lecon Posted September 16, 2018 Share Posted September 16, 2018 После техникума (среднее-специальное образование) пришел по распределению в колхоз на должность инженера по ОТ и ТБ без опыта работы. Не проработав и месяца (так же на данным момент не прошел проверку знаний специалистов в райисполкоме), нормально не вникнув даже в свои обязанности, на предприятии произошло чп в мой выходной день (вс). На поле, в тракторе замкнуло проводку и трактор полностью сгорел, никто не пострадал, но в тракторе на тот момент огнетушителя не находилось, хотя он должен был там быть. Чего мне следует ожидать от этого происшествия и как лучше в дальнейшем себя вести? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
myxaan Posted September 17, 2018 Share Posted September 17, 2018 После техникума (среднее-специальное образование) пришел по распределению в колхоз на должность инженера по ОТ и ТБ без опыта работы. Не проработав и месяца (так же на данным момент не прошел проверку знаний специалистов в райисполкоме), нормально не вникнув даже в свои обязанности, на предприятии произошло чп в мой выходной день (вс). На поле, в тракторе замкнуло проводку и трактор полностью сгорел, никто не пострадал, но в тракторе на тот момент огнетушителя не находилось, хотя он должен был там быть. Чего мне следует ожидать от этого происшествия и как лучше в дальнейшем себя вести? Добрый день. Вам как молодому специалисту скорее всего ничего не будет. Лучше конечно должностную подсмотреть вашу, сколько всего на вас повесили, тогда можно что то говорить. А если по букве закона вы отвечаете за контроль. За обеспечение огнетушителями и всем остальным, если это техника отвечает механик, ну или начальник транспорта. Ну будет расследование и будут крайнего искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dbf2000 Posted September 17, 2018 Share Posted September 17, 2018 На поле, в тракторе замкнуло проводку и трактор полностью сгорел, никто не пострадал, но в тракторе на тот момент огнетушителя не находилось, хотя он должен был там быть. Чего мне следует ожидать от этого происшествия и как лучше в дальнейшем себя вести? У вас на предприятии должен быть ответственный за выпуск транспорта в технически исправном состоянии, который должен знать Перечень неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении (Приложение 4 к Правилам дорожного движения). Это его прямая вина. Вас могут наказать за недостаточный контроль (снять часть премиальных или все), но нужно читать должностную инструкцию, контракт (колдоговор и т.п.). Об этом уже указал коллега... Но я вижу в вашей преамбуле совсем иное: вас нельзя наказывать, и не потому, что от вас мало что зависело, а лишь по той причине, что вы назначены на должность инженера по ОТ со средним специальным образованием при полном отсутствии опыта работы. Формально вы не соответствуете квалификационным требованиям к инженеру по ОТ, а если помнить, что пожарная безопасность не входит в круг обязанностей по ОТ, то - невиновен! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульбаш Posted September 20, 2018 Share Posted September 20, 2018 И ещё - вы не прошли птм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksusha0508 Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 Подскажите, есть ли у кого-нибудь форма акта внутреннего расследования пожара? Заранее благодарю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульбаш Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 Есть такая? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksusha0508 Posted January 21, 2019 Share Posted January 21, 2019 Есть такая? Не знаю, поэтому и спрашиваю. Возможно, у кого-нибудь есть хотя бы пример. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бульбаш Posted January 22, 2019 Share Posted January 22, 2019 Я не встречал такого документа. МЧС запросило информацию - предоставили. А дальше - просто разбор полётов начиная с объяснительной ответсвенного за пб на участке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nefox.org Posted January 23, 2019 Share Posted January 23, 2019 Стандартной установленной формы нет. Quote Полный комплекс услуг по пожарной безопасности + 375 (29) 101-19-19 + 375 (17) 510-37-37 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts