Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Утвержден квартальный отчет Форма 4-ос (пожары) "Отчет о пожарах (кроме лесных) и последствиях от них"


Recommended Posts

Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь 04.07.2012 N 83 утверждена 

форму государственной статистической отчетности 4-ос (пожары) "Отчет о пожарах (кроме лесных) и последствиях от них" квартальной периодичности и ввести ее в действие начиная с отчета за I квартал 2013 года.

 


Настоящее постановление вступает в силу с 14 января 2013 г.
 

 Государственную статистическую отчетность по форме 4-ос (пожары) «Отчет о пожарах (кроме лесных) и последствиях от них» (далее - отчет) представляют:

  • юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, у которых в отчетном периоде произошли пожары;
  • органы государственного пожарного надзора районных (городских) отделов по чрезвычайным ситуациям.

Органы государственного пожарного надзора районных (городских) отделов по чрезвычайным ситуациям представляют данные по пожарам в жилищном фонде, на объектах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, на транспортных средствах, находящихся в собственности граждан.

 

 Юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, представляют отчет в органы государственной статистики по месту своего нахождения, включая данные по входящим в их структуру подразделениям, расположенным на одной с ними территории (район области, город областного подчинения, г. Минск).

 

Юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, в структуре которых имеются подразделения, расположенные на другой территории, составляют отчет по каждому из них и представляют органу государственной статистики по месту нахождения этих структурных подразделений (либо сами структурные подразделения, уполномоченные на это в установленном порядке, по месту своего нахождения).


Отчет о пожарах, произошедших на удаленных рабочих местах (строительные, дорожно-ремонтные бригады) составляется юридическими лицами, обособленными подразделениями юридических лиц, имеющими отдельный баланс, и предоставляется органу государственной статистики по месту возникновения пожара.

 

При возникновении пожара в арендуемом здании (сооружении) отчет составляют юридические лица или обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, в отношении которых составлен акт о пожаре, и представляют органу государственной статистики по месту возникновения пожара.

 

При возникновении пожара на автотранспорте, принадлежащем юридическим лицам, обособленным подразделениям юридических лиц, имеющим отдельный баланс, и находящемся в пути, отчет составляют юридические лица или обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, и представляют в органы государственной статистики по месту своего нахождения.

Квартальный отчет 4-ос (пожары).xls

Указания по заполнению отчета 4-ос (пожары).doc

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...