Jump to content

Какие документы необходимо предоставить нанимателю для прохождения МРЭК работником?

Recommended Posts

Доброе утро!

Кратко поясню ситуацию: в результате несчастного случая работником была получена травма позвоночника, лечение которой потребовало 5 месяцев и два похода на МРЭК.

По истечении 6 месяце в поликлиника проигнорировав заключение МРЭК о продлении лечения закрывает больничный и отправляет потерпевшего на работу.

После 3 недель труда работник ощущает боли в пояснице и требует от нанимателя какие-то справки для прохождения МРЭК!

Подскажите пожалуйста кто инициирует процесс прохождения МРЭК и какие документы нужно предоставить работнику?

У меня работники обратились ко мне за производственной характеристикой для прохождения МРЭК.

Кто нибудь сталкивался с формой ее заполнения?

Однажды связывался с МРЭК, и они переслали мне следующую форму производственной характеристики рабочего места:

Производственная характеристика_бланк.doc

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Где прописаны требования по производственной характеристике? Кто ее выдает, на основании чего?

Мне тоже приходилось заполнять бланк производственной характеристики в МРЭК. Бланк такой как представил Админ. У нас работник сам его приносит и мы делим его заполнение с отделом кадров. Основание для его выдачи наверное где-то есть просто не хочется искать, а в прочем зачем, раз дала поликлиника бланк значит есть какое-то основание для его выдачи

Проблема в том, что некоторые поликлиники отправляют работника к нам без бланка, говоря что мы его должны выписывать.

Выписывайте вышеприложенный. Автором его является МРЭК :) Образца в законодательстве я не обнаружил.

Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь!

Добрый день, админ, этот бланк для производственной характеристики рабочего места для мрэка актуален или изменился на данный момент?

30 минут назад, zyxelix сказал:

Добрый день, админ, этот бланк для производственной характеристики рабочего места для мрэка актуален или изменился на данный момент?

Действующим законодательством форма производственной характеристики не регламентирована

Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ.
+375 44 559 58 70, http://стб.бел

Я недавно заполнял такой . Он еще с ссылками на САНПИн по комплексной оценке. Тут  кто какой дает бланк. По сути им интересно что работник делает, вредные факторы и классы условий труда.

17 минут назад, leo сказал:

Я недавно заполнял такой . Он еще с ссылками на САНПИн по комплексной оценке. Тут  кто какой дает бланк. По сути им интересно что работник делает, вредные факторы и классы условий труда.

По каким критериям высчитываются вредные факторы и классы условия труда?

По критериям аттестации или комплексный оценки. Медики как то уже не требуют в последнее время копии карт. Образец карты надо для конкретной вашей должности. Обычно спрашивают так. Должность..... слесарь. Выполняет ли работу хорошо и 100% от заданного. Был ли на больничных. Факторы общие у всех. Рабочая смена 1 без ночной. 8 часов. Тяжесть труда соответствует 2 классу. Напряженность труда 2. Пешие переходы до 4 км в день *( 2 класс). Общий класс условий труда 2.

Коллеги, кто должен подписать карту производственной характеристики для МРЭК (или ВКК)? Начальник произв.подразделения, ОК, ОТ? Все или кто-то из них? Директор? И еще вопрос. Приведенная выше форма подойдет и для характеристики раб.места беременной для перевода на легкий труд?

• admin changed the title to Какие документы необходимо предоставить нанимателю для прохождения МРЭК работником?
03.02.2020 в 17:26, leo сказал:

По критериям аттестации или комплексный оценки. Медики как то уже не требуют в последнее время копии карт. Образец карты надо для конкретной вашей должности. Обычно спрашивают так. Должность..... слесарь. Выполняет ли работу хорошо и 100% от заданного. Был ли на больничных. Факторы общие у всех. Рабочая смена 1 без ночной. 8 часов. Тяжесть труда соответствует 2 классу. Напряженность труда 2. Пешие переходы до 4 км в день *( 2 класс). Общий класс условий труда 2.

Добрый день. 

Подскажите, что писать механику в производственной характеристике для МРЭК, если аттестация рабочего места механика не проводилась?

Да я в пятницу как раз заполнял характеристику. Теперь практически ничего про аттестацию и не спрашивают и карты не требуют. На механика я бы писал так: Рабочая смена, 1 и без ночных.  Тяжесть труда и напряженность 2 класса. Перемещение в пространстве по горизонтали  до 4 км. Общий класс 2 . Типо такого.

53 минуты назад, leo сказал:

Да я в пятницу как раз заполнял характеристику. Теперь практически ничего про аттестацию и не спрашивают и карты не требуют. На механика я бы писал так: Рабочая смена, 1 и без ночных.  Тяжесть труда и напряженность 2 класса. Перемещение в пространстве по горизонтали  до 4 км. Общий класс 2 . Типо такого.

Спасибо.

Помогите.

Что написать директору в производственную характеристику п.6, если в приказе на аттестацию его рабочего места нет.

11 часов назад, Sso сказал:

Помогите.

Что написать директору в производственную характеристику п.6, если в приказе на аттестацию его рабочего места нет.

а кабинета что нет у него? А зачем на дирика произв характеристику писать?

Разъяснения Министерств и ведомств по охране труда и кадровому делопроизводству здесь

Помогите.

На мрэк надо.

7 часов назад, Sso сказал:

Помогите.

На мрэк надо.

Так и напишите, что аттестация рабочих мест и комплексная гигиеническая оценка не проводилась.

Место директора не является списочным и соответственно вы и не должны были это место аттестовывать, а т.к. скорее всего и превышений характерных производственных факторов нет, то и вообще не имели право проводить аттестацию данного рабочего места.

• Like 1

https://www.belte.by - лаборатория и всё по охране труда