Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Программы обучения


Recommended Posts

Помогите,пожалуйста!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с обучением собственными силами в организации? Я проходила короткие курсы в КАДРАХ ИНДУСТРИИ, теперь вот необходимо обучить руководителей и специалистов самим. Стандарты уже разработаны. Програмку примерную составила, но хотелось бы узнать, как в других организациях проходит такого рода обучение. Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Для полной ясности - провести обучение руководителей и специалистов чему?

Как только принимаешься делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше

Link to comment
Share on other sites

Как ни парадоксально, но данная процедура должна уже содержаться в Вас в СУОТ в разделе:

 

Компетентность, обучение и осведомленность

 

Обучение в области ОТ проводится для:

  • сотрудников и других заинтересованных сторон;
  • внутренних аудиторов по СУОТ.

Потребность в обучении выявляется по:

  • ровню компетентности и требований к обучению сотрудников (соответствие квалификации сотрудников установленным требованиям) в области ОТ;
  • результатам аттестации сотрудников;
  • необходимости выполнения работ с повышенной опасностью;
  • полученным замечаниям при проверках контролирующими органами;
  • результатам внутреннего и внешнего аудитов СУО Т;
  • решению вышестоящей организации – наименование вышестоящей организации;
  • результатам регулярной оценки обучения и влияния его на поведение сотрудников.

Уровень квалификации поступивших работников, опыт работы по требуемой специальности определяются по трудовым книжкам и документам об образовании.

Данные об образовании, специальности и квалификации работников регистрируются при приеме на работу в ОК при оформлении личной карточки.

Лица, работающие по гражданско-правовому договору, должны подтвердить соответствующую выполняемым ими работам профессиональную подготовку и квалификацию.

 

Обучение сотрудников и других заинтересованных сторон осуществляется в соответствии с:

  • Инструкцией о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда (постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 ноября 2008 г. № 175);
  • Инструкцией о порядке проверки знаний законодательства в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов, охраны и рационального использования недр (постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 8 января 2007 г. № 2);
  • Положением о порядке обучения, проверки знаний водителей и специалистов, осуществляющих перевозку опасных грузов автомобильным транспортом (утверждено Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 22 августа 1997 г.);
  • Правилами работы с персоналом в организациях электроэнергетической отрасли (постановление Министерства энергетики Республики Беларусь от 22 февраля 2006 г. № 16);
  • Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций (постановление Министерства труда Республики Беларусь от 31 октября 1996 г. № 84);
  • Положением о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Беларусь (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2008 г. № 379);
  • Перечнем профессий для подготовки рабочих на производстве (постановление Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты, Министерства финансов и Министерства экономики Республики Беларусь от 28 февраля 2003 г. № 14/25/29/56) и др.

Обучение сотрудников в зависимости от возможностей производства проводится: без отрыва от производства, с отрывом от производства.

Обучение проводится либо в самой организации, либо в аккредитованных организациях.

Оценку и выбор внешней организации, привлекаемой к обучению, осуществляет представитель высшего руководства в СУОТ по рекомендации начальника СОТ на основании тендера.

Обучение предусматривает следующие виды:

  • самообразование;
  • обучение на семинарах;
  • стажировка;
  • дублирование;
  • переподготовка и повышение квалификации.

Отдел кадров организует подготовку и обучение сотрудников по вопросам ОТ в соответствии с Комплексной программой обучения кадров.

Комплексная программа обучения кадров разрабатывается ОК на основании заявок руководителей подразделений до 15 декабря текущего года. Заявки оформляются в произвольной форме с указанием количества работников для обучения.

Учебные планы и программы обучения составляются специалистами СОТ совместно с руководителями подразделений организации.

В учебные планы и программы курсов повышения квалификации по профессии (должности) включаются вопросы ОТ в объеме не менее 10% от общего количества часов учебного плана (программы).

При обучении в организации профессиям рабочих, занятых на работах с повышенной опасностью, предмет «Охрана труда» преподается в объеме 20 ч.

Учебные планы и программы обучения вопросам ОТ утверждаются руководителем организации.

Периодичность обучения регламентирована соответствующими НПА в области ОТ.

Отдел кадров составляет расписания занятий, формирует группы до 10 января следующего года.

 

Для проведения обучения в организации привлекаются:

  • руководящие работники и специалисты организации, имеющие высшее или среднее специальное образование по профилю учебы;
  • специалисты СОТ;
  • наставники производственного обучения, назначаемые распоряжением руководителя подразделения из числа квалифицированных рабочих, имеющих стаж работы по профессии не менее трех лет;
  • физические лица на договорных условиях.

Состав преподавателей ежегодно рассматривается и утверждается представителем высшего руководства в СУОТ.

 

Перечень вопросов (билеты) для проверки знаний руководителей и специалистов по вопросам ОТ составляется специалистами СОТ совместно с руководителями подразделений организации и утверждается руководителем организации.

 

Перечень вопросов (билеты) для проверки знаний для рабочих по вопросам ОТ составляется руководителями соответствующих подразделений, согласовывается с начальником СОТ и утверждается руководителем организации.

 

Обучение сотрудников – кандидатов во внутренние аудиторы проведению аудита СУО Т осуществляется либо в сторонних организациях, либо в самой организации.

 

Сотрудники, направленные на обучение в сторонние организации и прошедшие обучение, представляют в ОК копию документа о прохождении обучения (сертификата, свидетельства, удостоверения или т.п.).

 

Сотрудники, обучаемые в организации, обучаются по учебной программе, разработанной начальником СОТ и утвержденной руководителем организации. Обучение в организации осуществляют сотрудники, прошедшие обучение в сторонних организациях. После данного обучения сотрудники проходят аттестацию в комиссии организации, назначенной приказом руководителя организации.

Квалификация внутреннего аудитора подтверждается проверкой знаний один раз в три года.

 

По каждому внутреннему аудитору СУОТ организации СОТ ведет Личную карту внутреннего аудитора системы управления охраной труда нижеследующей формы.

 

suot%203_1.jpg

В процессе работы компетентность в области ОТ устанавливается путем проведения проверки знаний, инструктажа по ОТ, а также мониторинга в области ОТ.

 

Источник

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...