LIRIK Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 Коллеги, может кто-нибудь поделится программой (инструкцией) вводного инструктажа? У меня под программой были утверждены перечни вопросов из типового перечня Инструкции № 175 (и как оказалось у многих так), проверяющие вообще-то замечаний не делали, но хочу сделать все как надо. Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreyshiyan1977 Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 В программу вводного инструктажа наряду с данными вопросами (приложение 7 инструкции №175) необходимо включать ознакомление работника с организацией, спецификой его работы, ПВТР, основными вредными и опасными производственными факторами, положениями коллективного договора, требованиями локальных нормативных правовых актов и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIRIK Posted January 26, 2012 Author Share Posted January 26, 2012 Вопросы эти освещаются устно, но я понял, что может быть что-то типа инструкции, которую можно дать прочитать и затем расписать в журнале. Я нашел кое-что в Инете, российское. Один документ на 10 страниц. второй на 30, но вот прежде чем переделывать хочу спросить у коллег - как остальные проводят вводный инструктаж? Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana8302 Posted January 27, 2012 Share Posted January 27, 2012 Показываем фильм "Вводный инструктаж" и далее дополняем устно что касается конкретно нашего предприятия Quote Инженер по ОТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
LIRIK Posted January 27, 2012 Author Share Posted January 27, 2012 Показываем фильм "Вводный инструктаж" и далее дополняем устно что касается конкретно нашего предприятия Видео это. конечно. хорошо, но минимум нужен свободный компьютер на 1,5 ч, а потом устно все равно "доинструктировать". А так посадил за свободный стол, дал прочитать программу, ответил на вопросы на чем-то акцентируешь внимание и все, думаю можно вложиться в полчаса. Quote Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts