Jump to content

Документация по подъемникам

Recommended Posts

Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации подъемников

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 25.06.2004 № 78

гласят:

Регистрация и учет аварий, расследованных в соответствии с требованиями настоящих Правил, ведутся в журнале учета аварий подъемников по форме согласно приложению 8 к настоящим Правилам лицом по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников. Ответственность за правильность учета возлагается на руководителя организации - владельца подъемника.

(форма прикреплена)

Ну и конечно же как без журналов регистрации инструктажа и протоколов проверки знаний работников связанных с эксплуатацией подъемников.

А это уже согласно Инструкции о порядке подготовки (обучения), переподготовки, стажировки, инструктажа, повышения квалификации и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28 ноября 2008 г. № 175

Журнал учета аварий подъемников.doc

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

у меня такой вопрос, чем можно обосновать такое требование: хотим обязать все наши подразделения подписать подвесные люльки, что бы можно было идентифицировать их из всех совместно работающих сторонних организациЙ, т.е. хотим чтобы на них нанесли надписи указывающие йх принадлежность к структурному подразделению. Я нашла только что должен быть инв. номер указан, ЧТО и ПТО, грузоподъемность...

у меня такой вопрос, чем можно обосновать такое требование: хотим обязать все наши подразделения подписать подвесные люльки, что бы можно было идентифицировать их из всех совместно работающих сторонних организациЙ, т.е. хотим чтобы на них нанесли надписи указывающие их принадлежность к структурному подразделению. Я нашла только что должен быть инв. номер указан, ЧТО и ПТО, грузоподъемность...

Помимо этого,

Каждый вновь изготовленный подъемник организация-изготовитель должна занести в книгу учета выпускаемых подъемников и снабдить металлической табличкой, укрепленной на видном месте, с указанием наименования организации-изготовителя, грузоподъемности, рабочей высоты подъема, даты выпуска и порядкового номера.

я спрашивала не про организацию-изготовителя, а про организацию в собственности которой находится люлька

Я Вас понял, но просто Вам же нужны ссылки на НПА...

А в Межотраслевых правилах по охране труда при эксплуатации подъемников упоминается только это...

Здравый смысл подсказывает, что необходимость подписи люлек есть, нормативки, чтобы правильно мотивировать сходу не находится...

я спрашивала не про организацию-изготовителя, а про организацию в собственности которой находится люлька

А зачем вам обоснование необходимости какой-никакой дополнительной защиты от различного рода инцидентов с вашими люльками?

Наносите хоть свой логотип, никакого запрета нет. :)

И инвентарный номер вам в помощь - можете запросить выписку из бухгалтерии того, что находится на балансе.

инвентарный номер ей не поможет

у нее наверное этих люлек около 50

а еще на объектах субподрядчиков много

где чьи люльки, кого за что наказывать

• Upvote 1

У меня тоже вопрос про подъемники, правда автомобильные (поднимают автомобили на СТО). У меня демонтировали старый подъемник, установили новый. Устанавливали сами. Какие документы надо на него оформлять. Я так предполагаю: приказ о назначении ответственного за эксплуатацию (у меня есть ответственный за старый подъемник, инструкция по ОТ(тоже есть на старый, конструкция подъемника таже только марка другая), акт ввода в эксплуатацию надо или нет. Что еще может надо может кто подскажет.

Кто подскажет - какими правилами руководствоваться, если на предприятии установлен шахтный подъемник для перемещения только грузов? Люди в нем не ездят, управление только снаружи. Очень нужно.Срочно. Тону.