Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Можно ли работника перевести на суточный режим работы?


Recommended Posts

День добрый товарищи!

Есть такое постановление Совмина № 104 от 25.01.2008г. которым устанавливается перечень категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов.

Можно ли электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования перевести на суточный режим работы если завод работает в две смены круглосуточно? 

 

 

Link to post
Share on other sites

День добрый товарищи!

Есть такое постановление Совмина № 104 от 25.01.2008г. которым устанавливается перечень категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов.

Можно ли электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования перевести на суточный режим работы если завод работает в две смены круглосуточно? 

По общему правилу продолжительность смены не может превышать 12 часов. Правительством Республики Беларусь может устанавливаться иная продолжительность смены для отдельных категорий работников (ч. 2 ст. 125 ТК). Так, Постановлением N 104 утвержден перечень категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов:

 

1. Рабочие и служащие:

 

- военизированной охраны, военизированных газоспасательных отрядов;

 

- обеспечивающие пожарную безопасность и (или) охрану объектов;

 

- организаций здравоохранения и социального обслуживания, санаторно-курортных организаций, обособленных (структурных) подразделений указанных организаций, с круглосуточным режимом работы, обеспечивающие и осуществляющие непрерывный процесс оказания медицинской помощи, а также круглосуточный уход за больными и (или) гражданами, проживающими в организациях социального обслуживания;

 

- осуществляющие прием и обработку отправлений специальной связи всех категорий секретности и ценности; доставку всех видов отправлений специальной связи, посылок особой важности, совершенно секретных и высокоценных при обслуживании межгосударственных и межобластных маршрутов;

 

- работающие в пунктах таможенного оформления и (или) пунктах пропуска; оперативно-дежурных отделов (служб) таможен;

 

- осуществляющие и обеспечивающие проведение аварийно-ремонтных (восстановительных, спасательных) работ;

 

- работающие на объектах придорожного сервиса с круглосуточным режимом работы.

 

2. Рабочие, обеспечивающие работу котельных в организациях.

 

Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса (работы) превышает установленную продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема производства (работ, услуг) (ч. 1 ст. 125 ТК).

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

День добры, коллеги!

Направил запрос в МТиСЗ по этому поводу. Получил ответ в котором основное вот это: 

В соответствии с абзацем седьмым пункта 1 перечня категорий работников, для которых может устанавливаться продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2008 г. № 104 «О продолжительности смены свыше 12 часов для отдельных категорий работников» (далее – постановление № 104), для работников, осуществляющих и обеспечивающих проведение аварийно-ремонтных (восстановительных, спасательных) работ, наниматель имеет право (но не обязан) устанавливать продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов.

В случае, если должностная инструкция электромонтера  вашего предприятия содержит функции, связанные с обеспечением проведения аварийно-ремонтных (восстановительных, спасательных) работ, то наниматель может установить для указанного работника продолжительность смены свыше 12 часов, но не более 24 часов.

Конкретный перечень профессий (должностей) работников, с учетом норм постановления № 104, и продолжительность их ежедневной смены определяются нанимателем в зависимости от режима работы организации, ее вида (специфики) деятельности и других факторов в локальных правовых актах организации.

Необходимо отметить, что нормами статьи 123 ТК предусмотрено согласование с профсоюзом графика работ, утверждаемого нанимателем, и доведение установленного режима рабочего времени до работника не позднее, чем за месяц до введения его в действие.

Link to post
Share on other sites

Охренеть "должностная инструкция электромонтерЕРа" и это пишет Минтруд

И они забыли написать что согласование с этими дормоедами только при их наличии

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...