Jump to content
Форум инженеров по охране труда Беларуси
Охрана труда.by

Форум инженеров по охране труда в Беларуси

Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

В какие сроки проводится аттестация нового рабочего места?


Recommended Posts

Добрый вечер. 1 февраля 2017г. в связи с сокращениями мне добавили производственный участок на котором был сокращен мастер. Соответственно мой участок был переименован. Добавленный участок с вредными условиями труда. Все рабочие этого участка получают доплату и день к отпуску. До сегодняшнего дня 15.12.2017г. (скоро год) аттестация моего рабочего места не проводилась. Подскажите в какие сроки нужно проводить аттестацию нового рабочего места. 

Link to comment
Share on other sites

АРМ для новых рабочих мест проводится в 6-ти месячный срок от времени создания рабочего места.

Поинтересуйтесь какую доплату и за что получают работники этого цеха (участка), если класс условий труда попадает в категорию вредных, то дополнительный отпуск минимум - 4 дня и доплата 0,10% от тарифной ставки 1-го разряда за каждый час во вредных условиях (при работе в этих условиях не менее 80% смены). Больше деталей, плз

Link to comment
Share on other sites

Спасибо. В фотографии рабочего дня для работников указаны вредности шум и микроклимат. Подскажите что мне делать если уже скоро год как я работаю на новом участке а аттестации ещё не было.

Link to comment
Share on other sites

В фотографии рабочего дня для работников указаны вредности шум и микроклимат.

Это ни о чем не говорит, важна продолжительность воздействия фактора и уровни... И для каких работников вы видели фотографии? Для каждого рабочего места своя фотография, а на ее основе, а также на основе включения профессий в Списки, которые дают право на спец. пенсию или сокращенную продолжительность рабочего времени, наниматель (аттестационная комиссия) принимает решение об аттестации тех или иных рабочих мест. Например, есть рабочее место где периодически достаточно шумно от работы какого-либо оборудования, есть измерения в рамках производственного (лабораторного) контроля и время воздействия по фотографии, указывающие что превышения норм нет, профессия не списочная. Комиссия вправе принять решение, что данное рабочее место аттестации не подлежит. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...