Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Два человека отравились парами хлора в СОК "Юность"


Recommended Posts

В 09.06 21 июля поступило сообщение об утечке гипохлорида натрия в помещении станции дозирования и хлорирования «Эмотрон» водно-спортивного корпуса санаторно-оздоровительного комплекса «Юность» в поселке Ждановичи Минского района.

В ходе разбирательства было установлено, что в помещении станции дозирования произошел розлив гипохлорида натрия на площади 0,8 кв.м. с распространением паров хлора по воздушной зоне корпуса, сообщает пресс-служба МЧС.

 

Службой химической и радиационной защиты СЦ ГПАСУ РОСН МЧС был проведены замер концентрации паров хлора и  нейтрализация образовавшейся среды 1%-м раствором уксусной кислоты с водой, организовано проветривание помещений.

 

По окончанию проведенных мероприятий предельно допустимая концентрация хлора в водно-спортивном корпусе в пределах нормы. На момент возникновения инцидента в корпусе находились 20 человек: 15 посетителей и 5 обслуживающего персонала. До прибытия подразделений МЧС все самостоятельно покинули корпус.

 

В результате утечки 12 человек госпитализированы для обследовании в УЗ «Минская областная клиническая больница». На 08.00 22 июля в больнице с диагнозом ингаляционное отравление неизвестным веществом легкой степени  госпитализированы 2 человека: 47-летний мужчина – старший инструктор бассейна (состояние средней степени тяжести) и 62-летняя женщина (состояние удовлетворительное). Причина утечки гипохлорида натрия устанавливается.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Службой химической и радиационной защиты СЦ ГПАСУ РОСН МЧС был проведены замер концентрации паров хлора и  нейтрализация образовавшейся среды 1%-м раствором уксусной кислоты с водой, организовано проветривание помещений.

 

Нам на занятиях по ГО постоянно повторяют, что хлор нейтрализуется СОДОЙ, а аммиак - уксусной кислотой. Почитал первую же ссылку в гугле - тоже надо содой. Надеюсь, что это просто опечатка пресс-центра, а не реальные действия спасателей.

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...