Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Расследование несчастного случая по вине третьего лица


Recommended Posts

На работника во время рабочего времени было совершено нападение посторонним. Была вызвана скорая и милиция, нападавшего арестовали. Работник в больнице с травмой головы. Заведено уголовное дело. Подскажите пожалуйста что надо делать? Жду заключение судебного эксперта о степени тяжести.

Link to comment
Share on other sites

Придётся расследовать

Спасибо, понятно что необходимо расследовать, но заключение о степени тяжести сказали будет через месяц-полтора. Выписку из больницы дали только в субботу (НС произошёл в понедельник)

Link to comment
Share on other sites

Организация здравоохранения не позднее трех рабочих дней со дня получения запроса от страхователя (организации) направляет им заключение о тяжести производственной травмы установленной формы.

Организация здравоохранения имеет право после проведения дополнительных медицинских обследований в месячный срок с момента выдачи заключения пересмотреть его и выдать новое взамен выданного ранее. Вновь выданное заключение не позднее трех рабочих дней направляется страхователю, а также в территориальное структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда для принятия соответствующего решения.

Link to comment
Share on other sites

О несчастных случаях, приведших к тяжелым производственным травмам, организация, страхователь в течение одного рабочего дня информирует  органы и организации после получения заключения организации здравоохранения о тяжести производственной травмы потерпевшего:

- районный (межрайонный), городской, районный в городе отдел Следственного комитета по месту, где произошел несчастный случай;

- территориальное структурное подразделение Департамента государственной инспекции труда;

- областное (Минское городское) объединение профсоюзов Федерации профсоюзов Беларуси (при отсутствии профсоюза или иного представительного органа работников);

- вышестоящую организацию (при ее наличии) и местный исполнительный и распорядительный орган, на подведомственной территории которого расположен страхователь, страхователю потерпевшего (при несчастном случае с работающим у другого страхователя);

- территориальный уполномоченный орган надзора, если несчастный случай произошел на поднадзорном ему объекте.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...