ЕЛЕНА АКДз Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 Подскажите, пожалуйста, на каком минимальном расстоянии от административного и производственных помещений транспортной службы можно построить помещение для хранения отработанных нефтепродуктов (масла) Хранение будет производится в канистрах, цистернах, количество масла небольшое. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 Есть правила пожарной безопасности. ППБ 2.11 – 2001 Правила пожарной безопасности Республики Беларусь для объектов хранения, транспортирования и отпуска нефтепродуктов Скачать можно тут Они гласят, что: Хранение, перемещение и применение нефтепродуктов и других легковоспламеняющихся (далее – ЛВЖ) и горючих (далее – ГЖ) жидкостей на объекте должны осуществляться согласно требованиям стандарта Республики Беларусь “СТБ 11.4.01-95. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Обеспечение пожарной безопасности при хранении, перемещении и применении на промышленных предприятиях”. А вот самого СТБ 11.4.01-95 в публичном доступе нет. Может есть у кого-нибудь из коллег? Quote Мы в социальных сетях: Вконтакте и Facebook .Присоединяйтесь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА АКДз Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 Есть правила пожарной безопасности. ППБ 2.11 – 2001 Правила пожарной безопасности Республики Беларусь для объектов хранения, транспортирования и отпуска нефтепродуктов Извините, но там про временное хранение отработанного масла я ничего не нашла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Assembler Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 Извините, но там про временное хранение отработанного масла я ничего не нашла Смотрите СНБ 2.02.04-03 "Противопожарная защита населенных пунктов и территорий предприятий", в том числе приложение А. У меня есть и СТБ 11.4.01-95, но размер файла там более 500 кб, поэтому прикрепить не могу, скажите, куда переслать. UP: прикрепляю также СТБ. СНБ 2.02.04-03 Противопожарная защита населенных пунктов и территорий предприятий.doc СТБ 11.4.01 - 95 ЛВЖ и ГЖ.pdf 1 Quote Разработка документации по охране труда, пожарной безопасности, экологии Тел: +375 29 765 36 70 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Campari Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 п.37 ППБ 2.09–2002 Места временного хранения горючих отходов на территории строительной площадки должны размещаться на расстоянии не менее 18 м от существующих зданий (сооружений). (но это для организации стройплощадки) можно еще тут поискать но вроде там четкого расстояния не указывается ППБ 1.04 - 2002 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЕЛЕНА АКДз Posted June 22, 2011 Author Share Posted June 22, 2011 Спасибо, буду читать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maksimonov Posted August 2, 2011 Share Posted August 2, 2011 В соответствии с СНБ 2.02.04-03 "Противопожарная защита населенных пунктов и территорий предприятий" в зависимости от степени огнестойкости зданий и их функционального назначения. Вообще это определяют проектанты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts