Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Новые Требования к инфразвуку на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки


Recommended Posts

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 декабря 2013 г. № 121 Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования к инфразвуку на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки» и гигиенического норматива «Предельно допустимые уровни инфразвука на рабочих местах, допустимые уровни инфразвука в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки», внесении изменений в некоторые постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь, постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2012 г. № 211 и признании утратившими силу постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 161 и от 23 августа 2005 г. № 118

Установлено, что предельно допустимые уровни инфразвука на рабочих местах, дифференцированные для различных видов работ, а также в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки устанавливаются согласно Гигиеническому нормативу «Предельно допустимые уровни инфразвука на рабочих местах, допустимые уровни инфразвука в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки».

При воздействии на работников инфразвука с уровнями, превышают,ими нормативные, для предупреждения неблагоприятных эффектов должны применяться режимы труда, отдыха и другие меры, защиты.

Допустимым уровнем, является такой уровень фактора, который не вызывает у человека значительного беспокойства и существенных изменений показателей функционального состояния, систем и анализаторов, чувствительных к данному фактору.

Попутно вносятся изменения в п. 35 Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда».

 

Установлено, что класс условий труда при воздействии инфразвука определяется, уровням.и инфразвука на рабочих местах, измерения которых производятся в соответствии с техническими нормативными правовыми актами, устанавливающими обязательные требования к инфразвуку на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки.

 

Также признано утратившим, силу постановление «Об утверждении Санитарных правил и норм 2.2.4/2.1.8.10-35-2002 «Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на. территории жилой застройки».

Дата вступления в силу - 31 декабря 2013 г.

СанПиН - Требования к инфразвуку на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки.doc

Норматив.doc

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...