Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Методика (алгоритм) действий при проведении проверки состояния охраны труда


Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите про методику (алгоритм) действий при проведении проверки состояния охраны труда.

 

Суть в чём. В охране труда уже полгода, а так и нет понимания как правильно проводить проверку состояния охраны труда. Думаю, через это прошли многие, и данная тема актуальна.

 

При посещении производственных объектов и производственной базы старался руководителей структурных подразделений предупредить заранее о посещении, чтоб тот был на месте, и чтоб была возможность проверить документацию. Но в процессе  проверок это не самый лучший вариант, т.к. все куда-то спешат, нету времени, или вообще нету на объекте. А я уже распланировал посещение. Да и люблю походить не спеша, пообщавшись с людьми. Поэтому стал посещать объекты без предупреждения.

 

Есть несколько нюансов:

1. Своей целью не ставлю наказать кого-то. Ещё никому не выписывал штрафов и не делал докладных, выговоров и так далее.

2. Результаты проверки записываю руководителям в журналы (к примеру ежемесячного контроля), выписываю предписания.

3. Результаты проверки остаются только в организации. В другие различные органы не отправляю. Дополнительные проверки с других организаций ненатравляю.

4. Дополнительно провожу фотофиксацию. Фотографии храню в электронном виде и распечатываю на бумаге.

5. Самый главный момент. В организации есть день охраны труда. Каждый месяц составляю акт с перечнем замечаний, фотографий. И показываю главному инженеру и начальнику на утверждение. (Это существовало ещё до меня. Начальник на планёрке при всех говорит чтоб писал замечания, а их хватает, иначе будет наказывать меня.)

 

Сейчас, от руководителей структурных подразделений идут угрозы в шутливой форме об избиение, с требованиями не указывать никаких замечаний.  Также требование чтоб при проверке обязательно присутствовать руководителю, ибо предписание и приложение фотографий это неправильно.

Но уже изначально знаю чем это присутствие заканчивается:

- не фотографируй, потому что это свежее, не успели убрать.

- не пиши замечания,  потому что очень много работы, уберём потом.

- не пиши, потому что это производство. не бывает производства без мусора и пыли.

- не возможно попасть в какое-то помещение, потому что к моему приезду оно будет закрыто, а ключи не известно у кого.

 

Впринципе из вышеперечисленного нету ничего страшного, но:

+ некоторые замечанию не исправляются по несколько месяцев

+ если едешь внепланово, то видишь более реальное состояние охраны труда ( А то к приезду все одевают каски,  пристёгивают ремни, подметают в вагонах и т.к. А после отъезда, всё как и было).

+ ничего не писать в замечаниях тоже не могу. Получается что у нас в организации всё хорошо, а как приезжает какая-нибудь проверка то нюансов целая куча. Почему инженер по охране труда не контролировал и не выписывал замечания.

+ Если ничего не писать, то для руководства становишься плохим инженером. Они же ездят по объектам, ходят по базе. Всё видят. И хотят исправить ситуацию. А ты ничего не пишешь. Зачем нам такой инженер по охране труда.

+ Сам прошёл через это всё. И знаю многие нюансы, как должно быть. Как правильно, как безопасно. И сам хочу навести порядок не для галочки, а фактически. Но без отчётности, и так далее это невозможно. Поэтому всё равно на бумаге надо отобразить.

+  Чувствую, скоро испортятся отношения со всем коллективом.

 

Ну и теперь вопросы:

1. Как вы проводите проверку по охране труда? Всегда в присутствии руководителя? Или можно без? Возможно есть какое-то постановление или инструкция как проводить проверку. Мне в своё время было без разницы как меня проверят, но здесь уже дело принципа.... Я должен знать как правильно...

2. Как вы вдалбливали своим руководителям структурных подразделений что ничего не писать нельзя? Что хоть пару замечаний должно быть. (они же не выдуманы, а фактически присутствуют).

3. При проверке закрываете глаза на некоторые замечания? И как потом себя чувствовать, если потом что-то случится, и ты знал про это. Тебе пообещали исправить, но не исправили.

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

1) Плановая проверка всегда в присутствии руководителя, внеплановая- на Ваше усмотрение. Можете регламентировать порядок контроля в СТП СУОТ, Инструкции по осуществлению контроля над состоянием охраны труда, приказом- как Вам удобно. 

2) Замечания в журнале, предписания- фиксируйте все. Варианты "свежее", "сейчас уберем" не прокатывают. Можно ничего не писать только в одном случае- нарушений нет. Вы себе не враг. Мы делаем одну работу- линейный персонал, руководители, служба охраны труда, АУП. И если кто-то выпадает из цепочки всегда будет страдать работник. 

3) Я могу закрыть глаза на некоторые замечания, но все вариативно... Длящиеся нарушения или вопиющие случаи (работа без СИЗ от падения с высоты, неисправный электроинструмент, курение на складе картонной тары, работа на мех. оборудовании с заблокированными или отсутствующими блокировочными устройствами)- ну я не знаю. Мне проще на 100% премии лишить человека, чем бегать за ним и упрашивать, доказывать, что это нельзя. 

 

Что касается методики проверки, то тут, как по мне у Вас все здорово налажено- походить, посмотреть, пообщаться с людьми, задать пару каверзных вопросов. С фотографиями здорово реализовали- так и нужно. Так-же проводят проверки Ростехнадзор, Газпром-Газнадзор: все через фото и все замечания идут в предписание. 


 

  • Like 1

Охрана труда, экология
Разработка и внедрение систем управления охраной труда
Выполнение функций специалиста по охране труда
http://стб.бел
[email protected]
+375 44 559 58 70

Link to post
Share on other sites

я на МАЗе всегда сам ходил по цехам и никто даже я сам не знал в какой цех мне занесет и проверял без мастеров само собой плановые проверки типа 2 ступень или 3 ступень проходит с руководством цеха

а у вас какое предприятие?

Link to post
Share on other sites

Всё у вас нормально организовано, общение очень важно, но чтобы действительно добиться результата нужно наказывать рублём, иначе будете бегать за ними и дальше, а предписания будут не выполнятся. По другому народ не понимает. Да, это морально тяжело, но такая Ваша работа, главное быть последовательным и идти до конца. Первое время будет нелегко, сначала они будут ненавидеть Вас, про себя посылать, попозже появится какое-никакое уважение. По своему опыту скажу, как только дело доходит до "докладной-объяснительной" все эти угрозы и давление с их стороны быстро спадает.

Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Alex Drozdov сказал:

1) Плановая проверка всегда в присутствии руководителя, внеплановая- на Ваше усмотрение. Можете регламентировать порядок контроля в СТП СУОТ, Инструкции по осуществлению контроля над состоянием охраны труда, приказом- как Вам удобно.

Просто слышал что есть уже разработанные требования. А возможно уже крыша едет, и я сам себе всё выдумал...

Типа такого:

1. Инженер по охране труда должен при обследовании объекта предупредить заранее.

2. Если  должностное лицо, отвечающее за объект,  отсутствует на рабочем месте, то проверку можно проводить без него.

3. Инженер по охране труда должен при себе иметь удостоверение проверки знаний по охране труда. (Возможно какой-то другой документ? Ну и не логично с собой возить документы об обучении, приказы об проверке объктов.....).

4. По возможности оставить запись в журнале о том что проводилась проверка. (Если нет на месте ответственного, то никуда и не сможем вписать...)

5. После мониторинга состояния охраны труда, и выявления нарушения, указать все замечания в предписании и выдать в течении дня? трёх дней? недели? (Если много объектов, я к примеру объеду все в понедельник-вторник, в среду начну всё оформлять на компьютере, часто приходится искать ссылку на какое-то постановление что это небезопасно. Поэтому может растянуться на среду-четверг. И в пятницу  отдать предписание под роспись. Как-то многовато времени проходит. Быстрее покуда не могу.)

6. Предписание выписать в двух экземплярах. Один себе, второй - мастеру. Взять подпись о получении предписания. 

14 часов назад, polevchyk сказал:

 само собой плановые проверки типа 2 ступень или 3 ступень проходит с руководством цеха

Напомните пожалуйста, в каком документе про эти ступени можно прочитать? В интернете встречается про эти ступени, но откуда пошли не могу найти.

14 часов назад, polevchyk сказал:

а у вас какое предприятие земеля?

Строительное. Проблема в том, что объекты разбросаны по району. И бывает так, чтоб проверить один объект сажусь с работникам в 7 утра в автобус. На объекте за час можно всё проверить. И назад в 18:00. Зато находясь на объекте целый день можно увидеть все этапы производства.   И ещё, во время обеда с работниками за одним столом, можно услышать много чего интересного))))))))

Также есть на базе деревообрабатывающее производство. Станки по металлообработке.Плюс автомобили, самосвалы 10тонн, длинномеры, автобусы, краны, автовышки, погрузчики, экскаватор, уже и подвесная люлька появилась.

20 минут назад, ПроСергей сказал:

Первое время будет нелегко, сначала они будут ненавидеть Вас, про себя посылать, попозже появится какое-никакое уважение.

Сейчас я нахожусь на первой стадии. )))))

20 минут назад, ПроСергей сказал:

но чтобы действительно добиться результата нужно наказывать рублём, иначе будете бегать за ними и дальше, а предписания будут не выполнятся. По другому народ не понимает. Да, это морально тяжело, но такая Ваша работа, главное быть последовательным и идти до конца.

Просто изначально я человек не конфликтный. И вот эта вот ругань, угрозы, для меня не понятны. Я сам работал мастером на стройке. И с пониманием относился к проверке своего инженера по охране труда, к другим вышестоящим организациям, к мобильной группе. И штрафы в денежном эквиваленте получал. Но я понимал что у меня бардак, а у других людей работа такая. Они за это деньги получают. Поэтому переходя в охрану труда не ожидал такого давления в свою сторону.

Link to post
Share on other sites

ранее действовало 159 Постановление Минтруда (Типовая инструкция по контролю), на основании которого Вы должны разрабатывать локальную инструкцию по контролю охраны труда. Сейчас действует Постановление Минтруда № 51 от 15.05.2020
На основании нового Постановления Вы все определяете своим СУОТ (как правило я прописываю, что контроль осуществляется в соответствии с СТП "Контроль над состоянием охраны труда" или Инструкцией по осуществлению контроля над состоянием охраны труда). В своем ЛПА (СТП, Инструкция и т.п.) Вы определяете периодичность контроля, формы отчетных документов (предписаний, актов и т.п.)

Насчет дисциплинарных взысканий- никто не просит ругаться. Я не с кем не ругаюсь. Есть "косяк"- будьте добры объяснительную, на основании объяснений- докладная и приказ. Все этично и корректно, не нужно никому ничего доказывать, ну и перегибать тоже не нужно. С рабочими, если не вопиющий случай- сначала предупреждаю устно, потом: Предупреждал? Предупреждал... Ну вот и не обижайся. 
 

Охрана труда, экология
Разработка и внедрение систем управления охраной труда
Выполнение функций специалиста по охране труда
http://стб.бел
[email protected]
+375 44 559 58 70

Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Бывший_прораб сказал:

помните пожалуйста, в каком документе про эти ступени можно прочитать? В интернете встречается про эти ступени, но откуда пошли не могу найти.

это был внутреннее СТП доставшееся после совка аналог ежедн, ежемец и ежеквартального  контроля по вышеуказанномк постановлению

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...