Журнал Охрана труда Posted October 20, 2015 Share Posted October 20, 2015 Содержание номера: ИНФОРМАЦИЯ Плановые проверкиПроверки технической инспекцией труда Белорусского профессионального союза работников торговли во II полугодии 2015 г. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Об утверждении Инструкции об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли и общественного питания по вопросам охраны трудаПостановление Министерства торговли Республики Беларусь от 1 августа 2003 г. № 40Инструкция об обучении, инструктаже и проверке знаний работников организации торговли и общественного питания по вопросам охраны трудаГлава 1. Общие положенияГлава 2. Обучение и проверка знаний рабочих по вопросам охраны трудаГлава 3. Обучение и проверка знаний руководителей и специалистов по вопросам охраны трудаГлава 4. Инструктаж по охране труда ТНПАОб утверждении и введении в действие Норм пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-97Приказ Главного государственного инспектора Республики Беларусь по пожарному надзору от 6 ноября 1997г. № 65 Система противопожарного нормирования и стандартизации. Нормы пожарной безопасности Республики Беларусь для торговых киосков и павильонов. НПБ РБ 3-971. Общие положения2. Размещение киосков (павильонов) внутри зданий и сооружений3. Объемно-планировочные и конструктивные решения4. Электрооборудование5. Отопление6. Технические средства противопожарной защитыПриложение 1. Термины и определенияПриложение 2. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки по тексту Об утверждении Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и признании утратившим силу отдельного структурного элемента постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 года № 147 Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 августа 2012 г. № 130Санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»Глава 1. Общие положенияГлава 2. Требования к территории организацииГлава 3. Требования к водоснабжению и водоотведению организацииГлава 4. Требования к освещению и микроклимату организацииГлава 5. Требования к содержанию и эксплуатации производственных, вспомогательных и бытовых помещений организацииГлава 6. Требования к организациям малой мощностиГлава 7. Требования к содержанию и эксплуатации оборудования организации, технологии производстваГлава 8. Требования к обращению продукции в организацииГлава 9. Требования к личной гигиене работников организацииПриложение. Журнал регистрации результатов осмотра работников организации (ее цеха, бригады, участка), осуществляющей производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий с кремом Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынкахПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18 марта 2015 г. № 9 Ветеринарно-санитарные правила о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов растительного происхождения на рынкахПриложение 1. Перечень органолептических показателей продуктов растительного происхожденияПриложение 2. Нормы отбора проб продуктов растительного происхожденияПриложение 3. Талон ветеринарно-санитарной экспертизы на рынкеПриложение 4. Акт о выявленных при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы несоответствияхПриложение 5. Акт утилизации (списания) остатков проб НАДЗОР И КОНТРОЛЬ Контрольные списки вопросов (чек-листы) для отдельно стоящего магазина, отдельно стоящего и встроенного павильона (киоска)Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие магазины с площадью торгового зала до 75 м2Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими отдельно стоящие павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2 Контрольный список вопросов (чек-лист), применяемый в сфере государственного пожарного надзора, надзора за соблюдением законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности субъектами, относящимися к средней или низкой группе риска и эксплуатирующими павильоны (киоски) с площадью торгового зала до 75 м2, размещенные в зданиях ЛОКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ Примерная программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил для предприятия продовольственной торговлиПример программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ А. С. ЗмачинскийКатегорирование помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности в торговых организациях. Отчет о результатах определения категорийКлассификация помещений (зданий) по взрывопожарной и пожарной опасности. Форма и содержание отчета о результатах определения категорий УСЛОВИЯ ТРУДА Н. Л. БацуковаВредные и опасные производственные факторы и обеспечение безопасной производственной среды при эксплуатации фреоновых холодильных установокВредные и опасные производственные факторы. Требования к работающим, безопасности рабочих мест, холодильным установкам. Ведение эксплуатационного журнала. Системы контроля и управления, противоаварийная защита ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДАГ. В. ГречухинаПримерная инструкция по охране труда для кладовщика (в магазине)Т. С. КулиничПримерная инструкция по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ в организациях торговли и общепитаВ. В. ЖилинПримерная инструкция по охране труда для слесаря-сантехника ________________________________________________________________________________________________________ Наши подписчики имеют возможность бесплатно по e-mail получать электронные версии ранее вышедших номеров (в формате PDF). Заявки просим присылать на следующие адреса электронной почты: [email protected] [email protected] Quote Подробности подписки на журналы: 8 (017) 336-13-60 8 (017) 336-13-57 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.