналитические материалы:

 

Пособие: Обеспечение безопасности спортивных объектов при эксплуатации

В пособии приведены НПА и ТНПА, требования которых должны соблюдаться при проектировании, строительстве, реконструкции, размещении и эксплуатации спортивных объектов, ведь наниматель обязан обеспечить на каждом рабочем месте условия труда, соответствующие требованиям по охране труда.

Специфика безопасности в спортивных сооружениях обусловлена необходимостью обеспечения безопасности профессиональных спортсменов и болельщиков, а также работников, обслуживающих такой спортивный объект.

 

Пособие: Аттестация рабочих мест в лесохозяйственной отрасли

Предлагаем изучить специфику аттестации рабочих мест по условиям труда в лесохозяйственной отрасли. На значительное количество рабочих мест в этой отрасли распространяется обязанность нанимателей по профессиональному пенсионному страхованию работников. Рабочие места, подлежащие аттестации, предусмотрены Списками № 1 и № 2: это вальщик леса, раскряжевщик, лесоруб, водители автомобилей, которые заняты вывозкой леса.

 

Пособие: Профессиональное пенсионное страхование

Основные темы материала:

• какие работники подлежат профессиональному пенсионному страхованию;

• когда возникает право на досрочную профессиональную пенсию;

• как работник выбирает способ компенсации за работу с особыми условиями труда.

 

В банк данных включены ответы на вопросы:

 

Как заполняется наряд-допуск по окончании огневых работ? Нужно ли обеспечивать наблюдение за местом, где проводились огневые работы?

 

В каких случаях запрещается проводить огневые работы? Что запрещено в цехе, помещении, на наружной установке во время проведения огневых работ?

 

Требуется ли при проведении огневых работ осуществлять контроль за состоянием загазованности воздушной среды углеводородами?

 

Какие требования должны быть соблюдены при подготовке временного места проведения огневых работ? Какие лица допускаются к выполнению таких работ?

 

Какие требования предъявляются к оформлению наряда-допуска на проведение огневых работ?

 

Нужно ли в организации утверждать перечень должностей, имеющих право выдачи наряда-допуска для проведения огневых работ на временных местах?

 

Необходимо ли включать в общеобъектовую инструкцию по пожарной безопасности требования к организации мест для проведения огневых и иных пожароопасных работ?

 

Нужно ли приказом руководителя организации определять постоянные места проведения огневых работ? Что необходимо предусмотреть при устройстве таких мест?

 

Технические условия на органические удобрения, полученные из отходов производства, которые были разработаны в 2015 году, не проходили государственную экологическую экспертизу. Требуется ли ее проведение в соответствии со ст.5 Закона Республики Беларусь от 18.07.2016 № 399-З «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду» до окончания срока действия технических условий?

 

Проектной документацией предусматривается возведение объекта культового назначения (церковь), однако расстояние от объекта до фасадов жилых зданий составляет менее 50 м. Возможно ли сокращение установленного санитарного разрыва?

 

На какую дату следует принимать размер базовой величины при расчете компенсационных выплат стоимости объектов растительного мира (ОРМ), удаляемых в соответствии с проектной документацией на строительство объекта?

 

В подп.4.4 п.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» неоднократно использован термин «строительство», в частности, в абзацах 3, 4. Что понимать под этим термином в рамках Декрета № 7 при разработке проектной документации?

 

Требуется ли при реконструкции объекта производственной инфраструктуры в санитарно-защитной зоне проводить санитарно-гигиеническую экспертизу проектной документации согласно п.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства»?

 

Проектом реконструкции объекта производственной инфраструктуры предусмотрено удаление газона с устройством на всей его площади площадки для разгрузки автотранспорта. Полное или частичное восстановление удаленного объекта растительного мира (ОРМ) на территории объекта строительства невозможно. Следует ли в этом случае обращаться в местный исполнительный и распорядительный орган для решения вопроса об осуществлении компенсационных посадок либо компенсационных выплат?

 

В банк данных также включены формы документов:

 

Заявление работника о выборе способа компенсации за работу с особыми условиями труда (пример)

Инструкция по охране труда для уборщика помещений (производственных, служебных)

Инструкция по охране труда для разрисовщика по стеклу

zakazhite.png

  

Узнать другие подробности и заказать бесплатную презентацию АПС«Бизнес-Инфо» можно по телефону:

8(017) 233 99 72 (73)

или прислав заявку на адрес электронной почты:

[email protected]

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...