Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Несчастный случай с инвалидом


Recommended Posts

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, неспециалисту, каков порядок действия нанимателя при несчастном случае, который может произойти с инвалидом во время работы?

 

Нюансы следующие. Работник - инвалид 2 группы, среди диагнозов в т.ч. эпилепсия. Поэтому припадки на рабочем месте не исключены, и хотелось бы заранее понимать, что и как делать с т.зр. закона, если они произойдут, чем это чревато, насколько все сложно  и утомительно и т.п. Есть заключение МРЭК, где разрешена работа в его текущей должности, обустройство специального рабочего места, каких-то условий не требуется, из противопоказаний только запрещено перемещение на 4 км и далее, и подъем на высоту более 1,3 м.  У него должность сидячая, кабинетная (работает с бумагами), поэтому это исключено, если он не сам полезет на шкаф :) Но по обязанностям работы этого не требуется. 

 

К сожалению, несчастный случай может произойти и с тяжелым, и со смертельным исходом, т.к. у данного сотрудника в результате эпилептических припадков уже были тяжелые травмы головы, и если он неудачно упадет, то может умереть или его состояние сильно ухудшится (например, станет лежачим, хотя сейчас вполне себе ходячий и со своей должностью справляется более чем). Данные о предыдущих припадках и проведенных операциях в его мед. документации по месту обслуживания зафиксированы. 

 

Насколько я понимаю, если этот случай таки произойдет, у нас не так много времени, чтобы соблюсти все формальности. 

Что нам нужно будет сделать? Верно ли я понимаю следующее:

1) позвонить в ФСЗН, сообщить о случае;

2) составить комиссию, которая будет расследовать случай в количестве ___ человек? Она должна состоять из администрации компании, или неважно?;

3) опросить свидетелей, сделать фотографии, план места происшествия? 

4) занести случай в Журнал несчастных случаев? 

5) ожидать документации из организации здравоохранения? 

6) когда документация придет, что дальше с ней делать?

Если несчастный случай будет тянуть на тяжелый, то мы будем еще сообщать в прокуратуру  и труд.инспекцию? Профсоюза у нас нет, вышестоящей организации тоже. 

И потом надо будет всем работникам внеплановый инструктаж по ОТ провести? 

 

 

Нужен ли данному инвалиду медосмотр, если он был принят на работу еще до установления инвалидности и развития этих неприятных диагнозов? А в данное время он не так давно МРЭК прошел... По нашим профессиональным вредностям, его должности соответствует только вредность типа "работа с компьютером", положен терапевт, офтальмолог раз в 3 года. Но он и работает менее 3 лет. Если у него не будет пройденного медосмотра на момент случая, это чревато проблемами? Он просто отказывается в данное время посетить медосмотр, ссылаясь на занятость, нужно ли его заставлять?

 

 

Прошу нас понять, увольнять этого сотрудника не хочется, и чисто по человеческим соображениям, и он достаточно ценен для компании как специалист. Но что делать в случае его припадка, мы не понимаем. А вероятность этого весьма высока, хотя, конечно, мы ему желаем всячески обойтись без припадков, и нам тоже, но увы! 

Заранее большое спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Добрый день.

 

Очень приятно, что Вы таким образом заботитесь об инвалидах... Не дай Вам Бог несчастного случая с этим человеком...

 

Основной документ, который регламентирует расследование несчастных случаев на производстве - Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

 

Просмотрите их, ибо не вижу необходимости пересказывать всю процедуру - там она довольно подробно изложена.

 

Основное, что необходимо знать в данном случае, согласно Правил расследования несчастных случаев на производстве, что если произойдет НС такого рода, то, в случае, если только состояние здоровья станет причиной несчастного  случая, то данный НС будет относиться к несчастным случаям, не связанным с производством.

 

Пункт 24. Несчастный случай оформляется актом о непроизводственном несчастном случае формы НП (далее - акт формы НП), если повреждение здоровья, смерть потерпевшего:

 

24.1. произошли вследствие установленного судом либо подтвержденного органами прокуратуры, Следственного комитета или иным уполномоченным государственным органом умысла потерпевшего (совершение потерпевшим противоправных деяний, в том числе хищение и угон транспортных средств) или умышленного причинения вреда своему здоровью (попытка самоубийства, самоубийство, членовредительство и тому подобные деяния);

 

24.2. произошли при обстоятельствах, когда единственной причиной повреждения здоровья, смерти потерпевшего явилось его нахождение в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, подтвержденном документом, выданным в установленном порядке организацией здравоохранения;

 

24.3. обусловлены исключительно заболеванием потерпевшего, имеющимся у него до повреждения здоровья, смерти, подтвержденным документом, выданным организацией здравоохранения;

 

24.4. произошли  при  выполнении работы , не порученной уполномоченным должностным лицом организации, страхователя, в случаях изготовления потерпевшим в личных целях каких-либо предметов или при самовольном использовании в личных целях транспортных средств, механизмов, оборудования, инструментов, приспособлений организации, страхователя, выполнении государственных или общественных обязанностей, не при следовании по территории организации,  страхователя к рабочему месту и обратно, не при приведении в порядок оборудования, инструментов, приспособлений и средств индивидуальной защиты,  не при выполнении  предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий, а также в других случаях - не  при исполнении потерпевшим трудовых  обязанностей, не при выполнении работы по заданию  организации,  страхователя.

 

 

***

 

В данном случае, данные о его медицинском осмотре - это основной документ. И то, что работник выполняет только ту работу, которая не противоречит заключению МРЭК...

 

Может быть несколько сумбурно, но задавайте дополнительные вопросы, после того, как ознакомитесь с вышеуказанными Правилами...

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

admin, спасибо! Собственно, вопросы и возникли при ознакомлении с данным документом, сложно неспециалисту сразу объять все там изложенное и выстроить в систему. Я попыталась изложить простым языком, что нам надо делать, как я это поняла... То, что это будет непроизводственный НС, ведь не избавляет нас от остальных действий? А, если не дай Бог, тяжелый или летальный, то нужно будет "специальное расследование" с прокуратурой? И, может, я еще что-либо не учла/не заметила?

 

В данном случае, данные о его медицинском осмотре - это основной документ. 

 

Что медосмотр он пройти обязан, это мы понимаем... Но в какие сроки? (если по нашей инструкции раз в 3 года положено по его должности, а он работает сейчас менее года, означает ли это, что он может еще 2 года его не проходить и нам ничего не будет, если за это время случится инцидент с ним...)? Или медосмотр у него должен быть на момент случая и не волнует периодичность по инструкции? Какой медосмотр вообще считается "свежим", вот он его прошел, а через месяц случай... к примеру. 

Link to comment
Share on other sites

На основании требований постановления МЗ № 47 периодичность прохождения работников медосмотра определяется на основании комплексной оценки условий труда- это значит, если рабочее место по результатам оценки относится к категории, при которой МО работник должен проходить раз в 3 года (2 категория), а НС произошел через 2 года и 11 месяцев, с момента прохождения периодического медицинского осмотра, то никаких санкций к Вам применено не будет.

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел
 

Link to comment
Share on other sites

Глава 4 постановления 47 Минздрава. Там написано про внеочередные медосмотры. посмотрите свое документы (МРЭК, мед осмотр, продолжительность болезни) может что-то из этого подойдёт или Вы сами попадаете.

Link to comment
Share on other sites

ERu, давайте начнем с конца........ Работодатель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего медосмотр....

Закон Республики Беларусь "Об охране труда", статья 17:

       "недопущению к работе, отстранению от работы в соответствующий день (смену) работника, не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, не использующего средства индивидуальной защиты, не прошедшего медицинский осмотр, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством;"       Не будем думать о плохом, будем о хорошем. Работник должен обязан пройти медосмотр. МРЭК установила ему инвалидность? Хорошо, работодатель по своей инициативе (п. 23.1) направляет такого работника на внеочередной медицинский осмотр, с указанием в  направлении всех факторов, присутствующих на рабочем месте (можно указать, что ему установлена инвалидность). И только при наличии справки о годности к работе в конкретной должности, допускает его к работе. (К стати, это то - на что в первую очередь обратят внимание как и на вводный, периодический, повторный инструктажи и прохождение обучения, если оно необходимо)...       Ну а к прочему: У Вас на предприятии должен быть издан приказ о назначении комиссии по расследованию несчастных случаев, в остальном руководствуемся требованиями Правил расследования и учета несчастных случаев..... (Пост. СМ РБ 15.01.2004 г. № 30  с изменениями и дополнениями) 

Link to comment
Share on other sites

ERu, давайте начнем с конца........ Работодатель обязан отстранить от работы работника, не прошедшего медосмотр....

Закон Республики Беларусь "Об охране труда", статья 17:

       "недопущению к работе, отстранению от работы в соответствующий день (смену) работника, не прошедшего инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, не использующего средства индивидуальной защиты, не прошедшего медицинский осмотр, в случаях и порядке, предусмотренных законодательством;"       Не будем думать о плохом, будем о хорошем. Работник должен обязан пройти медосмотр. МРЭК установила ему инвалидность? Хорошо, работодатель по своей инициативе (п. 23.1) направляет такого работника на внеочередной медицинский осмотр, с указанием в  направлении всех факторов, присутствующих на рабочем месте (можно указать, что ему установлена инвалидность). И только при наличии справки о годности к работе в конкретной должности, допускает его к работе. (К стати, это то - на что в первую очередь обратят внимание как и на вводный, периодический, повторный инструктажи и прохождение обучения, если оно необходимо)...       Ну а к прочему: У Вас на предприятии должен быть издан приказ о назначении комиссии по расследованию несчастных случаев, в остальном руководствуемся требованиями Правил расследования и учета несчастных случаев..... (Пост. СМ РБ 15.01.2004 г. № 30  с изменениями и дополнениями) 

То есть, мы не имели права допускать его к работе после МРЭК, не направив его на внеочередной медосмотр?

Как-то странновато получается (если логически посудить, по букве закона я плохо ориентируюсь): работник проходил целую кучу врачей именно по своему заболеванию, которые хорошо знали его историю болезни, в итоге прошел целую экспертную комиссию, которая выдала ему заключение, что к работе он годен, указав  ограничения.... и после всего этого все равно нельзя допускать его к работе, пока он не пройдет терапевта и офтальмолога на профосмотре, которые его вплоглаза глянут? (ну, представляя, как обычно профосмотры проводятся на потоке).

Link to comment
Share on other sites

Глава 4 постановления 47 Минздрава. Там написано про внеочередные медосмотры. посмотрите свое документы (МРЭК, мед осмотр, продолжительность болезни) может что-то из этого подойдёт или Вы сами попадаете.

ДА, смотрю, есть пункт, который можно к нам применить:

 

23. Проведение внеочередных медосмотров осуществляется в следующих случаях:

23.1. по инициативе работодателя:

в случае изменений условий труда работающего;

при заболевании (травме) работающего с временной утратой трудоспособности свыше трех месяцев;

 

Он находился на больничном около 5 месяцев. Но ведь вернулся он не просто так, а после освидетельствования и  заключения МРЭК... 

:huh:

 

То есть после этого надо было ему еще внеочередной медосмотр впарить, и только потом допускать к работе?

Если мы сейчас этот внеочередной медосмотр сделаем, то все равно потом можем 3 года курить, исходя из наших вредностей? Ведь больше не будет показаний к внеочередным медосмотрам, вот он скажет - не пойду и все тут... и как его заставишь? Я его понимаю, в какой-то мере, человека тошнит уже от врачей и поликлиник, намучился, тем более что по своему заболеванию он постоянно торчит у врачей, может, чуть попозже его свозим и быстро поставим все печати, но ведь тоже не будешь каждый месяц его туда возить (у нас договор с Горизонтом на эти дела). Ведь сам факт наличия инвалидности не является основанием для внеочередных медосмотров в количестве, угодном работодателю? 

Инструктажи все пишем... 

Link to comment
Share on other sites

На основании требований постановления МЗ № 47 периодичность прохождения работников медосмотра определяется на основании комплексной оценки условий труда- это значит, если рабочее место по результатам оценки относится к категории, при которой МО работник должен проходить раз в 3 года (2 категория), а НС произошел через 2 года и 11 месяцев, с момента прохождения периодического медицинского осмотра, то никаких санкций к Вам применено не будет.

3 года отсчитывается от даты приема на работу? 

Перед приемом на работу медосмотра не было... мы тогда, честно признаться, не занимались с большего ОТ. Мы маленькая организация, о многом даже и не знали, что мы должны делать. Сейчас пытаемся ставить все на бюрократические рельсы, как надо, но многое приходится изучать на лету... Инструкции всяческие появились и то не так давно, штрафы все заплатили полагающиеся) Но мы ведь не можем ему задним числом ДО приема на работу сделать медосмотр, значит, только после приема на работу он подлежит, т.е. в течение 3 лет может быть свободен? (исключая момент, что мы обсуждали в предыдущем сообщении, про внеочередной медосмотр, если более 3 мес болел - так и не пойму, действительно ли мы должны были его не допускать после МРЭК??? все равно поздно, уже допустили!! в голову даже не пришло, что если экспертная комиссия выдает заключение о годности, с учетом нашей производственной характеристики, то это все равно значит - низя)) 

Link to comment
Share on other sites

МРЭК - МРЭКом, а медосмотр - медосмотром!

Link to comment
Share on other sites

Eru, завтра постараюсь в МРЭК уточнить - есть ли у них врач-профпатолог, заключение которого- основа для работы инвалида.... И, кстати, какая у него должность (просто мы стараемся Вам помочь).....

Link to comment
Share on other sites

Eru, в общем получается картина: Работник получил группу инвалидности во время работы на предприятии, не связанную с выполнением обязанностей. МРЭК с учетом предоставленных данных работодателем об условиях труда, определяет рабочую или не рабочую группу инвалидности. Если он (работник) может быть допущен к этой работе с инвалидностью - он продолжает работать. В заключении МРЭК должно быть указан период освидетельствования работника (т.е. инвалидность - постоянная или нет). Может быть случай - когда работник подлежит ежегодному освидетельствованию на МРЭК. (Работники МРЭК подсказали, что когда работодатель направляет работника на медосмотр в поликлинику - его с поликлиники все равно направляют на МРЭК).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...