Jump to content

нужно ли вызывать пожарную и скорую, если пожар потушен

Recommended Posts

здравствуйте всем!

У меня такой вопрос. Составляю инструкции по охране труда (работаю 1 месяц без учебы пока) и в пункте:требования безопасности в аварийной ситуации надо ли вызывать пожарную бригаду, если возгорание незначительное и потущено собственными силами. Также и со скорой - если просто поцарапался человек, не удар током, дымом там надышался и т.д. То есть, можно ли написать - при необходимости вызвать пожарную бригаду и скорую помощь? заранее благодарна за ответ

здравствуйте всем!

У меня такой вопрос. Составляю инструкции по охране труда (работаю 1 месяц без учебы пока) и в пункте:требования безопасности в аварийной ситуации надо ли вызывать пожарную бригаду, если возгорание незначительное и потущено собственными силами.

Согласно СТБ 11.0.02-95 "Система стандартов пожарной безопасности. Пожарная безопасность. Общие требования и определения":

"Пожар - неконтролируемое горение вне специального очага, которое приводит к ущербу".

Хоть и наклеены у нас таблички "При пожаре звонить 101", но не думаю, что, например, при обнаружении тлеющей сигареты в урне вы будете вызывать пожарную службу, а скорее потушите ее своей минералочкой. ;)

Также и со скорой - если просто поцарапался человек, не удар током, дымом там надышался и т.д. То есть, можно ли написать - при необходимости вызвать пожарную бригаду и скорую помощь? заранее благодарна за ответ

"Просто поцарапался"- это микротравма. Скорую вызывать нет смысла. Главное, чтоб не было заражения - йод, бинт... думаю, справитесь.

• Upvote 1