Jump to content

Номер № 4 журнала "Охрана труда. Торговля" за 2016 год


Recommended Posts

torg.png

 

Номер № 4 журнала "Охрана труда. Торговля" за 2016 год


 
ИНФОРМАЦИЯ

О требованиях при производстве полуфабрикатов из мяса птицы
Информационное письмо Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Министерства торговли Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
 
О некоторых вопросах обращения с отходами потребления
Указ Президента Республики Беларусь 11 июля 2012 г. № 313
Приложение 1. Перечень товаров, производители и поставщики которых обязаны обеспечивать сбор, обезвреживание и (или) использование отходов, образующихся после утраты [/font]потре[/color]бительских свойств этих товаров[/indent]
Приложение 2. Товары и упаковки, в которые упакованы ввезенные товары, производители и поставщики которых не могут применять собственную систему сбора отходов
 
О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 13 ноября 2009 г. № 133
Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 августа 2016 г. № 42    20
 
Типовая инструкция по охране труда для стропальщика
Глава 1. Общие требования по охране труда
Глава 2. Требования по охране труда перед началом работы
Глава 3. Требования по охране труда при выполнении работы
Глава 4. Требования по охране труда по окончании работы
Глава 5. Требования по охране труда в аварийных ситуациях
 
О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 39
Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 сентября 2015 г. № 37
 
Инструкция о порядке организации сбора, обезвреживания и (или) использования отходов товаров и отходов упаковки
 
О технологических требованиях к организации процессов продажи товаров в розничных торговых объектах
Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 30 мая 2016 г. № 20
 
Инструкция об организации процессов продажи товаров в розничных торговых объектах
Глава 1. Общие положения
Глава 2. Продажа товаров методом индивидуального обслуживания
Глава 3. Продажа товаров по образцам
Глава 4. Продажа товаров по предварительным заказам
Глава 5. Продажа товаров методом самообслуживания
Глава 6. Продажа товаров методом традиционного обслуживания
ТНПА
 
ТКП 45-3.02-36-2006 (02250) «Здания и помещения объектов общественного питания. Правила проектирования»
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования к размещению объектов питания и к земельному участку
4.1 Требования к размещению
4.2 Требования к участку
5 Объемно-планировочные и конструктивные решения
5.1 Общие требования
5.2 Помещения для обслуживания покупателей (потребителей)
5.3 Залы объектов питания
5.4 Помещения вспомогательного назначения
5.5 Помещения магазина (отдела) кулинарии
5.6 Производственные помещения
5.7 Помещения приема и хранения продуктов
5.8 Служебные и бытовые помещения
5.9 Требования к акустике
6 Требования к инженерному обеспечению объектов питания
6.1 Общие требования
6.2 Теплоснабжение, отопление и вентиляция
6.3 Водопровод и канализация
6.4 Электроснабжение и электротехнические устройства
Приложение А. Показатели для расчета площади земельных участков для размещения объектов питания
Приложение Б. Типы объектов питания и их нормативные характеристики для различных организаций и учреждений
Приложение В. Состав помещений для обслуживания покупателей (потребителей) объектов питания разных типов и наценочных категорий
Приложение Г. Минимально необходимая площадь помещений для обслуживания покупателей (потребителей) объектов питания разных типов
Приложение Д. Состав производственных помещений объектов питания разных типов
Приложение Е. Минимально необходимая площадь производственных помещений объектов питания разных типов
Приложение Ж. Состав помещений цехов кондитерских, булочных и мучных изделий
Приложение К. Минимально необходимая площадь помещений приема и хранения продуктов объектов питания разных типов
Приложение Л. Состав служебных и бытовых помещений объектов питания разных типов
Приложение М. Минимально необходимая площадь служебных и бытовых помещений объектов питания разных типов
Приложение Н. Минимальные удельные показатели расчетной и общей площади объектов питания (на одно место в зале)
Приложение П. Минимальные удельные показатели расчетной площади объектов питания для сельских населенных пунктов
Приложение Р. Примерные схемы функционально-технологических и планировочных взаимосвязей помещений объектов питания
Приложение С. Расчетная температура и кратность воздухообмена в помещениях для обслуживания посетителей и производственных помещениях объектов питания
Приложение Т. Расчетная температура и кратность воздухообмена в помещениях приема и хранения продуктов, служебных и бытовых помещениях объектов питания
Приложение У. Таблица соотношения количества блюд/мучных изделий в сутки и вместимости залов объектов питания разных типов
Библиография
 
Изменение № 1 ткп 45-3.02-36-2006 (02250)
 
Актуализация раздела «Библиография»
 
РУКОВОДИТЕЛЮ
 
М. В. Хайленко
Обеспечение безопасности при проведении ремонтно-строительных работ в организации торговли
О некоторых организационных вопросах, касающихся обеспечения безопасности при ремонтно-строительных работах
 
ШКОЛА ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
А. С. Змачинский
Фреоновые холодильные установки и их эксплуатация
Описание, требования к размещению, организации работ и обслуживанию фреоновых установок в торговых организациях, меры безопасности на рабочем месте и помощь при воздействии опасных факторов
 
УСЛОВИЯ ТРУДА
 
И. В. Суворова
Санитарные требования к торговле пищевой продукцией на рынках
О создании необходимых условий для выполнения работ, оказания услуг и использования торгового и торгово-технологического оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими, противопожарными, природоохранными и иными требованиями законодательства
 
Н. Л. Бацукова
Профилактика неблагоприятного воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников общественного питания
Опасные и вредные производственные факторы. Рациональная организация рабочего места. Безопасность технологических процессов. Профилактика неблагоприятного воздействия вредных веществ, содержащихся в воздухе производственных помещений. Оптимальные параметры микроклимата, освещения. Защита от шума и электромагнитного излучения. Предупреждение заболеваний, обусловленных физическими перегрузками. Санитарно-бытовое обеспечение и личная гигиена работников
 
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
Т. С. Кулинич
Примерная инструкция по охране труда для кондитера
 
ПЕРЕЧЕНЬ ОПУБЛИКОВАННОГО
 
Перечень материалов, опубликованных в журнале «Охрана труда. Торговля» за 2016 г.
 

________________________________________________________________________________________________________

Наши подписчики имеют возможность бесплатно по e-mail получать электронные версии ранее вышедших номеров (в формате PDF).


Заявки просим присылать на следующие адреса электронной почты:

[email protected]

[email protected]

 

podpiska.png

Подробности подписки на журналы:

  • 8 (017) 336-13-60
  • 8 (017) 336-13-57

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...
Сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie для обеспечения наилучшего взаимодействия. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование и принимаете Политику конфиденциальности.