Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Recommended Posts

Помогите разобраться! У нас есть давным-давно утвержденный перечень инструкций по ОТ и ПБ. Треть этих инструкций уже не нужна, остальные нужно переработать по новым требованиям. Если я составлю новый перечень, который будет утвержден приказом руководителя, и согласно этому перечню составлю новые инструкции - правильно ли я поступлю. И нужно ли будет потом эти инструкции утверждать приказом, или достаточно будет утвердить перечень.

Link to comment
Share on other sites

Помогите разобраться! У нас есть давным-давно утвержденный перечень инструкций по ОТ и ПБ. Треть этих инструкций уже не нужна, остальные нужно переработать по новым требованиям. Если я составлю новый перечень, который будет утвержден приказом руководителя, и согласно этому перечню составлю новые инструкции - правильно ли я поступлю.

Перечень инструкций по охране труда утверждается руководителем организации или его заместителем, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда.

Разработка инструкций по охране труда осуществляется на основании приказов и распоряжений руководителя организации, в которых определяются исполнители и сроки выполнения работ.

 

И нужно ли будет потом эти инструкции утверждать приказом, или достаточно будет утвердить перечень.

Утверждение инструкции по охране труда осуществляется руководителем организации или его заместителем, в должностные обязанности которого входят вопросы организации охраны труда, либо приказом организации. Утверждение инструкции по охране труда оформляется грифом «УТВЕРЖДЕНО», который располагается в правом верхнем углу первой страницы инструкции.

Link to comment
Share on other sites

Тогда еще понятнее.
Согласно Пост.176:
"52. Порядок оформления, согласования и утверждения пересмотренных инструкций по охране труда такой же, как и вновь разработанных.".

Т.е. можете и должны.

Link to comment
Share on other sites

Люди, у меня такой вопрос:

 

Если я переработала старую инструкцию по ОТ с номером допустим 3-2010, какой номер мне поставить на доработанной инструкции, тот же или другой? Доработка заключалась только в изменении пары абзацев, название осталось прежнее. И что делать со старой (вроде как хранить надо)?

И ещё нужно ли прошивать инструкции?

 

Пожалуйста отзовитесь кто-нибудь, может вопрос и глупый но меня он поставил в тупик. :huh:

 

Спасибо уже всё выяснила.

Прошивать инструкции не надо; ознакамливать под роспись на самой инструкции тоже не надо, достаточно того, что проведение инструктажа фиксируется в журнале; при переработке инструкций старую изымаем (и лучше храним), а на её место под тем же номером кладём переработанную инструкцию и фиксируем в журнале. Усё. :rolleyes:

Edited by нюша
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...