Журнал Охрана труда Posted July 3, 2019 Share Posted July 3, 2019 Содержание номера: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВООб утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукцииПостановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 2019 г. № 146Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукцииГлава 1. Общие положенияГлава 2. Требования к обустройству территории объектов и их размещениюГлава 3. Требования к водоснабжению и водоотведению объектовГлава 4. Требования к освещению, вентиляции, микроклиматуГлава 5. Требования к производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствамГлава 6. Требования к обеспечению соблюдения личной гигиены на объектахГлава 7. Требования к объектам, осуществляющим производство мяса и мясной продукцииГлава 8. Требования к объектам, осуществляющим производство рыбы и рыбной продукцииГлава 9. Требования к объектам, осуществляющим производство продукции из мяса птицыГлава 10. Требования к объектам, осуществляющим производство молочной продукцииГлава 11. Требования к объектам, осуществляющим производство мороженогоГлава 12. Требования к объектам, осуществляющим производство чаяГлава 13. Требования к объектам, осуществляющим производство пищевых концентратовГлава 14. Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой масложировой продукцииГлава 15. Требования к объектам, осуществляющим производство плодоовощных консервов, сушеных фруктов, овощей и картофеля, квашеной капусты и соленых овощейГлава 16. Требования к объектам, осуществляющим производство крахмала, патокиГлава 17. Требования к объектам, осуществляющим производство и розлив упакованной питьевой воды, включая природную и искусственно минерализованную минеральную водуГлава 18. Требования к объектам, осуществляющим заготовку и переработку грибовГлава 19. Требования к объектам, осуществляющим производство винГлава 20. Требования к объектам, осуществляющим производство пива и безалкогольных напитковГлава 21. Требования к объектам, осуществляющим производство сахараГлава 22. Требования к объектам, осуществляющим производство спирта этилового из пищевого сырья, водок и ликеро-водочных изделийГлава 23. Требования к объектам, осуществляющим производство макаронных изделийГлава 24. Требования к объектам, осуществляющим производство хлебобулочных и кондитерских изделийГлава 25. Требования к объектам, осуществляющим производство пищевой продукции для детского питанияПриложение 1. Перечень лекарственного растительного сырья и его частей, используемых для производства детских травяных напитков (травяных чаев) для детей раннего возраста и биологически активных добавок к пище для детей от 3 до 14 летПриложение 2. Перечень форм витаминов, макро- и микроэлементов, используемых при производстве пищевой продукции для детского питания и биологически активных добавок к пище для детей от 1,5 до 3 летОб установлении перечнейПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 15 марта 2019 г. № 19Перечень средств, веществ или их сочетаний, разрешенных к применению в растениеводстве при производстве органической продукцииПеречень кормовых добавок минерального, микробиологического происхождения, микроэлементов, технологических кормовых добавок, разрешенных для кормления животных при производстве органической продукцииПеречень разрешенных к применению при производстве органической продукции веществ или сочетаний нескольких веществ растительного, животного, микробиологического происхождения, обладающих фармакологической или биологической активностью, для осуществления ветеринарных мероприятийО выставочной и ярмарочной деятельности в Республике БеларусьПостановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 февраля 2019 г. № 101Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Республики БеларусьТНПАОб утверждении Ветеринарно-санитарных правил содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермахПостановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 января 2019 г. № 10Ветеринарно-санитарные правила содержания дойных животных и получения молока на молочно-товарных фермахГлава 1. Общие положенияГлава 2. Содержание дойных животныхГлава 3. Требования при получении молокаГлава 4. Требования по первичной обработке и временному хранению молокаГлава 5. Ветеринарные мероприятияНАДЗОР И КОНТРОЛЬНовый чек-лист по регулированию рабочего времени сельхозработниковОБУЧЕНИЕТест: охрана труда при выполнении полевых механизированных работСРЕДСТВА ЗАЩИТЫУровни молниезащиты. Внешняя и внутренняя системы молниезащиты. А. С. ЗмачинскийПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬПожарный надзор: проведение мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Г. В. ГречухинаУСЛОВИЯ ТРУДАОбеспечение безопасных условий труда работников, занятых переработкой зерна и зернопродуктов.Н. Л. БацуковаНЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙО предупреждении несчастных случаев при заготовке кормовИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДАПримерная инструкция по охране труда при работе на косилке ротационной навесной.В. В. Жилин Подписчики журнала имеют возможность бесплатно по e-mail получать электронные версии ранее вышедших номеров (в формате PDF). Заявки просим присылать на следующие адреса электронной почты: [email protected] [email protected] Quote Подробности подписки на журналы: 8 (017) 336-13-60 8 (017) 336-13-57 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.