Участник сайта Posted January 2, 2020 Share Posted January 2, 2020 Всех с Новым годом!!! Желаю огромных успехов в нашей нелёгкой работе, здоровья и удачи))) Подскажите кто-нибудь пожалуйста, что согласно 74 постановл. нужно писать на периодический медосмотр: токарю, слесарю по топливной аппаратуре, и слесарю по ремонту автомобилей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 1 час назад, Forever сказал: Я и без Вас в принципе знаю что мне их нужно вносить в список, так как у нас имеются эти рабочие места и они аттестовывались, я просила помочь по пунктам приложений, так как для меня тяжело еще разобраться, опыта нет, списки никогда не делала, вот и спросила, может у кого есть аналогичные профессии, что бы скорей соорентироваться в пунктах, и не ошибиться, что нужно вносить, а что нет. Я рада что Вы когда-то, возможно, начинали без ошибок и все у Вас в работе быстро получалось. Прошу прощения- не внимательно прочел Ваш вопрос. Давайте разберемся. По физическим факторам (вибрация, шум, тяжесть) есть согласно карт аттестации класс 3.1 и выше, или нет? химию пишите всю полностью всем- т.е. углеводороды, пыль и т.п. По 3 Приложению для токаря- работы на мех. оборудовании обязательно. Если слесаря работают на станках- заточной, сверлильный, то и им тоже указываете. В принципе от 47 Постановления разница (кроме нумерации) только в том, что физические факторы указываются только при несоответствии оптимальным или допустимым параметрам среды- т.е. указывается сейчас для медосмотра только класс 3.1 и выше. Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Участник сайта Posted January 3, 2020 Author Share Posted January 3, 2020 На да, это хорошо говорить, когда работал по 47 Пост. и составляли списки))) физ. факторы у меня класс 3.1. и выше, а еще вопрос раб. место Слесаря по топливной аппаратуре: Приложение 1 п. 1.1.30 углерода оксид,; 4 кл.оп. 2 1 раз в 3 года Пр. 1 п. 1.2.5., минеральные масла нефтяные, 3 кл. оп. 2 1 раз в 2 года Пр.1 п.4.4., шум ( при эквивалентном уровне звука за рабочую смену выше 80 дБА) 3.1 ? получается разная периодичность прохождения мед. осмотра, что делать, не знаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted January 3, 2020 Share Posted January 3, 2020 1 вариант: каждый 2 года указывать Пр. 1 п. 1.2.5, Пр.1 п.4.4, а потом каждый третий год добавлять пр. 1 п. 1.1.30 2 вариант (наиболее адекватный) отправлять на медосмотр с минимально-определенной проф. вредностью периодичностью, т.е. каждые 2 года по всем факторам. На итоговую цену это если и повлияет, то на рубль-два, при этом снимет с Вас нагрузку, т.к. данная ситуация может быть не у одного работника) Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Участник сайта Posted January 3, 2020 Author Share Posted January 3, 2020 Спасибо большое))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts