Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
admin

Отчет формы 1-т (травматизм) - 2019

Recommended Posts

УТВЕРЖДЕНО Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь 13.06.2016 № 64

 

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 11 октября 2019 г. № 105 «Об изменении постановлений Национального статистического комитета Республики Беларусь» внесены изменения в форму государственной статистической отчетности 1-т (травматизм) «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве» и указания по ее заполнению.

 

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ

формы государственной статистической отчетности  1-т (травматизм)

«Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве»

 

1. Государственную статистическую отчетность по форме 1-т (травматизм) «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве» (далее – отчет) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, (далее, если не определено иное, – организации), при наличии потерпевших при несчастных случаях на производстве.

 

2. Отчет не представляют:

  • микроорганизации;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства;
  • сельские, поселковые и городские (городов районного подчинения) Советы депутатов и исполнительные комитеты;
  • потребительские кооперативы (за исключением союзов потребительских обществ и потребительских обществ);
  • религиозные организации (объединения);
  • товарищества собственников.

3. Представление отчета в виде электронного документа осуществляется с использованием специализированного программного обеспечения, которое размещается вместе с необходимыми инструктивными материалами по его развертыванию и использованию на официальном сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь в глобальной компьютерной сети Интернет http://www.belstat.gov.by.

 

Необходимым условием представления отчета в виде электронного документа является наличие у организации средств электронной цифровой подписи, полученных при регистрации в качестве абонента удостоверяющего центра республиканского унитарного предприятия «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» или абонента республиканского удостоверяющего центра Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь республиканского унитарного предприятия «Национальный центр электронных услуг».

 

На бумажном носителе организация представляет отчет в главное статистическое управление области (города Минска) по месту своего нахождения (государственной регистрации) по почте или нарочным.

 

4. Юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, составляют отчет, включая данные по входящим в их структуру подразделениям, не имеющим отдельного баланса, расположенным на одной с ними территории (район области, город областного подчинения, город Минск).

 

Юридические лица, их обособленные подразделения, имеющие отдельный баланс, в структуре которых имеются подразделения, не имеющие отдельного баланса, расположенные на другой территории (район области, город областного подчинения, город Минск), составляют отдельный отчет по всем структурным подразделениям, не имеющим отдельного баланса, находящимся в пределах одной территории, при этом в реквизите «Сведения о респонденте» по строке «Территория нахождения структурного подразделения» указывается фактическое место нахождения данных подразделений (наименование района, города областного подчинения, город Минск).

 

Управления (отделы) образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи городских (городов областного подчинения), районных исполнительных комитетов и местных администраций районов в городах составляют отдельный отчет в отношении аппарата и отдельные отчеты в отношении подчиненных организаций, финансируемых из их бюджета, по которым осуществляется бухгалтерское обслуживание.

 

При этом в отношении этих подчиненных организаций составляется отдельный отчет по видам экономической деятельности, относящимся к секции P«Образование», и отдельный отчет по видам экономической деятельности, относящимся к секции R «Творчество, спорт, развлечения и отдых» общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утвержденного постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 5 декабря 2011 г. № 85 «Об утверждении, введении в действие общегосударственного классификатора Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 43, 8/24941). Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Министерство обороны Республики Беларусь, Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь, подчиненные им организации, Следственный комитет Республики Беларусь, Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь, Служба безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь составляют отчет в отношении гражданского персонала.

 

Малые организации без ведомственной подчиненности составляют отчет в целом по юридическому лицу.

 

5. В отчете отражаются данные о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве в отчетном году, расследование которых проведено в соответствии с Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2004 г. № 30 «О расследовании и учете несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 8, 5/13691), и результаты расследования которых оформлены актом о несчастном случае на производстве формы Н-1 согласно приложению 4 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14 августа 2015 г. № 51/94 «О документах, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 13.11.2015, 8/30346) (далее – акт формы Н-1).

 

6. В отчет не включаются сведения о потерпевших при несчастных случаях (происшествиях):

  • в быту;
  • по пути на работу и с работы, кроме несчастных случаев, происшедших во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, страхователем, оформленных актом формы Н-1;
  • происшедших в году, предшествующем отчетному, но оформленных актом формы Н-1 в отчетном году;
  • оформленных актом о непроизводственном несчастном случае формы НП, согласно приложению 5 к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 14 августа 2015 г. № 51/94.

7. По строке 01 отражаются данные о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более, включая потерпевших со смертельным исходом.

 

8. По строке 05 отражаются данные о численности потерпевших со смертельным исходом, смерть которых наступила в отчетном году, независимо от времени

происшествия несчастного случая.

 

9. Если смерть потерпевшего от несчастного случая на производстве, произошедшего в предшествующем году, наступила в отчетном году, то данные о нем отражаются по строке 05 – численность потерпевших со смертельным исходом (в отчете за предыдущий год данные о нем отражены по строке 01 – численность потерпевших при несчастных случаях на производстве с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более и со смертельным исходом).

 

10. По строке 09 отражаются данные о количестве дней нетрудоспособности потерпевших, приходящихся на рабочие дни, а также дней нетрудоспособности лиц, временная нетрудоспособность которых продлилась с конца предыдущего года и была оформлена одним листком нетрудоспособности.

 

Цитата

Например, несчастный случай на производстве произошел в ноябре месяце года, предшествующего отчетному, и потерпевший проболел до февраля отчетного года. В этом случае данные о потерпевшем отражаются в отчете за тот год, в котором произошел несчастный случай, а дни нетрудоспособности, оформленные одним листком нетрудоспособности за период с ноября по февраль – в отчетном году.

Если потерпевшему выдано несколько листков нетрудоспособности, то в отчете отражаются данные о количестве дней нетрудоспособности только по тем листкам нетрудоспособности, которые оформлены и оплачены в отчетном году. Если дни нетрудоспособности оформлены и оплачены листками нетрудоспособности в следующем за отчетным году, то они будут отражаться в отчете следующего года.

 

11. Данные о потерпевших, находившихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, заполняются на основании записи в пункте 8 акта формы Н-1.

 

Примечание. Терминология, применяемая в настоящих Указаниях, используется только для заполнения отчета.
 

Прилагаем форму заполнения в Excel.

 

 

Отчет 1-травматизм 2019_форма (www.otr.by).xls Указания по заполнению отчета 1-травматизм_2019.docx

  • Upvote 1

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если в течении года не было травм - нужно заполнять отчет 1-Т с прочерками или совсем не нужно делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Государственную статистическую отчетность по форме 1-т (травматизм) «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве» (далее – отчет) представляют юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, при наличии потерпевших при несчастных случаях на производстве, кроме:

Если несчастных случаев не было, то и не нужно отправлять отчет.


Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное статистическое управление города Минска (далее – Главное управление) напоминает, что Вам необходимо представить государственную статистическую отчетность по форме 1-т (травматизм) «Отчет о численности потерпевших при несчастных случаях на производстве» (при наличии потерпевших при несчастных случаях на производстве) (срок представления – 15 января 2014 г.).

Указанную государственную статистическую отчетность Вам предоставляется возможность сдать в органы государственной статистики в электронном виде (представление в бумажном виде не требуется).

В случае представления в бумажном виде, отчет необходимо представить в Главное управление по адресу: г. Минск, ул. Захарова, 31, каб. 412с, 408с, 410с.

 

Учитывая преимущества электронного формата, связанные с сокращением времени составления и представления государственной статистической отчетности, материальных затрат на бланочную продукцию, почтовые расходы и иные расходы по доставке отчетов в бумажном виде, Главное управление убедительно просит Вас обеспечить представление вышеуказанных отчетов в электронном формате.

 

По вопросам представления государственной статистической отчетности в электронном виде можно обращаться по телефонам:

по техническим вопросам:

233 94 68

294 23 81

294 42 66

по методологическим вопросам заполнения форм:
отдел статистики труда:

294 40 17

294 41 52

294 42 17

 

Необходимые материалы и программное обеспечение размещены на сайте Белстата http://www.belstat.gov.by/

в рубрике:

«Электронная отчетность».


Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

так значит 1-т нужно выслать до 15 января и на выбор или электронным документом или на бумажном носителе? по форме указанной выше в первом посте? может уже есть другая форма согласно постановления белстата 19.08.2013 №161?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть отличия например если на бумажном носителе то отправлять только в Минск

 

(исключена запись "При отсутствии по месту нахождения респондента отдела статистики в районе (городе) государственная статистическая отчетность представляется в главное статистическое управление области.")

 

вот новая форма с учетом изменений от 28 июля 2014 г. № 121 (перенесена в первый пост)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за бдительность: если позволите, перенесу в первый пост


Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
    • 2 Сообщений
    • 291 Просмотры
    • 31 Сообщений
    • 20526 Просмотры
    • 1 Сообщений
    • 11148 Просмотры
    • 5 Сообщений
    • 11424 Просмотры
    • 1 Сообщений
    • 630 Просмотры

×
×
  • Create New...