Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Нужно ли проводить аттестацию рабочих мест в учреждении образования?


Recommended Posts

Добрый день, уважаемые форумчане!!!подскажите,пожалуйста, нужно ли проводить  аттестацию рабочих мест в учреждении образования (не школа) если по результатам аттестации  2008 и 2013 года на всех рабочих местах допустимый класс условий. Проблема в том, что  от моего предшественника   из доков по аттестациям  осталась только малая часть, но приказы о результатах аттестации есть. С 2013 года ничего  по условиям труда не изменилось. Единственное, что смущает 2 года назад  изменилось штатное расписание, по которому изменилось наименование 1 профессии, появилась новая должность и еще одна новая профессия,но  они не включены в Списки...

Link to post
Share on other sites

подскажите,пожалуйста, нужно ли проводить  аттестацию рабочих мест в учреждении образования (не школа) если по результатам аттестации  2008 и 2013 года на всех рабочих местах допустимый класс условий.

Если коротко, то не нужно... Списочников нет, предыдущая аттестация указала на допустимые условия. Желательно иметь протоколы измерений (исследований) факторов производственной среды, тяжести и напряженности (в пределах ПДК, ПДУ) и карты фотографии рабочего времени, указывающие на время контакта с "вредностью" менее 80%. Я бы рекомендовал издать приказ о создании аттестационной комиссии и ее решением (протокол) признать, что проводить АРМ не требуется. Но в теории и этого не требуется... бьют только по Списочным... остальных, наоборот стараются привести к допустимым, за это вас никто не осудит.

Link to post
Share on other sites

Я бы делал так: 1 Написал приказ об проведении аттестации. 2. Написать протокол заседания комиссии, в котором написать что мол за основу брать результаты по старой аттестации (протоколы тяжести и фотографии).  С замерами решайте сами делать или нет. Провести аттестацию для типовых профессий, явно работающих во вредных более 80%,  но набравшие 2 степень. Оформить все что надо: приказ об результатах, перечни, мероприятия, но эти профессии в модуль не вносить. В итоге вроде аттестацию проводили, но вредных профессий нет.

Link to post
Share on other sites

Спасибо за Ваше мнение.Дело в том,что профессий   Списочных нет, да и  во вредных более 80%  процентов никто не трудится  (допускаю, что исключением могут стать дворники)

Link to post
Share on other sites

Ну тогда для совести как и говорилось выше создайте комиссия и протоколом решите что аттестацию не стоит производить

Link to post
Share on other sites

Вы знаете,вот как раз таки из-за совести  и боюсь ошибиться. Поэтому и важно мнение   более опытных  коллег!! Вам спасибо!

Link to post
Share on other sites

Ну тогда для совести как и говорилось выше создайте комиссия и протоколом решите что аттестацию не стоит производить

Зачем все эти выкрунтасы? Списочников нет, вредностей по результатам предыдущей аттестации нет. Все свободны.

Вот если бы были вредные условия по предыдущей, то да, надо проводить и подтверждать или не подтверждать. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...