Алексей Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 С чего начинать организацию медицинских осмотров на предприятии? У меня вообще конь не валялся в этом направлении 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Во первых Вам нужно найти Постановление №33 от 08.08.2000 г. Минздрава "О порядке проведения обязательных медицинских осмотров работников". В соответствии с этим постановлением необходимо составить список контингентов подлежащих осмотру (Приложение 5 Порядка), согласовать его с СЭС. Составить список работников подлежащих осмотру ((Приложение 6 Порядка). Заключить договор с поликлиникой на основании списка работников. После того как будет подписан договор и назначены вам сроки проведения мед. осмотра составляете приказ о проведении медосмотра в котором назначаете ответственных за проведение, сроки проведения, распределить обязанности по планированию, организации и контролю за своевременным проведением периодических медицинских осмотров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Провожу периодический медицинский осмотр. Столкнулся с проблемой. Люди устраиваются на работу и проходят медосмотр и у них разные сроки дальнейшего медосмотра. Однако, когда приходит время периодического медосмотра, мы же собираем всех централизованно. У кого-то вышел срок, у кого-то нет. А есть люди, которые вообще только устроились. Посылать на медосмотр по отдельности, Как быть с заключительным актом? Ведь как требует 33 постановление Периодические медицинские осмотры заканчиваются до 1 декабря и завершаются составлением в двухмесячный срок (но не позднее 1 января) заключительного акта по периодическому медицинскому осмотру по установленной форме (согласно приложению 7). Заключительный акт по периодическому медицинскому осмотру отражает мероприятия лечебно-оздоровительного и санитарно-гигиенического характера и подписывается председателем комиссии по периодическому осмотру, врачом-гигиенистом, врачами профильных специальностей,принимавших участие в осмотре Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leo Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Провожу периодический медицинский осмотр. Столкнулся с проблемой. Люди устраиваются на работу и проходят медосмотр и у них разные сроки дальнейшего медосмотра. Однако, когда приходит время периодического медосмотра, мы же собираем всех централизованно. У кого-то вышел срок, у кого-то нет. А есть люди, которые вообще только устроились. Посылать на медосмотр по отдельности, Как быть с заключительным актом? Ведь как требует 33 постановление Периодические медицинские осмотры заканчиваются до 1 декабря и завершаются составлением в двухмесячный срок (но не позднее 1 января) заключительного акта по периодическому медицинскому осмотру по установленной форме (согласно приложению 7). Заключительный акт по периодическому медицинскому осмотру отражает мероприятия лечебно-оздоровительного и санитарно-гигиенического характера и подписывается председателем комиссии по периодическому осмотру, врачом-гигиенистом, врачами профильных специальностей,принимавших участие в осмотре У меня так и происходит, я всех кому выдаю направление на обследование, регистрирую в журнале выдачи направлений на обследование (форма произвольная), а потом независимо какой срок медосмотра прошел, посылаю всех на медосмотр. И мне выдают акт следующий срок медосмотра уже от даты последнего акта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sprout Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 У меня так и происходит, я всех кому выдаю направление на обследование, регистрирую в журнале выдачи направлений на обследование (форма произвольная), а потом независимо какой срок медосмотра прошел, посылаю всех на медосмотр. И мне выдают акт следующий срок медосмотра уже от даты последнего акта. Сразу извиняюсь за , возможно, глупые вопросы, но все же что это за журнал выдачи направления на обследование....нигде не встречала о нем упоминание. А как реагируют люди которые месяца 2 назад прошли медосмотр при приеме на работу и их опять отправляют на медосмотр, что делать с несогласными и всячески увиливающими работниками? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasi_OK Posted January 28, 2011 Share Posted January 28, 2011 Вчера на семинаре услышал, что уже вышло с свет новое постановление Министерства здравоохранения о порядке проведения периодических медицинских осмотров. Не знаю, правда, даты и номера. Может уже есть у кого??? Поделитесь, пожалуйста... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Assembler Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2010 г. № 47. Самого текста пока найти не могу Quote Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Текст постановления и инструкция в этой ветке. Спасибо за информацию. Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts