Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Помогите начать работу по ОТ


Recommended Posts

Помогите начать работу по ОТ. Открылось предприятие по установке охранной и пожарной сигнализации. Работа выездная.

Своего цеха у нас нет.Кроме вводного и первичного инструктажа какой еще нужно проводить? Нужно ли проводить повторный инструктаж каждые 6 мес или проводить первичный на рабочем месте (на каждом новом объекте).

Как часто проводить проверку знаний и в какой журнал вносить результаты? Какой перечень инструкций? (Часть инструкций у меня есть, но я не уверено, что это все).

Может быть кто-то работает по этому профилю.

Помогите пожалуйста. Нигде не могу подчерпнуть информацию, уже незнаю, что и делать!

Link to comment
Share on other sites

Без паники.:) Рекомендую внимательно почитать форум, там уже есть ответы на отдельные вопросы.

По инструктажам смотрите тут

 

По проверке знаний посмотрите здесь

Нормативка чуть поменялась, но незначительно.

Общие принципы остались.

 

Перечень инструкций составляется с учетом Вашего штатного расписания.

Сбросьте его в сообщении и мы подскажем Вам на кого еще стоит разработать.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

В том то все и дело, что общие вопросы мне ясны. Не ясна спицифика. Как мне сказали я должна (точнее лицо назначенное)проводить первичный инструктаж на каждом обьекте. Обьекты меняются раз в месяц. Т.е. практически каждый месяц на каждом новом предприятии проводится первичный инструктаж.А нужно ли провотить в таком случае повторный инструктаж и если да, то от какого времени считать 6 мес?

Link to comment
Share on other sites

И как проводить проверку знаний по общим вопросам охраны труда (по элекстробезопасности как я поняла должен быть представитель с энергонадзора)если аттестованный специалист по ОТ 1. У директора корочек нет.

Link to comment
Share on other sites

Предлагаю:


     
  • первичный инструктаж проводить при приеме на работу, при переводе работников с одного объекта на другой;
  • повторный инструктаж отталкиваясь от самого первого первичного инструктажа на рабочем месте в массовом порядке - одной датой (не реже одного раза в полгода).

 

 

Не знаю профессий Ваших работников, но мне кажется что они должны иметь группу по электробезопасности, отличную от 1.

 

Группа по электробезопасности присваивается только после проверки знаний:

 

Межотраслевые правил по охране труда при работе в электроустановках:

 

4.2.38 Проверку знаний Правил должны проводить комиссии в составе не менее 3 чел.:

а) для лица, ответственного за электрохозяйство Потребителя, его заместителя и инженера по охране труда, контролирующего согласно должностному положению электрохозяйство, – в составе главного инженера или руководителя организации (председатель), государственного инспектора по энергетическому надзору и представителя отдела охраны труда (или комитета профсоюза организации);

б) для начальников и заместителей начальников структурных подразделений электрохозяйства и лиц, ответственных за электрохозяйство производственных цехов и подразделений предприятий, – в составе лица, ответственного за электрохозяйство Потребителя или его заместителя (председателя), инженера по охране труда, прошедшего проверку в комиссии согласно п. «а» (представителя отдела охраны труда), представителя энергослужбы;

в) для остального инженерно-технического персонала – в составе лица, прошедшего проверку в комиссии согласно п. «б», имеющего группу по электробезопасности V (или IV для электроустановок напряжением до 1000 В), – председатель и представителей энергослужбы, отдела охраны труда или комитета профсоюза;

г) для остального электротехнического персонала может быть создано несколько комиссий, состав которых определяет и утверждает лицо, ответственное за электрохозяйство Потребителя;

д) электротехнический персонал мелких предприятий, организаций и учреждений, не имеющих персонала для состава комиссий, должен направляться для проверки знаний в комиссии, созданные при вышестоящих организациях с участием лица, ответственного за электрохозяйство предприятия, на котором работает проверяемый, или проходить проверку знаний в территориальном подразделении госэнергонадзора.

 

4.2.39 Проверка знаний Правил должна производиться в комиссии того предприятия, на котором работает проверяемый. В какой-либо другой комиссии проводить проверку знаний не допускается, за исключением лиц, упомянутых в п. 4.2.38 д). При невозможности обеспечения у Потребителя состава комиссии в соответствии с приведенными требованиями проверка знаний Правил проводится в комиссии органа госэнергонадзора.

4.2.40 Проверка знаний Правил каждого работника производится и оформляется индивидуально. Результаты проверки знаний заносятся в журнал установленной формы и подписываются всеми членами комиссии. Каждому работнику, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение установленной формы о проверке знаний с присвоением группы (II – V) по электробезопасности.

 

4.2.41 Удостоверение дает право на обслуживание тех или иных электроустановок в качестве оперативного, ремонтного или оперативно-ремонтного персонала.

 

4.2.42 Если проверяемый одновременно прошел проверку знаний на право выполнения специальных работ, то об этом делается отметка в журнале проверки знаний и в графе удостоверения «Свидетельство на право проведения специальных работ».

 

Что касается проверки знаний по вопросам охраны труда и стажировки - посмотрите здесь

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Всем здравствуйте. Не знаю в какую тему лучше вклиниться, но вроде эта подходит, мне ведь тоже нужно начать работу по Охране труда.

Ситуация: создали Организацию по выполнению работ по установке АСУ на предприятиях водоканалов, ЖКХ.

 

Сформировали штат: директор, помощник, бухгалтер, программист, инженер-технолог, инженер по радиооборудованию и инженер-электорник. Разработали программу вводного инструктажа; директора, помощника и инженера-технолога обучили ОТ в комиссии при Исполкоме, приказы вроде оформили, обязанности распределили.

Должностные инструкции разработали, а также разработали инструкции на выполняемые работы.

 

Люди, работающие на двух последних должностях (инженер по радиооборудованию и инженер-электроник) выезжают на объекты и там устанавливают оборудование и подключают его, т.е. фактически выполняют работу по профессии рабочих. Группы по электробезопасности им присвоены как для работы с электроинструментом.

 

Вопрос: для кого из работников правильно будет разработать инструкции по Охране труда? Нужны ли они или достаточно долностных инструкций и инстукций по выполняемым работам? (А то уже от избытка информации и недостатка опыта голова кругом).

 

И как быть с тем, что работники выезжают на обекты? По идее с ними там должен быть проведён вводный инструктаж, кем? как часто и что должно быть у нас в организации в этом плане для подстраховки?

 

И уж сразу ещё: можно ли проводить первичный инструктаж по инструкциям, а не по программе первичного инструктажа (и если нет, то сколько программ первичного инструктажа необходимо в частности для нашей Организации, ведь пофессия бухгалтера и инженера-технолога совсем разные)?

Link to comment
Share on other sites

Вопрос: для кого из работников правильно будет разработать инструкции по Охране труда? Нужны ли они или достаточно должностных инструкций и инструкций по выполняемым работам? (А то уже от избытка информации и недостатка опыта голова кругом).

 

Инструкции разрабатываются по профессиям рабочих.

Если работник - должностное лицо, то ему достаточно должностных инструкций (в которые включаются требования по охране труда).

 

Если работник (должностное лицо) выполняет работы, где имеется воздействие опасных (вредных) факторов, то он должен быть проинструктирован по соответствующим инструкциям по охране труда и пройти проверку знаний, стажировку и.т.п. (см. Постановление №175).

 

Вводный инструктаж проводится единожды. По программе вводного инструктажа. :)

 

Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или специалист организации, на которого возложены эти обязанности. В микроорганизациях вводный инструктаж может проводиться руководителем организации.

 

Я бы Вам даже рекомендовал проводить первичный (повторный) инструктаж по инструкциям по охране труда.

 

175 гласит:

 

Повторный инструктаж по охране труда проводится с лицами, указанными в подпунктах 2.1 - 2.9 пункта 2 настоящей Инструкции, не реже одного раза в шесть месяцев по программе первичного инструктажа на рабочем месте или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг).

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо admin. А что по поводу командировок? Может разработать какую-нибудь общую инструкцию для командированых на предприятия ЖКХ или водоканала? И нам будет спокойнее и людям лучше, а то никакой гарантии, что с ними на обекте будут проводить инструктаж.

А вообще по хорошему мы хотели бы сами провести проверку знаний у своих специалистов, ведь три обученных человека у нас уже есть для создания комиссии. Как правильно это сделать, по какому материалу их обучать и спрашивать, как оформлять результаты опроса?

Link to comment
Share on other sites

Работа в командировке

 

При заключении договоров с другими заинтересованными сторонами уполномоченные должностные лица организации изучают условия, в которых будет осуществляться деятельность, обеспечивают отражение в договорах обязанностей, ответственности и полномочий сторон по охране труда.

 

Работающие организации по прибытии к месту осуществления деятельности по договору получают вводный инструктаж по охране труда в службе охраны труда другой стороны договора, а при совместном выполнении работ с персоналом другой стороны договора и под руководством ее должностных лиц – и инструктаж на рабочем месте.

 

При выполнении работ в командировке под руководством должностных лиц организации инструктаж по охране труда проводится указанными должностными лицами при участии работающего другой стороны договора, на территории которой осуществляется деятельность.

 

Такой инструктаж может проводиться как перед направлением в командировку, так и на месте командировки.

 

Работающие организации соблюдают установленные у другой стороны договора требования по охране труда, а руководители обеспечивают контроль соблюдения этих требований командированными работающими.

 

При осуществлении деятельности в условиях, дающих право работающим на получение компенсаций по условиям труда, руководители работ получают необходимые справки о наличии оснований для предоставления указанных компенсаций и ведут учет фактически отработанного времени в таких условиях.

 

Работающие, имеющие право на бесплатное получение молока или других равноценных пищевых продуктов при работе с вредными веществами, получают денежные средства на их приобретение в порядке, установленном Коллективным договором организации.

 

По окончании работ руководители подразделений вместе с актом об их выполнении представляют документ о наличии вредных условий труда и дополнительный табель о фактически отработанном времени во вредных условиях труда."

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, а в каком нормативном документе это почитать? И как правильно назвать эти инструктажи?

Повторюсь: А вообще по хорошему мы хотели бы сами провести проверку знаний у своих специалистов, ведь три обученных человека у нас уже есть для создания комиссии. Как правильно это сделать, по какому материалу их обучать и спрашивать, как оформлять результаты опроса?

Link to comment
Share on other sites

Есть несколько основополагающих документов по охране труда, регламентирующих проверку знаний работников:

 

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ, СТАЖИРОВКИ, ИНСТРУКТАЖА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ РАБОТАЮЩИХ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ ТРУДА

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 28.11.2008 N 175

 

(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 27.06.2011 N 50)

 

Скачать можно

здесь.

 

***

 

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.12.2008 N 210

 

О комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда

 

(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 31.05.2011 N 39)

 

Скачать можно

здесь.

 

 

А лучше приобрести их на бумажном носителе и держать под рукой.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. У нас образуется новое предприятие, заводятся журналы и в частности журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда. Вопрос: кто проводит вводный инструктаж первому человеку на предприятии? Если первый человек директор, то кто ему проводит вводный инструктаж?

Link to comment
Share on other sites

Учредитель. Если его нет, то сам директор, при условии, что у него есть ПЗ (удостоверение).

Link to comment
Share on other sites

Учредитель. Если его нет, то сам директор, при условии, что у него есть ПЗ (удостоверение).

тоесть, сам себе директор проводит инструктаж?

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Открылось представительство российского ООО в Минске (IT), в штате 7 человек из них: глава представительства, бухгалтер, дизайнер и инженеры-програмисты, офис арендуемый. С чего начинать работу по ОТ?

Link to comment
Share on other sites

На форуме уже порядком всего написано по этому поводу. Стоит только внимательно почитать.

Ну воспользоваться поиском, конечно, если, что-либо не находится. B)

Я думаю, что стоит закрыть эту тему.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

×
×
  • Create New...