Cacahixa Posted May 22, 2018 Share Posted May 22, 2018 Такой вопрос. Если у меня плохое зрение и по медкомиссию мне прописано годен в очках, станок не имеет защитного экрана. Как быть с закрытыми очками? Одевать поверх остальных(что реально дает искажение и чувство дискомфорта). Или же работать в своих? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КСС об ОТиПБ Posted May 22, 2018 Share Posted May 22, 2018 Такой вопрос. Если у меня плохое зрение и по медкомиссию мне прописано годен в очках, станок не имеет защитного экрана. Как быть с закрытыми очками? Одевать поверх остальных(что реально дает искажение и чувство дискомфорта). Или же работать в своих? Вы можете купить защитные очки сразу с диоптриями (индивидуально подойти так сказать). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ducunt Posted June 25, 2018 Share Posted June 25, 2018 Даже предусмотреть оборудование защитным щитком станка является нарушение конструкции завода-изготовителя. Единственный выход носить защитные очки поверх обычных либо носить контактные линзы. Другого выхода нет). А вообще, если станок не предусматривает наличие защиты, значит не подразумевается возможность механического повреждения органов зрения, т.е. и обязательность ношения защитных очков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Drozdov Posted June 26, 2018 Share Posted June 26, 2018 Даже предусмотреть оборудование защитным щитком станка является нарушение конструкции завода-изготовителя. Единственный выход носить защитные очки поверх обычных либо носить контактные линзы. Другого выхода нет). А вообще, если станок не предусматривает наличие защиты, значит не подразумевается возможность механического повреждения органов зрения, т.е. и обязательность ношения защитных очков. 1) Не нарушение, т.к. обеспечить безопасность производственного оборудования- обязанность Нанимателей. Далее- предусмотреть дополнительные меры ззащиты это не нарушение. 2) Смотря какой станок, может первоначально там вообще предусмотрено дистанционное управление? Поэтому защите-быть. Quote Охрана труда, экология, промышленная безопасность, разработка и внедрение СУОТ, выполнение функций специалиста по ОТ. +375 44 559 58 70, http://стб.бел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts