Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

В Бобруйске мужчину придавило бетонной плитой


Recommended Posts

15.08.2013 года в 18-06 в Бобруйское подразделение МЧС поступило сообщение об обрушении 3-х плит покрытия в потребительском гаражно-строительном кооперативе, под обрушившимися плитами возможно нахождение людей.

 

По прибытии первого подразделения к месту вызова было установлено, что произошло обрушение 3-х плит покрытия (1х6 м каждая) внутрь строящегося гаража. Под плитой находился человек без признаков жизни. В находящейся на месте вызова машине скорой медицинской был ещё один гражданин, который сумел самостоятельно выбраться из под обрушившихся плит.

 

С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головы, сотрясение головного мозга, перелом шейки бедра» в тяжелом состоянии он госпитализирован в травматологическое отделение больницы. Медиков и спасателей к месту происшествия вызвал не представившийся по телефону человек.

 

Работниками МЧС с помощью пневмоподушек и разжима обрушившаяся плита покрытия была приподнята, из-под неё извлечен погибший мужчина 1981 года рождения. По предварительной версии мужчины вели строительство гаража по договоренности с хозяином. Работы осуществлялись без спецодежды и строительных касок. Плиты покрытия монтировались при помощи автокрана.

На месте работает следственная группа.

 

~izobrazhenie%20009_conv_29233_300x0_mc.~izobrazhenie%20012_conv_29234_300x0_mc.~izobrazhenie%20018_conv_29235_300x0_mc.~izobrazhenie%20022_conv_29236_300x0_mc.~izobrazhenie%20023_conv_29237_300x0_mc.~izobrazhenie%20027_conv_29238_300x0_mc.

 

 

 

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

По предварительной версии мужчины вели строительство гаража по договоренности с хозяином. Работы осуществлялись без спецодежды и строительных касок. Плиты покрытия монтировались при помощи автокрана.

 

И опять у меня замечание к работе пресс-центра МЧС. Отсутствие проекта строительства, применение некачественных строительных материалов, грубое нарушение  технологии строительства (производства отдельных видов работ) - все это вместе, либо что-то отдельно и стало причиной данного несчастного случая. А отсутствие спецодежды и защитных касок - это как-то по-дилетански, ИМХО.

  • Upvote 1

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...