Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Программа производственного контроля для парикмахерской (образец)


Recommended Posts

Есть ли у кого нибудь программа производственного контроля для парикмахерской. Просто поисковик выдает программы для школ, детсадов, производств и т.д., а вот для парикмахерских нету.....

Заранее благодарен!

Link to comment
Share on other sites

Белорусского варианта не обнаружил, однако, есть российская программа производственного контроля для парикмахерской + плюс статейка Вам по ее разработке.

 

Актуализируйте документы и в путь. :)

 

Как составить программу производственного контроля?

 

Проведение производственного контроля (ПК) за соблюдением санитарных норм и правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий – прямая обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые обязаны не только выполнять требования санитарно-эпидемиологического законодательства, но и обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, в том числе, посредством проведения профилактических мероприятий.

 

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за своевременность организации ПК, полноту и достоверность его осуществления.

 

Согласно постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1.09.2010г. № 117 «О внесении дополнений и изменений в Санитарные правила 1.1.8-24-2003 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003г. № 183, разработанная программа производственного контроля (ППК) утверждается руководителем организации и не подлежит согласованию с учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

 

Однако отсутствие процедуры согласования не должно отражаться на качестве как разрабатываемых ППК, так и самого ПК.

 

Объем и содержание ППК определяется степенью потенциальной опасности для здоровья и жизни человека деятельности (выполняемой работы, оказываемой услуги), осуществляемой на объекте ПК. В общем виде ППК должна содержать сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, перечени осуществляемых работ и услуг, выпускаемой продукции и должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля, краткое описание объекта: характеристика зданий, помещений, сооружений в части их планировки, спецификации производственных, складских и административно-бытовых помещений; сведения об организации водоснабжения, отопления, канализования, вентиляции; спецификации имеющегося технологического оборудования; данные о производственных мощностях объекта (фактические и проектные), графическую схему технологического процесса (с указанием контрольных критических точек, в которых в дальнейшем будут осуществляться лабораторно-инструментальные исследования).

 

 

Обязательным для включения в ППК требованием, является необходимость осуществления ПК, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний. Лабораторно- инструментальные исследования проводятся только аккредитованными в установленном порядке лабораториями.

Важным моментом в осуществлении ПК является организация медицинских осмотров и гигиенического обучения должностных лиц и сотрудников организации. Необходимо составить список работниов, подлежащих медицинским осмотрам, гигиеническому обучению, и осуществлять контроль за своевременностью их прохождения.

 

В дополнение к программе и в соответствии с ней разрабатывают план исследований, измерений, осуществляемый в порядке ПК. О фактическом проведении ПК в необходимом объеме должно свидетельствовать наличие учетно-отчетной документации, в том числе протоколов лабораторных исследований и инструментальных замеров с результатами. Также ППК должна содержать перечень нормативных документов, требования которых обязательны для исполнения на предприятии.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют информацию о результатах проводимого ПК с периодичностью, установленной органами и учреждениями, осуществляющими, государственного санитарного надзора, а также по их запросам. При получении неудовлетворительных результатов исследований и испытаний информация представляется незамедлительно.

 

Обращаем внимание, что ППК должна быть составлена до начала осуществления деятельности. Для получения консультации по составлению ППК рекомендуется обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, где вам предоставят информацию о перечне санитарных норм и правил, гигиенических нормативов, химических веществ, биологических, физических и иных факторов, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований и испытаний, а также периодичности их проведения с указанием точек, в которых осуществляются отбор проб, лабораторные исследования и испытания, а также периодичности этих мероприятий.

 

Программа производственного контроля для парикмахерской (РФ).docx

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...