vitalideikun Posted July 11, 2019 Share Posted July 11, 2019 На предприятии эксплуатируются кран-балки "Краны мостового типа и консольные краны грузоподъемностью до 10 т включительно, управляемые с пола посредством кнопочного аппарата, подвешенного на кране, или со стационарного пульта, а также управляемые дистанционно по радиоканалу или однопроводной линии связи". На основании пункта 5 новой редакции правил - По решению субъекта хозяйствования требования настоящих Правил могут быть применены для организации эксплуатации и производства работ с применением грузоподъемных кранов к следующим грузоподъемным кранам, не относящимся к потенциально опасным объектам. А если не применять на них данные правила чем в этом случае руководствоваться? где описана их эксплуатация,какая документация должна вестись и тд????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Савик Posted July 12, 2019 Share Posted July 12, 2019 Смотрите паспорт и инструкции по эксплуатации вашего крана Quote осуществляю функции специалиста по охране труда+37529 638 35 90; +37529 513 89 96 [email protected] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anna_OT Posted May 22, 2020 Share Posted May 22, 2020 Здравствуйте, а как быть с назначением ответственных? кто нужен? и нужно ли их обучать на спец. курсах? И если мои тельферы не попадают под действие правил по кранам, могу ли я назначить просто ответственных за проведение погрузочно-разгрузочных работ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
папиццот Posted June 3, 2020 Share Posted June 3, 2020 22.05.2020 в 15:06, Anna_OT сказал: Здравствуйте, а как быть с назначением ответственных? кто нужен? и нужно ли их обучать на спец. курсах? И если мои тельферы не попадают под действие правил по кранам, могу ли я назначить просто ответственных за проведение погрузочно-разгрузочных работ? Ищите в других темах, уже многократно отвечали на данные вопросы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts