Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Выдается ли удостоверение установленной формы после обучения на работу с мобильных платформ?


Recommended Posts

Вопрос! После обучения рабочих правилам и приемам безопасного выполнения работ с подвесных люлек и в рабочих платформах мобильных подъемных рабочих платформ , должно ли выдаваться удостоверение установленной формы? Если да , то кем? Нанимателем или обучающей организацией ? Или на основе справки об обучении делается соответствующая запись в удостоверении по ОТ??? 

 

Link to comment
Share on other sites

3. К работе в рабочей платформе допускается лицо, имеющее соответствующую квалификацию по профессии (специальности), прошедшее в установленном порядке обучение, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

гл. 1, Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 05.07.2005 N 80 (ред. от 27.06.2011) "Об утверждении Типовой инструкции по охране труда для работающих в рабочей платформе мобильной подъемной рабочей платформы" 

 

Судя по тому, что по тематике "Работы, выполняемые из мобильной подъемной рабочей платформы и подвесной люльки с электрическим приводом" обучение осуществляет ряд образовательных организаций (обучающие курсы), то после их окончания Вам должны будут выдать свидетельство о присвоении квалификации установленного образца.

И его наличие первично, а удостоверение - это всего лишь атрибут, который может выдаваться, либо не выдаваться - попробуйте уточнить в обучающей организации.

Link to comment
Share on other sites

При обучении работников нашей организации (г.Гродно) на курсах "Работы, выполняемые из мобильных рабочих платформ" учебные центры всегда выдают удостоверение и выписку из протокола проверки знаний по вопросам охраны труда.

Link to comment
Share on other sites

Что касаемо люлек...

20. К управлению грузовыми подъемниками допускаются лица не моложе 18 лет, признанные годными по результатам медицинского освидетельствования, прошедшие в установленном порядке подготовку по профессии машинист средств малой механизации и получившие свидетельство установленного образца о присвоении квалификационного разряда по профессии рабочих, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

В свидетельстве машиниста указывается тип грузового подъемника, к управлению которым он допущен.

21. К работе из люльки допускаются работники не моложе 18 лет, имеющие соответствующую квалификацию по профессии, признанные годными по результатам медицинского освидетельствования, прошедшие в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПОДЪЕМНИКОВ, 30.01.2006 № 12/2.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...