Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца


Recommended Posts

Народ, пожалуйста, подскажите... Знаю, что повторный инструктаж на рабочем месте для работников, занятых на работах с повышенной опасностью, проводится 1 раз в 3 месяца. В каком правовом акте это прописано?

Link to comment
Share on other sites

Я уже давно не встречал такого требования. Разве что отраслевыми НПА на железной дороге (и то те были отменены лет восемь назад).

А вообще посмотрите краткий опус здесь: Как правильно заполнять журнал регистрации инструктажей по охране труда?

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Это есть, например, в ТКП 45-1.03-40
"5.7.3 Перед допуском работников к временной работе и командированных работников необходимо провести вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте.
Повторный инструктаж по охране труда следует проводить со всеми работниками не реже 1 раза в 3 мес. При выполнении работ на территории другой организации первичный инструктаж проводит руководитель работ при участии ответственного лица по охране труда этой организации.".

Link to comment
Share on other sites

Народ, пожалуйста, подскажите... Знаю, что повторный инструктаж на рабочем месте для работников, занятых на работах с повышенной опасностью, проводится 1 раз в 3 месяца. В каком правовом акте это прописано?

 

А можно узнать, что за работа с повышенной опасностью?

Тогда будет проще ответить.

Общее правило: Повторный инструктаж по охране труда (далее - повторный инструктаж) проводится с лицами, указанными в подпунктах 2.1 - 2.9 пункта 2 настоящей Инструкции, не реже одного раза в шесть месяцев по программе первичного инструктажа на рабочем месте или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг).

 

Есть исключения (это только то, с чем сталкивался0:

БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С МЕХАНИЗМАМИ, ИНСТРУМЕНТОМ

И ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ (ПБМИП)

2. СТАНКИ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МАТЕРИАЛОВ

 

2.1. Общие требования

 

2.1.1. К самостоятельной работе на станках допускается персонал, прошедший обучение, проверку знаний инструкций по охране труда и имеющий соответствующую запись в квалификационном удостоверении о результатах проверки знаний и квалификации. Периодичность проверки знаний 1 раз в год, повторного инструктажа - не менее 1 раза в квартал.

 

ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС ТКП 45-1.03-40-2006 (02250)

УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ

______________________________________________________

 

5.7 Руководители организаций обязаны обеспечить своевременное обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа по вопросам охраны труда и проверку знаний согласно следующим требованиям.

Повторный инструктаж по охране труда следует проводить со всеми работниками не реже 1 раза в 3 мес. При выполнении работ на территории другой организации первичный инструктаж проводит руководитель работ при участии ответственного лица по охране труда этой организации.

Link to comment
Share on other sites

Ага! Получается, что 1 раз в полугодие, кроме строителей. А я по старинке, не вдаваясь в подробности, всех под одну гребенку 1 раз в квартал. Тяжкий груз прежних знаний и навыков. Век учись и все равно за верхними оргАнами не поспеешь. Взбодрил тему специально: может такой же бедолага как и я прочтет и меньше писанины будет.

Всем удачи

Link to comment
Share on other sites

Как начинающий спец по ОТ, хочу поинтересоваться, как и в какой период строители проходят инструктаж на рабочем месте?

Link to comment
Share on other sites

Проводите 1 раз в три месяца и не прогадаете. Даже с учетом 6 месяцев, которые обозначены в 175 Инструкции ужесточать требования законодательства разрешается.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Подскажите, есть ли жесткая привязка к дате предыдущего повторного (квартального) инструктажа?  Мастер работает по 5-ти дневке, в подчинении 4 бригады дежурных электромонтеров, работа в 2 смены по 12 часов. Предыдущий инструктаж проводился в зависимости от смены 2 и 5 июля (всегда в первых числах каждого квартала). В октябре 2 и 3 число- суббота и воскресенье, у мастера выходные. Поэтому инструктаж был проведен 1 (пятница) и 4 (понедельник) октября. "Бдительный" проверяющий 6 октября выявил что одна из бригад работала в субботу (дневная смена)  и ночная смена- воскресенье/понедельник без повторного квартального инструктажа до утра 4 октября и появления мастера, тем самым, по мнению проверяющего, нарушив сроки проведения квартального инструктажа (просрочка 2 дня). Как быть в этой ситуации?

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, Анатолий75 сказал:

Здравствуйте.

Здравствуйте.

11 часов назад, Анатолий75 сказал:

"Бдительный" проверяющий

Это ваш инженер по охране труда? Или приехала какая-нибудь стороння проверка?

 

Как указывали выше:

29.12.2010 в 23:31, Тылиндус Александр сказал:

Это есть, например, в ТКП 45-1.03-40
"5.7.3 Перед допуском работников к временной работе и командированных работников необходимо провести вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте.
Повторный инструктаж по охране труда следует проводить со всеми работниками не реже 1 раза в 3 мес.

Это ТКП уже не действует. В 2020г его отменили, и если не ошибаюсь, больше нигде не указывается про период 1 раз в 3 месяца. Сейчас минимальный период уже 1 раз в 6 месяцев.

 

Единственный момент, это в вашей организации могли сделать внутренний документ, предписывающий инструктировать с периодичностью чаще чем 1 раз в 6 месяцев.

 

Поэтому если сторонний проверяющий незнает о внутренних документах, то попробуйте надавить на то что щас действует периодичность 1 раз в 6 месяцев. А инструктируете чаще для себя, чтоб случайно никого не потерять. (люди уходят на больничный, а вышли с больничного после ваших инструктажей, можно кого-то и забыть проинструктировать).

А если это ваш проверяющий, то попробуйте сказать что  в суббот и воскресенье эти работники не должны были работать, должны были работать другие, которые инструктированы. Хотя впринципе так появится только второй вопрос, а кто отправил этих работников без инструктажа.

 

11 часов назад, Анатолий75 сказал:

Подскажите, есть ли жесткая привязка к дате предыдущего повторного (квартального) инструктажа? 

Нету. Периодичность 1 раз в 6 месяцев. Но у вас отчёт идёт от месяцев календарных (январь, апрель, июль, октябрь). А у нас в организации в строительстве отчёт идёт от начала строительства объекта, который может начаться в любом месяце и в любое число месяца.

11 часов назад, Анатолий75 сказал:

Предыдущий инструктаж проводился в зависимости от смены 2 и 5 июля (всегда в первых числах каждого квартала). В октябре 2 и 3 число- суббота и воскресенье, у мастера выходные. Поэтому инструктаж был проведен 1 (пятница) и 4 (понедельник) октября. "Бдительный" проверяющий 6 октября выявил что одна из бригад работала в субботу (дневная смена)  и ночная смена- воскресенье/понедельник без повторного квартального инструктажа до утра 4 октября и появления мастера, тем самым, по мнению проверяющего, нарушив сроки проведения квартального инструктажа (просрочка 2 дня). Как быть в этой ситуации?

Вот здесь что-то непонятно. Если инструктаж предыдущий проводился 2 и 5 июля, то срок его действия  по вашим правилам три месяца, т.е. до 2 и 5 октября. Поэтому вы всё равно вкладываетесь в норму 2 и 5 числа.  Ваши работники могли работать спокойно до 4 октября включительно. А 5 октября с утра перед работой провести повторный инструктаж и идти работать дальше. Даже если у них ночная смена началась 4 числа, то они на неё вышли ещё инструктированными.

 

Единственный момент на который он может надавить что у вас в приказах прописано инструктировать не в конкретное число, а указано к примеру первый рабочий день месяца. Даже в таком случае, если у них первый рабочий день месяца понедельник (4 октября), и срок действия предыдущего инструктажа до 5 октября, то ненарушилось не одно из двух условий.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Товарищи, пожалуйста читайте нормативку, в том числе и локальную. Не знаю конечно откуда взялся повторный инструктаж с периодичностью раз в 3 года и почему-то его еще и называют квартальный. Я так полагаю это где то в локальных НПА или в приказах по отрасли взялось. В любом случае раз принято раз в 3 месяца (хотя это и неплохо вроде как) то надо четко соблюдать сроки проведения, т.е он у вас должен быть проведен не позже тем предыдущий и просрочка даже в 1 день считается как нарушение. Опять же я так полагаю у вас установлены и дни проведения инструктажа первые числа каждого месяца (это тоже неплохо, вы немного дисциплинируете мастеров, т.е. он знает что наступает 5 число то ему надо провести инструктаж, это практика нормальная) и значит у вас должно быть исключение, если 2 и 5 число месяца попадает на выходной то инструктаж проводиться раньше в предыдущий рабочий день до 5 числа (например так). Вы спрашиваете как быть, вариант для вас только указывать мастерам чтоб они проводили инструктаж по возможности раньше установленных дат.

 

Хотя если что я бы говорил проверяющим что укладываемся же в 6 месяцев установленных законодательством. А у нас 3 месяца еще подстраховка в 3 месяца есть.

Link to comment
Share on other sites

Ну раз в 3 месяца это чисто была фишка строительства и промышленных предприятий а так если вы к ним не относитесь то проводите не менее 1 раза в 6 месяца и будет вам счастье

и по идее для каждого работника дата повторного д.б. своя (можно кстати посмотреть возможно и нет просрочки).

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Link to comment
Share on other sites

Суть проблемы не в этом. На некотором предприятии есть некоторая локальная инструкция (по аналогии с министерскими) в которой один из пунктов гласит: повторный инструктаж должен проводиться не реже 1 раза в квартал. Так вот "проверятель" слишком дословно понимает эту фразу и считает что той бригаде дежурных электромонтеров, которой инструктаж проводился 2 июля, следующий должен быть никак не позже 2 октября, а поскольку мастер не соизволил в свой выходной (субботу) приехать за 3/9 земель на работу, или как вариант догадаться провести заранее, (28.сент. эта бригада была в день или 30 сент. с ночи) а провел 4 окт. (понедельник)то это нарушение.  На доводы о том что таким образом сдвигаются все сроки инструктажей в будущем: следуя логике проверятеля инструктаж с января 22 года переходит на конец декабря 21 года и т.д и т.п. (мастер должен сидеть с календариком и графиком сменности, высчитывая даты, чтоб не проколоться в будущем), проверятель даже слушать не хотел и радостно потирая ладошки, поскакал докладывать о "злостном нарушении" руководству со всеми вытекающими последствиями для мастера. По его мнению если бы в эти дни " что-нибудь случилось" то мастеру бы не поздоровилось. Ждем развития событий.... но есть подобный опыт и в результате выговор и лишение премии гарантированы.

 

Link to comment
Share on other sites

Не знаю, откуда взялась эта формулировка "не реже 1 раза в квартал", но почему-то иногда встречается. Возможно, в какой-то нормативке раньше было такое требование. В любом случае сейчас, если срок инструктажей нужно сократить, то так и пишут "не реже 1 раза в 3 месяца".

Формулировку "не реже 1 раза в квартал" можно трактовать по-разному. Если инструктаж проведен в первом квартале в январе, а следующий во втором квартале в июне, требование нарушено или нет? Как по мне, так не нарушено. А проверяющим нужно напомнить, что любые спорные моменты трактуются в пользу проверяемых.

Link to comment
Share on other sites

Хотелось бы узнать по этому поводу мнение компетентных специалистов. Дело в том, что проверятель много лет спал и вдруг стал бдительным, нашел своего " боевого коня" и теперь не хочет с него слезать.

Link to comment
Share on other sites

если локальный акт который предписывает проводить инструктаж раз в квартал (что пипец как коряво) распростроняется на вашу организацию (по идее так и должно быть) то значит нужно проводить его по аналогии как отчет ПУ2 типа один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом, – не позднее 10-го числа месяца следующего за отчетным кварталом

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Анатолий75 сказал:

Хотелось бы узнать по этому поводу мнение компетентных специалистов.

Не считаю себя компетентным специалистом,  к мнению которого надо прислушиваться, но своих 5 копеек в общий котёл закину.

 

Я так и не смог понять когда проводился инструктаж с вашей бригадой. То вы пишите что

06.10.2021 в 21:04, Анатолий75 сказал:

.. Поэтому инструктаж был проведен 1 октября (пятница) ....

А в следующем сообщении указываете что

15 часов назад, Анатолий75 сказал:

а провел 4 окт. (понедельник)

Просто как я понял что Бригаде №1 проводился инструктаж 2 июля. Бригаде №2 проводился инструктаж 5 июля. Соответственно повторный инструктаж через 3 месяца вы должны были Бригаде №1 провести 2 октября, а бригаде №2 провести 5 октября. Но из-за выходных вы провели бригаде №1 инструктаж 1 октября, а бригаде №2 провели 4 октября.

В данном случае Вы ничего не нарушили. И пускай ваш ,,проверятель,, идёт искать дальше несоответствия.

 

Если же в течении квартала бригады поменялись сменами. И вы бригаде №2  провели инструктаж 1 октября (вместо 5 октября), а бригаде №1 провели 4 октября (вместо 1 октября), то для бригады №2 ничего не нарушилось. А бригада №1 действительно опоздала с проведением повторного инструктажа. К проверяющему нету вопросов.

 

И ещё. Уважайте труд других людей. То что вы пишите:

15 часов назад, Анатолий75 сказал:

проверятель даже слушать не хотел и радостно потирая ладошки, поскакал докладывать о "злостном нарушении" руководству со всеми вытекающими последствиями для мастера.

Возможно и не было у него такой радости. А пошёл от безысходности. Могла быть ситуация что руководство сделало замечание ему что нету никаких предписаний работникам, что он к вам хорошо относится и не проверяет вас. Что в случае такого отношения, наниматель найдёт другого проверяющего.

 

15 часов назад, Анатолий75 сказал:

По его мнению если бы в эти дни " что-нибудь случилось" то мастеру бы не поздоровилось.

И да и нет. Если что-нибудь бы случилось, то мастеру это в любом случае нервотрёпка. Но при заполнении каких-либо документов государственную периодичность 1 раз в 6 месяцев вы ненарушили.

 

15 часов назад, Анатолий75 сказал:

(мастер должен сидеть с календариком и графиком сменности, высчитывая даты, чтоб не проколоться в будущем)

Это ваши  обязанности. Хотите запоминайте, хотите составляйте график, или ставьте напоминание в телефоне, но инструктирование работников в положенное время входит в ваши обязанности. А в обязанности вашего проверяющего входит следить за тем, чтоб это было соблюдено.

 

15 часов назад, Анатолий75 сказал:

Ждем развития событий.... но есть подобный опыт и в результате выговор и лишение премии гарантированы.

У всех всё индивидуально. Но я бы не стал наказывать выговором и лишением премии за опоздание инструктажа на 1 день с условием того что периодичность 1 раз в 6 месяцев вы попадаете.  Максимум замечание, так как нарушили внутренний документ на повторный инструктаж 1 раз в 3 месяца.

 

2 часа назад, Анатолий75 сказал:

Дело в том, что проверятель много лет спал и вдруг стал бдительным, нашел своего " боевого коня" и теперь не хочет с него слезать.

Это ещё раз показывает что у вас что-то изменилось. Пришло к власти новое руководство, или пришёл какой-то приказ, или проверка, или проснулась совесть у вашего проверяющего.

Link to comment
Share on other sites

 

Уважаемый бывший_прораб, дабы вам стало ясно, почему речь идет о 3 месяцах а не 6, довожу- существует некий перечень типовых опасных производственных факторов и профессий (не ручаюсь за точность его названия, на этом сайте есть обсуждение этой темы, если что) в котором написано кому и почему повторный инструктаж проводится раз в три месяца. В эту категорию входят электромонтеры, обслуживающие действующие электроустановки. И чтобы к этому больше не возвращаться, сейчас речь идет о том, что существует конкретная инструкция, в которой написано: повторный инструктаж должен проводиться не реже 1 раза в квартал. Насчет бригад, я уже писал выше, но мне не трудно прояснить- их 4, работают по 12 часов, по принципу сегодня в день, завтра в ночь.. если взять по номерам бригад и дневной смене то выходит: 4-3-2-1.  При этом бригады 3 и 1 встречаются при смене друг друга только по утрам, аналогично 2 и 4.  Так вот 1 октября мастер провел инструктаж бригадам 2 и 4, потом суббота и воскресенье у мастера выходные, 4 октября с ночной смены была 3-я бригада(с которой вышел прокол) и в день 1-я бригада, им тоже был проведен инструктаж. Соответственно предыдущие инструктажи всегда проводились по тому же принципу. Но проверяющего не устроило то, что инструктаж 3-ей бригаде в 3 квартале проводился 2 июля, значит следующий должен быть 2 октября а никак не 4-го. Насчет того что входит в обязанности мастера я не буду здесь распинаться, так как кроме дежурных бригад есть еще и дневная, у которой вместе с мастером есть о-о-очень обширный круг задач, который, если перечислить тут, то вообще забудется о чем изначально шла речь. Проверяющий трактует фразу "повторный инструктаж должен проводиться не реже 1 раза в квартал" как день в день, и не важно что квартал только начался, поэтому и появилась эта тема. При всем притом инструктаж нельзя проводить, если рабочий в этот день не на смене, но появился на работе по личным надобностям.. соответственно нельзя всех и сразу заставить приехать в один день для инструктажа. А мастер не человек, по мнению проверяющего- можно и в выходные приехать и с календариком посидеть....

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Анатолий75 сказал:

существует некий перечень типовых опасных производственных факторов и профессий

это вы имели ввиду типовой перечень работ с повышенной опасностью

согласно ткп 427 Обучение, стажировка, инструктаж и проверка знаний работающих в электроустановках по вопросам охраны труда осуществля-
ются в соответствии с [4] и [5]. а в этих источниках сказано про инструктаж не менее 1 раза в мец а то что ваша вышестоящая придумала этот бред про раз в квартал ну что ж поймите и простите

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Link to comment
Share on other sites

(ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ  17 июля 2018 г. № 130-З    "О нормативных правовых актах"

ГЛАВА 1    ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 11. Исчисление сроков в нормотворческом процессе:

Пункт 3 часть 4. Срок, исчисляемый кварталами, истекает в последний день последнего месяца срока. При этом квартал считается равным трем месяцам, отсчет кварталов ведется с начала календарного года.)

 

Ссылаясь на этот закон,  инструктаж (не реже 1 раза в квартал) можно проводить  в любой день квартала, без всякой привязки к интервалам между инструктажами?  Необходимо чтобы в каждом квартале был 1 инструктаж, а в году не менее 4. Так ли это? 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...