Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Нужно ли перечень вопросов для проверки знаний административных работников разделять на отдельные вопросы?


Recommended Posts

подскажите, пожалуйста, должен ли быть перечень вопросов для проверки разделен на вопросы для административных работников (бухгалтерия и т.п.) и  технических специалистов ( есть производство, н-р, главный инженер, энергетик)  и т.п.?  

Link to post
Share on other sites

подскажите, пожалуйста, должен ли быть перечень вопросов для проверки разделен на вопросы для административных работников (бухгалтерия и т.п.) и  технических специалистов ( есть производство, н-р, главный инженер, энергетик)  и т.п.?  

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 № 210
О комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о комиссии организации для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда 
 
13. Билеты для проверки знаний руководителей и специалистов по вопросам охраны труда разрабатываются на основе типового перечня вопросов для обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов, определяемого Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, и утверждаются руководителем организации.
14. Билеты для проверки знаний работающих по рабочим профессиям по вопросам охраны труда разрабатываются на основе требований по охране труда для профессий и отдельных видов работ (услуг), содержащихся в нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах, локальных нормативных правовых актах организации, и утверждаются руководителем организации.
Link to post
Share on other sites

нашла точный ответ:
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 ноября 2008 г. N 175
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ, СТАЖИРОВКИ, ИНСТРУКТАЖА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОТАЮЩИХ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА
40. Проверка знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов проводится с учетом их должностных обязанностей и характера производственной деятельности, а также требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда, соблюдение которых входит в их должностные обязанности.
41. Перечень вопросов (билеты) для проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов разрабатываются с учетом специфики производственной деятельности на основе типового перечня вопросов для обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда руководителей и специалистов согласно приложению 5 к настоящей Инструкции. 
Link to post
Share on other sites
  • admin changed the title to Нужно ли перечень вопросов для проверки знаний административных работников разделять на отдельные вопросы?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...